Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 12:03   #2101
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: о Добермане

Фотки с ринга

Последний раз редактировалось Luka; 07.09.2011 в 12:05.
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 11:17   #2102
Завсегдатай

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Dobermanochka на пути к знаменитостиDobermanochka на пути к знаменитости

Старый 08.09.2011, 17:59   #2103
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 54
Mora-Nsk на верном пути

Поздравляем всех с успешными выступлениями в рингах! А я снова хвастаться. Вчера обе жены Чойса ( не иначе как сговорились?!) родили ему и себе конечно, деток! Причем в основном одних пацанов. У одной 5 мальчишек и две девчонки, у другой 4 парня и 2 девки. Все черно-подпалые! А мы так ждали рыжиков...
Mora-Nsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 02:31   #2104
Завсегдатай

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 59
Dobermanochka на пути к знаменитостиDobermanochka на пути к знаменитости

Еще фото!

Старый 09.09.2011, 23:31   #2105
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Mora-Nsk, поздравляю с детками! Посмотрю потом с большим интересом, что им папочка Чойс передаст, чтобы к своим собакам примерить.

Бредли Бо Умбра на сборах поисково-спасательной службы МЧС России - рассказ владелицы и проводника Лены Курочкиной:

5-9 сентября под Казанью, вблизи села Кульсеитово, в заброшенном пионерском лагере был разбит палаточный городок - это начались сертификационные сборы Приволжского ФО, поисково-спасательных кинологических расчетов МЧС. На таких сборах в течении года кинологическому расчету необходимо получить подтверждение или аттестацию для допуска к спасработам на следущих календарный год. И хотя у нас есть допуск, полученный на аттестации, который действителен до конца 2012 года, мы все же поехали и надеюсь, будем находить время ездить и впредь, - это и полезно и приятно... местами))

Сентябрь в палатке - это вобщем экстрим)) но деваться некуда, собрались поплотнее и поехали)) Честно скажу, погода вобщем и целом была фиговой. Точнее - типичный сентябрь, дожди, ветер, серость и хмурь. Дожди всех видов, от ливней до дисперсной водяной пыли, носимой ветром(( - гнусь редкая, все вещи влажные и неприятные. В первый день приезда, 5-го, погода еще была с проблесками солнца, а потом - зарядило сыростью

Лагерь разбит на территории бывшего пионерлагеря, год издания 1958! Лагерь уже разрушен и заброшен пару десятков лет, но все лучше так, чем в чистом поле)) Я, припоминая какая мерзость ночевки в сентябре, постаралась учесть по максимуму все способы выжить и притащила с собой полный боевой комплект выживания))))))) Моя бедная девятка была забита вещами до макушки, место было оставлено только для меня и Бобры)) Но зато, минимальный комфорт себе и собаке и вобщем обеспечила, хотя сделала много выводов на будущее, что нужно было брать и что не брать))

Нада сказать, что одним из факторов, делающим для меня лично привлекательным ПСС - абсалютная неизвестность предстоящей зоны поиска. Все как в жизни - из ограничений - только фантазия принимающей стороны и идя на старт ты не знаешь, что ты увидишь)))

Этап поиска в природной среде проходил в лесу. Но в отличии от прошлого раза, ни о какой дороге в лесу речи не было, был просто лес, без тропинок и дорог, заросший кустарниковым подлеском по самое нехочу, был дождь, большая площадь обыска и три статиста.
Когда я подошла к стартовой отметке, сказать что я офигела - ничего не сказать((( двигаться нужно было от метки к метке, сквозь бурелом и кустарник, я увидев зону поиска, не уверена была, что собака найдет хоть что-то, но Бобра все же нашла двоих. Из нашей шестерки расчетов, вышедших на старт, 1 расчет нашел 3 статистов (зачет) один расчет нашел двух статистов - это мы, и 4 расчета нашли по одному статисту. Вообще в этот раз на сборах, из 41 расчета два поисковх этапа прошли 11 расчетов, то есть 25 процентов. Это вобщем нереально малый процент, связывают это и с погодой, и с условиями поиска. Ну... - в жизни все так и бывает, ищут в любую погоду и в любой местности.

