Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 12:49   #1231
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: о Добермане

natavinokurova. По поводу рациона, Наташа, у вас кормление первое в 9 утра, потом в 13.00, а потом только в 9 вечера?? на мой взгляд, у вас очень большой промежуток. В таком возрасте кормить можно 4 раза в день,но лучше немного сместить по времени. Например, первое кормление- в 9.00, потом в 14-15.00, потом часов в 19-20.00 и последнее, уже на ночь. Если собака не ест,к примеру вечернее последнее можно пропустить или дать на ночь сырое мясо,мелко нарезанное. Ошибка ваша в том,то корм у вас стоит в чашке-так нельзя. Чашка ставится щенку,минут на 10-15, сколько сьела,столько сьела,потом чашка убирается! если не убрать чашку,щенок так и будет "клевать",а толком не есть. К тому же,летом,к примеру это все быстро пропадет.
Циклоферон-это препарат,для поднятия иммунитета, на аппетите он не может сказываться. И еще, Наташа, зачем памперс??? не надо,уберите его,собака -не ребенок,он скорей всего беспокоит ее. Лучше настелите газетки на пол, и покажите ей место для туалета (к примеру возле входной двери). Щенка можно относить туда на руках,поела,к примеру ,минут через 5 несите ребенка в туалет.
Край ушка у вас еще не зажил, рожки можно начинать мотать,только на абсолютно сухое,зажившее на 100% ухо. А у вас внизу еще есть ранки. Ната,позвоните мне. Аппетит Ирмы меня беспокоит.
С уважением
Дана

Добавлено через 8 минут
Боголюбова, голова у Ириски хороша!
Uitni, пасиб!

natavinokurova, про пищевые добавки. Пока ничего не нужно, нужно только скорректировать рацион, может немного пересмотреть время кормления ,добавить сырое мясо и снять памперс. Аппетит у здоровой собаки есть всегда, т.е хорощий,здоровый доберман всегда голоден немного, т.е не против чего-то пожевать. Это достигается физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе и здоровой генетикой родителей.

Последний раз редактировалось Luka; 09.11.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:19   #1232
Завсегдатай

Поблагодарили 186 раз(а) в 67 сообщениях

Вес репутации: 57
natavinokurova имеет грандиозное обаяниеnatavinokurova имеет грандиозное обаяние

Дана, спасибо за скорый ответ! Четыре раза кормить Ирму не получается. т.к. (Вы правильно заметили - миска у нас стоит почти весьдень, в надежде , что Ирма все же поест нормально), а вечером я просто опять меняю все в миске на новую порцию корма. Памперс мы одеваем только на ночь, т.к. я все еще сплю с Ирмой рядом в кухне , на полу на матрасике ( уж больно жалобно и ГРОМКО Ирмоня скулит, даже подвывает - а семейству утром на работу-учебу, вот и берегу их сон), поэтому, чтобы не проснуться в луже - приходится на ночь памперс Ирме одевать, а в дневное время приучаю к пеленке возле входа .
В "Мастино" нам мясо давать сырое не рекоментовали настоятельно, т.к. мясо практически не известного происхождения (как оно на рынок попадает и откуда и чем скотинку кормили - не узнать), вот поэтому мясо (или курицу) варим, а потом уже Ирме даем с рисом. Сегодня утром я немного уменьшила часть риса, добавила больше курочки, и все это сыром приправила - посмотреть, как это будет поедаться - не успела, увы.
Днем с Ирмой моя мама находится, я оставляю подробную распечатку на день - что и когда давать Ирме. Конечно, по плану не всегда получается, но все же какой то режим соблюдается. Ушки так же мажем 3-4 раза в день мазью Левомеколь, корону Ирма снимает - мы тут же одеваем, ранки подживают уже, воспаления нет, краешек аккуратненький, уже видно будущую форму. Когда Ирма корону снимает - ушки все так же висят пока, это нормально или должны уже быть видны результаты "подклеивания"? Надо Ирму взвесить - может я зря паникую, а сколько должен щенок весить (примерно) в два месяца?
Спасибо!
natavinokurova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:39   #1233
Завсегдатай

