|
|
04.02.2010, 09:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
требования РКФ
1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
. 2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
3. Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу "послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO, VPG, BH, Обидиенс).
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ
(ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO, VPG)
5. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний
тест РКФ-это как я понял нашТСА,а вот по поводу пород ,имеющих рабочий класс,таковых много?подскажите ,кто знает
|
|
|
04.02.2010, 11:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
СПИСОК ПОРОД, ИМЕЮЩИХ РАБОЧИЙ КЛАСС НА ВЫСТАВКАХ
I группа FCI: немецкая овчарка, бриар, келпи, бельгийские овчарки, фландрский бувье, южнорусская овчарка;
II группа FCI: немецкий боксер, доберман, ротвейлер, ризеншнауцер, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, русский чёрный терьер, московская сторожевая;
III группа FCI: эрдельтерьер, ягдгерьер, фокстерьер, бордер терьер; велыптерьер;
IV группа FCI: таксы всех разновидностей;
V группа FCI: лайки - всех пород;
VI группа FCI: бассет хаунд, бдадхаунд, бигль и все гончие;
VII группа FCI: пойнтер, дратхаар, курцхаар, ирландский сеттер, английский сеттер, сеттер гордон, веймаранер;
VIII группа FCI: кламбер спаниель, английский кокер спаниель, спрингер спаниель, Лабрадор ретривер, голден регривер;
X группа FCI: вся группа, за исключением левреток.
|
|
|
04.02.2010, 11:12
|
|
В доску свой
|
Боголюбова, если я правильно понял,то для этих пород,исключая Н.О,охотничьих,для разведения достаточно одного теста?если я не прав,поправьте,естественно имею в виду СКК
|
|
|
04.02.2010, 15:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Боголюбова, если я правильно понял,то для этих пород,исключая Н.О,охотничьих,для разведения достаточно одного теста?если я не прав,поправьте,естественно имею в виду СКК
|
Для доберманов в СКК практика такова: для разведения - Тест, для получения диплома Чемпиона - комплексная дрессировка (ОКД+ЗC или IPO).
|
|
|
04.02.2010, 09:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Грызли, судя по пункту 4, сдача экзамена ЗКС или IPO обязательна для разведения.
В СКК те же правила что и РКФ?
|
|
|
04.02.2010, 11:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Грызли, Темку открыли и я думаю,что россияне откликнуться и поделятся своим опытом и требованиями,которые у них есть в данное время.А если говорить о дрессировке в общем,то СКК не признает сдачу собак принадлежности казахстана,которые сдали зарубежом(например в россии)-все равно придется пересдавать здесь у наших кинологов-дрес.Тоже самое касается керунга-имеем право сдать только нашим специалистам!
А,что касаемо обязательной сдачи дисциплин ОКД,ЗС(ЗКС)ТСА-так я только ЗА!И дрессируем своих питомцев практически круглый год(пока дрес. одних-рождаются другие!)
|
|
|
04.02.2010, 12:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от сибирячка
А если говорить о дрессировке в общем,то СКК не признает сдачу собак принадлежности казахстана,которые сдали зарубежом
|
Ничего подобного, если сертификат получен на соревнованиях, его признают. А не признают простые сдачи только потому, что вызывают сомнения дипломы (никто точно не знает, сдавала или нет собака в реале). И пересдавать всё полностью, я думаю не надо, дрессировочная комиссия и так поймет на примере некоторых упражнений, что собака была действительно подготовлена.
Да и другой вопрос - зачем куда-то ехать, когда наши дрессировщики в Алматы, точно знаю, видела работу собственными глазами, готовят не хуже Российских?
Отошли, извините от темы - я только "ЗА" обязательную дрессировку для собак где предусмотрены рабочие классы.
|
|
|
04.02.2010, 13:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 168
|
обезьяна, Аня,а я и не отрицала того,
что дипломы полученные на международных соревнованиях недействительны в СКК!Речь идет именно о обязательной сдаче для некоторых пород!
А у ротвейлеров кобелю обязательно иметь ОКД и ЗС,а вот суке достаточно на первую вязку ТСА.
Грызли, Я думаю,что те кто и занимался дрес.своих питомцев-тот и будет продолжать это делать!По себе знаю,что без дрес.просто уже не мыслишь ни себя ни свою собаку!Терпеть не могу невоспитанных собак!
|
|
|
04.02.2010, 12:08
|
|
В доску свой
|
сибирячка,
обезьяна, Т.е. если я правильно понял,что если это будет не обязательно,то многие владельцы ,заводчики рабочих пород дрессировать не будут собак,ограничиваясь выставками?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
. Для собак ведомственных питомников, обученных по специальным службам, требуется справка о прохождении ведомственных испытаний
|
Еще такой вопрос к представителям ведомств,где есть кинологические подразделения,как осуществляется на практике ведомственные испытания?по каким дисциплинам?проводятся ли соревнования среди кинологов,(или планируются),по примеру России и Украины?По собакам МЧС я в курсе,хотелось по другим ведомствам узнать,так сказать для расширения кругозора.Кстати может быть у нас по другому осуществляется допуск в разведение ведомственных собак?
Последний раз редактировалось Грызли; 04.02.2010 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.02.2010, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Еще такой вопрос к представителям ведомств,где есть кинологические подразделения,как осуществляется на практике ведомственные испытания?по каким дисциплинам?проводятся ли соревнования среди кинологов,(или планируются),по примеру России и Украины?По собакам МЧС я в курсе,хотелось по другим ведомствам узнать,так сказать для расширения кругозора.Кстати может быть у нас по другому осуществляется допуск в разведение ведомственных собак?
|
Отвечаю на ваш вопрос: в Алмате пока единственный в системе МВД (сейчас планируется и в Астане) питомник племенных собак. Племенные собаки допускаются к племенному разведению на общих условиях по племенному положению СКК (как правило это наличие ОКД и ЗС). Племенные собаки по специальным видам служб не подготавливаются, они предназначены только для получения потомства (в данном случае у полученного потомства идет жесткий отбор по многим критериям - наличие игровой реакции и аппортировки, устойчивая психика и т.д). И родословные наши щенки получают не все - только при наличии определенных требований СКК.
А строевые собаки, имеющие родословные системы FCI-СКК, могут вязаться, но только так же, при наличии минимальных требований: соответствующая оценка на выставке, ОКД и ЗС (либо если собака работает по каким-либо направлениям специальной подготовки - прикладывается сертификат). Данный сертификат не имеет в виду соревнования, собака проходит курс обучения в Кинологическом центре МВД РК (куда в итоге так же входит ОКД в обязательном порядке, ЗС в некоторых случаях) - и принимает экзамены у собаки комиссия в составе не менее 5 человек. Все собаки, которые прошли обучение в центре имеют такие сертификаты (свидетельства). И еще, данные собаки ежегодно проходят курс переподготовки. Сейчас имеется практика в постоянном совершенствовании наших сотрудников, которые так же постоянно работают с Рабочей комиссией СКК. Это что касается нашего центра. Что творится в остальных регионах, сказать не могу.
|
|
|