Утро Брушиного Дня Рождения - ей исполнилось 4 года!

Хозяйственная Лена - обустроились отлично!

Построение участников:

Добавлено через 4 минуты
Фрагмент трассы. Если присмотреться, видно несколько маркерных ленточек, отмечающих путь спасателя. Двигаться можно только от флажка до флажка, шаг в сторону - побег. Собака работает на 30 -40 метров в каждую сторону от пути следования спасателя, прочесывая местность.

ВОбщем - спасти третьего нам не удалось. Собака устала, промокла, надо сказать что за 20 минут поиска, продираясь сквозь заросли, я промокла до нижнего белья, и от дождя и от стряхиваемых на себя капель с деревьев. Бобриная сигнальная шлейка промокла совершенно и так и не смогла высохнуть за все время сборов))))

На техногенный завал нас все равно повезли, потому как кроме цели сертификации, такие сборы имеют целью тренировку расчетов, знакомство собак и людей с разными условиями работы. В этот раз на техногенке был очень интересный, опасный, сложный и реальный завал - место сноса старого здания, груда кирпича, арматуры, оконных проемов и всевозможного бытового мусора.

Бобра опять нашла только двоих, но предметом моей особой гордости является тот факт, что первого статиста собака нашла самостоятельно, будучи выслана как собака класса B, из -за ленты, ограничивающей опасную зону. Именно так работают расчеты следущего класса - B, когда сам спасатель стоит вне зоны завала, а собака высылается в зону и там самостоятельно обнаруживает и обозначает статиста. Статисты были закопаны, заложены, завалены кирпичами и мусором, на фото стрелочкой обозначено место, где статист может просунуть руку изнутри завала и поощрить собаку. Внешне никаких признаков нет, и я неоднократно прошла по статистам, не замечая ничего. Когда собака обозначила первого статиста, я вошла в зону завала, поднялась к собаке, убедилась, что собака обозначила верно, и оттуда выслала собаку на дальнейший поиск. Собака обозначила еще одного статиста, а вот третьего, самого сложного, заложенного так, что ветер вдувал воздух внутрь завала, не давая выхода запаха на поверхность, Бобра найти не смогла.

Наблюдая и делая выводы, я вобщем понимаю что все закономерно - и то, что все собаки в мерзкую погоду сдали, и то что закладки такого уровня пока нашим собака недоступны, это все последствия тренировок. Погоду для тренировки мы выбираем получше)))) а сделать закладки такого уровня - устроить норы для статистов, причем безопасные для них, нужно иметь оборудование и грубую мужскую силу в большом количесвте)) Ну и завал такой тоже иметь не помешает))) Ну.. - бум работать

Последний раз редактировалось Боголюбова; 09.09.2011 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 23:49   #2106
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 56
Hektor на верном пути

Мы вернулись с новыми фотографиями)))))))
Ростислав:

Добавлено через 36 секунд
Гектор:

Последний раз редактировалось Hektor; 10.09.2011 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Hektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 14:18   #2107
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 55
zoya_borissenko на пути к знаменитостиzoya_borissenko на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от МасЯрик Посмотреть сообщение

Это фотографии со вчерашней тренировки!
Саша, большое спасибо за фото!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

еще

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Танцы))))

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Апорт!))

Последний раз редактировалось zoya_borissenko; 11.09.2011 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
zoya_borissenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:53   #2108
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Hektor, zoya_borissenko, прекрасные примеры концентрации внимания!
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:56   #2109
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 56
Hektor на верном пути

Боголюбова, спасибо большое.
Hektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 23:13   #2110
Завсегдатай

Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Вес репутации: 62
Gera doberman имеет грандиозное обаяниеGera doberman имеет грандиозное обаяниеGera doberman имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Hektor Посмотреть сообщение
Боголюбова, спасибо большое.
У Вас замечательные доберы!

Закладки