Поблагодарили 318 раз(а) в 129 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Uitni на пути к знаменитостиUitni на пути к знаменитости

natavinokurova, Не надо спасть с щенком на коврике! Купите клетку, для начала не сильно большую, чтобы собаке было в ней уютно, поставьте в спальне, щенок будет Вас видеть и не будет плакать. А вообще, если все равно спите с собакой на матрасике, может не париться, и взять в кровать?))))
Про кормление, Дана правильно написала, не нужно оставлять миску на целый день, не поела за 15 минут, миску убираем(я убирала в холодильник, а затем разогревала в микроволновке), в следующее кормление или через кормление, обязательно появится аппетит, если собака здорова, конечно. Про сухой корм, попробуйте размачивать предварительно капяченой водой, некоторые собаки размоченный едят лучше.

Добавлено через 5 минут
Да про уши, не обязательно дожидаться, когда заживут ушки внизу, я покупала гипоаллегенный пластырь с цинком, и перематывала через день.

Добавлено через 6 минут
моя Жу корону вообще не носила.

Последний раз редактировалось Uitni; 10.11.2010 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Uitni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:37   #1234
Завсегдатай

natavinokurova имеет грандиозное обаяниеnatavinokurova имеет грандиозное обаяние

Сижу в офисе - а думаю про Ирму, очень скучаю по ней, по ее носу длинному и глазам хитрющим. Может быть поэтому я почти с удовольствием сплю рядом с ней, так приятно слушать как она сопит и ворочается во сне, иногда даже тявкает). Я бы с удовольствием ее взяла в кровать, но муж против, хотя он и сам пару ночей с ней рядом в кухне спал Еще Ирма грызет, грызет ВСЕ, даже стены. Купили ей игрушки, но они ее мало интересуют, то ли дело наши ноги, а еще любимое занятие покусать "по дружески" младшего сына (3.6г.). Я, конечно , безобразие это останавливаю газеткой по попе (Ирму, но хватает минуты на три, потом начинается по новой.... Зато, команду "место" - Ирма схватила "на лету", умница.
Сей час почитала опять все темки "доберманьи" - думаю, питание мы Ирме наладим, надо мяса побольше, курица - не мясо, видимо, для собаки, буду меньше курицу использовать, побольше говядину давать) . Сей час Ирму взвесили дома - 7500
Старый 10.11.2010, 13:59   #1235
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

natavinokurova, про вес не переживайте, главное, чтобы был хороший аппетит. Миску снедоеденной едой категорически убирать, в свободном доступе - только вода. Лучше значительно уменьшить порцию, чтобы собака съедала всё предлоенное и хотела бы ещё. Братики Ирмы на аппетит не жалуются, размоченный Роял Канин едят так же охотно, как сырую говядину.
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 14:15   #1236
Завсегдатай

Все, будем мисочку убирать. А можно уточнить соотношение риса и мяса в каше? Я варю кашу так: кастрюлька = 6 л., курица средняя = 1 шт., говядина 1 кг. Когда все это хорошенько проварится , кости убираю куриные - добавляю рис(сечка), примерно 300 гр. Получается густой суп (или слегка жидкая каша. Потом сыр тру уже в тарелку и иногда желток добавляю, еще мясо отварное даю отдельно, если кажется что собака не наелась.
Сухой корм конечно же пока размачиваю, сухим Ирма его вообще не станет есть наверное. А мясо сырое в кашу прямо добавлять? сколько на одно кормление?
Старый 10.11.2010, 14:57   #1237
В доску свой

Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

natavinokurova, мясо и рис - в равных пропорциях, сырое мясо смешиваю с варёным рисом. Я всё таки - за сырое мясо (говядина, говяжье сердце, конина), с 4-х месяцев даю сырой рубец.
Старый 10.11.2010, 16:59   #1238
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Витал на верном пути

А сколько стоит щенок этой породы?
Витал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:30   #1239
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Витал Посмотреть сообщение
А сколько стоит щенок этой породы?
В моём питомнике (Бредли Бо) в среднем - 500 долларов, но конечно, цена зависит от конкретного помёта и конкретного щенка.
Старый 10.11.2010, 20:33   #1240
Завсегдатай

Поблагодарили 318 раз(а) в 129 сообщениях

Вес репутации: 74
Uitni на пути к знаменитостиUitni на пути к знаменитости

Витал, от 300 до 2000 евро
Uitni вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки