|
|
16.02.2011, 18:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: о Добермане
|
|
|
17.02.2011, 09:36
|
|
доберманистка
Подарков: 3
Вес репутации: 78
|
Боголюбова, Мора, zoya_borissenko
ааааааааа, засилье коричневых доберманов
Зоя, Гектор так подрос!!!!  как ушки поживают?
|
|
|
17.02.2011, 11:21
|
|
Завсегдатай
|
Аника, ушки стоят, но не идеально. Продолжаю подматывать.
Я их как размотаю, так думаю, "какие же они огромные!".  Еще и кончики загнуты, напоминают крылья летучей мыши... Брат смеется...
Смотрю на Ваших собак - красиво! Они еще и ровные, как факелы! Смотрю на свою булочку... какие-то сомнения в душу закрадываются... Может, непривычно. Когда замотаны, в глаза не бросаются.
Добавлено через 6 часов 37 минут

Здесь ему 5-6 месяцев.
Последний раз редактировалось zoya_borissenko; 17.02.2011 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2011, 22:10
|
|
Завсегдатай
|

Вот так любит сидеть...
|
|
|
19.02.2011, 07:38
|
|
Житель
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
zoya_borissenko, у щенка очень красивые ушки! Потом голова еще подрастет и они будут смотреться идеально, главное их сейчас поставить. Сидит щен смешно, Чойс тоже так садится иногда. Особенно когда сонный сползает с дивана и на пол-дороге к полу снова засыпает.
Аника, это точно, рыжие рулят! Я очень рада что люди стали брать и коричневых щенков.
|
|
|
19.02.2011, 17:37
|
|
Завсегдатай
|
У нас диван под запретом, а так мол не считается... 
Он у нас достаточно пахучий, поэтому запрещаем. Мой - не мой, а свой запах есть. Может, потому что кобель?
Мора, шоколадный окрас его мамы и рельефность ее тела мня просто сразили!  Это был первый доберман, которого я увидела в живую. Но больше всего меня покорило ее отношение к хозяину: ты можешь ее тискать, пытаться играть, а глаза все время на хозяина смотрят. Только Он, только рядом с ним, как телохранитель.
Глядя на мой восторг в тот день(мы на зимнюю рыбалку ездили), Виталик спросил:"Нравится? - Да. Хочешь? - Да!!!! Будет..."
И вот прошло почти полгода. Я про этот разговор уже забыла, как вдруг звонит Виталик и предлагает щенка. Как ни странно, моя мама согласилась.
В помете аж 11 щенят было! Из них 4 шоколадки, все кобели. Нам первым предоставили выбор. Вот так попал ко мне Гекушка. У него из всего помета оказался самый длинный хвостик.
Uitni, у нас нет родословной. У мамы родословной нет, у его папы только щенячка. Я один раз созванивалась с владельцами папы, узнать, кто родители; они как раз были в процессе переезда, не до такой ерунды... Больше я их не беспокоила.
|
|
|
19.02.2011, 20:32
|
|
Житель
|
zoya_borissenko, у меня все доберманы были( и есть Чойса!) кобелями и не один не пах. А чем пахнет-то? Интересно... А я вот случайно "разглядела" коричневого добермана. Первым у меня был черно-подпалый кобель, прожил без нескольких месяцев 10 лет. Когда он умер я стала искать нового щенка, ч-п кобеля. Но в помете, который для меня запланировала заводчица, все щенки родились коричневыми, только одна сучечка была ч-п окраса. И я взяла рыжего парня. И вот с тех пор я вижу рядом с собой только коричневого добермана. Это же надо так в душу запасть!
Добавлено через 22 часа 14 минут
Еще один день из жизни Чойса. Сегодня мы участвовали в соревнованиях по питч-энд-гоу и проходили ( впервые в жизни!) трассу аджилити! Наш Сибирский Дрессировочный Кинологический Центр проводил день бельгийской овчарки и в рамках этого дня устраивались веселые конкурсы и соревнования. Чойса в питче занял первое место в категории макси обойдя 4 малинуа! Мы "ветераны" питча, третий раз уже участвуем. Чойса обожает эту игру, я еще замахиваюсь для броска, а он уже где-то в 20-и очковой зоне ждет игрушку. Я не раз смотрела ролики и фото с соревнований в Москве и Питере и именно так ведут себя собаки знающие толк в питче. Мне было приятно что Чойса знает как "вырвать" победу! На аджилити мы стали 6 из 6, думаю для первого раза хорошо. Сейчас мой герой спит и продолжает во сне бежать то ли на горку, то ли за игрушкой в зону где 25 очков... Результаты будут чуть позже, так же как и фото. Я на радостях даже количество баллов не запомнила. Но где-то за 200 точно.
Познакомились с мужчиной из Киргизии, в Новосибирск приехал по делам. Он сказал что раньше держал доберманов. Живет не в столице, а назвал район но я его к сожалению не запомнила. Он все с Чойсом фотографировался. Очень уж пес ему понравился.
Последний раз редактировалось Мора; 20.02.2011 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.02.2011, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
У него запах не сильный, но сказать, что его нет - нельзя. Я нюхала хаски, запах практически отсутствует. У нас в доме псиной не пахнет.
Я искала на форумах информацию. Одни пишут, что не пахнут, другие, - что пахучая порода.
У них уши интересно пахнут, как лекарством. Я сейчас подматываю, каждые 3-4 дня меняю лейкопластырь и протираю уши спиртом. Грязняться быстро, так как плохо проветриваются.
Про питч-энд-гоу я слышу впервые, а вот аджилити мы практикуем на занятиях.
|
|
|
20.02.2011, 21:44
|
|
Житель
|
zoya_borissenko, о питч это чудесные соревнования! Ничего не надо, только чтобы собака апорт приносила, да владелец его кидал прямо! Попробуйте организовать, все довольно просто. Зато сколько радости у собак и хозяев!
|
|
|
20.02.2011, 21:55
|
|
Завсегдатай
|