|
|
28.08.2012, 15:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 73
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Грызли
кстати по форме,никто не будет спорить,что есть "выставочная" кондиция и есть"рабочая"и что ,если я пришел на выставку я должен к этому специально откармливать ,что ли?
|
Да к сожалению, оно так и получается! У меня молодой 2-х годовалый ротвейлер с чумовым темпераментом!Интенсивно занимаюсь с ним дрессировкой! И потому что мне это нравится и отчасти потому, что он хоть на дрессировках пары свои молодецкие хоть как то "спускает"! Утром "кусачка", вечером "послушание" В вызодные -горы! На каждой выставке нас шпиняют за недостаточный объем! за не ТУ кондицию! С нами в большинстве случаев в рингах бегают собы, или снятые с дивана, или выведенные из вольера ,но в "НУЖНОЙ"кондиции и достаточной массы! Мне все в один голос говорят-ОТКАРМЛИВАЙ! Я кормлю его 2 раза в день-мясо,рубец,печень, Роял канин Ротвейлер, витамины фирмы Канина для набора веса,ичто...Да ничего! Он расходует больше, чем получает! Мне его вот только еще грудью(шучу) осталось кормить!А итог? Собачки с 3 складками над хвостом в рингах, как правило,первые. А мы-дрессировочные-за ними! Нет.. Я не жалуюсь.. У меня замчательный счастливый пес! Мы сним на одной волне! Ему очень нравится такой образ жизни, как и мне , но к вашему вопросу,Гризли, про откорм....Да... квыставке надо откармливать и сдеть на диване.. Тогда и начнете получать вожделенные титулы! Таковы грустные реалии нашей жизни!
|
|
28.08.2012, 15:25
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 191
|
Цитата:
Сообщение от Янинка
Мы один раз ходили на притравку поверхностную на барсука, весьма успешно, сначала собравшийся народ - лайчатники на моего мелкого смотрел с издевкой, а потом даже удивились , что вроде рассел уже стал декорацией, а оказывается с таким азартом дичью интересуется
|
молодчинки!
Мы когда с Мишкой первый на нору первый раз приехали,мужики охотники тоже улыбались в усы)Типа звезду- фифочку приволокли с дивана,а нор мастера предлагали через шибер нам потявкать,чтоб в контакт не пускать с лисой и чемпионку не попортить...А ей через шибер не интересно,она только его открыли-так вперед ломанулась,что ухмылки как ветром сдуло)
Про нору сейчас в личку напишу!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2012, 15:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Люба
простое,человеческое общение с животным,которому,по большому счету все равно-Чемпион он или просто собачка, был бы хозяин рядом, смотреть бы ему в глаза, лизнуть бы его в лицо!
|
+1000000!Как хорошо сказано!!ведь правда первая моя собака не рожала ни по выставкам не ходила-а мне было все равно!Мы с ней были самые большие друзья на свете и просто гуляли, ездили на природу, дрессировались даже в командировку я ее брала с собой.понимали друг друга с полу взгляда-на уровне мыслей наверное ,и когда просыпалась первым делом мне в руку тыкался холодный нос и смотрели ее глаза-она УЛЫБАЛАСЬ !Хозяин рядом и это счастье!
|
|
|
28.08.2012, 16:00
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Мы с ней были самые большие друзья на свете и просто гуляли, ездили на природу, дрессировались даже в командировку я ее брала с собой.понимали друг друга с полу взгляда-на уровне мыслей наверное ,и когда просыпалась первым делом мне в руку тыкался холодный нос и смотрели ее глаза-она УЛЫБАЛАСЬ !Хозяин рядом и это счастье!
|
Вот и я про это говорю! ДРЕССИРОВАННАЯ СОБАКА-СЧАСТЛИВАЯ СОБАКА! Не ленитесь-попробуйте-вам понравится!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.08.2012, 16:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Люба
Опа...договорились.... не хотят мараться!!!!! Люди!!мы о чем?????!!!!!! Дрессировка-это не просто тупое обучение ходить рядом, сидеть,лежать,апорт!!!!!!!!!Это бесценный опыт и таинство общения со своей собакой! Когда ты общаешься с собакой на одном языке! Ты проводишь с собакой общее время! не у телевизора и на диване, а собакой на природе! Ты лучше понимаешь ее, она лучше понимает тебя! Собака высокоорганизованное животное..Ее нелязя поставить в стойло :кормить,поить,выгребать из под нее фекалии и говорить что ты ее любишь. Все вышеперечисленное мы обязаны делать, коль уж приобрели себе животное..но с собакой нужно и должно общаться! И не от выставки к выставке, а чаще....Современный хозяин стал чересчур ленив и жаден.... То ему лень, то у него денег нет, то времени.. А жизнь проходит... И в этойжизни мы так мало уделяем времени на шим животным...к сожалению.... А вы говорите МАРАТЬСЯ! Ей Богу как то даже противно на слух...МАРАТЬСЯ ДРЕССИРОВКОЙ! А работать лапами можно научить на беговой дорожке, что к стати,опять таки от ленности и делают многие хозяева...Поставил собу на полотно, включил нужный режим и смотри дальше телевизор..А в горы пущай кто нибудь другой ходит! А псина пусть тупо "работает лапами" к выставке готовится! На которой хозяин опять отдает свою ненаглядную в руки искуснику-хэндлеру... И так от выставки к выставке! Многие из нас в погоне за титулами и славой перестали получать кайф просто от общения с собакой! Как жаль! Что эта "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ", именуемая выставками, заменила нам простое,человеческое общение с животным,которому,по большому счету все равно-Чемпион он или просто собачка, был бы хозяин рядом, смотреть бы ему в глаза, лизнуть бы его в лицо! А все эти лаврыи фанфары нужны НАМ а не нашим преданным собакам!
|
Ну так и получается, как бы это не звучало противно,по большей части это так. Дрессура мне всегда нравилась, но посмотрите на выставки,много собак доходит до рабочего класса,вернее,идет в него? И пропадают очень хорошие и перспективные собаки, и мне,как хендлеру НО это ох как знать, сколько личных примеров,когда собака выигрывает на моно,на всепородке,хозяев это воодушевляют,думаешь,ну вот,человек будет заниматься,подходит время сдачи нормативов и человек теряется.Начинаются отговорки типа,некогда, денег нет и остаются собаки лежать на диване. Поэтому начинают вязать другими особями,хуже в психическом и экстерьерном плане.
А у меня вот такой вопрос ко всем. вот разделение на рабочий и шоу класс идет у немцев, как я поняла,австралийской овчарки, спаниелей,явно еще есть,сама не знаю. А вот у доберманов, ротвейлеров, малинуа, вельш корги и многих других,судя по соревнованиям и выставкам,нет такого разделения. Что ротвейлеры, что доберманы,что те же гончие какие они на "работе"(можно так выразиться),такие же они и на шоу,в смысле,в экстерьерном плане. Почему так?
|
|
|
28.08.2012, 17:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 109
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
А у меня вот такой вопрос ко всем. вот разделение на рабочий и шоу класс идет у немцев, как я поняла,австралийской овчарки, спаниелей,явно еще есть,сама не знаю. А вот у доберманов, ротвейлеров, малинуа, вельш корги и многих других,судя по соревнованиям и выставкам,нет такого разделения. Что ротвейлеры, что доберманы,что те же гончие какие они на "работе"(можно так выразиться),такие же они и на шоу,в смысле,в экстерьерном плане. Почему так?
|
У австралийцев нет рабочего класса.
Ранее я писала о разных направлениях разведения пород в некоторых странах. Например в Германии есть питомники, зарегистрированные в фци даже, которые разводят аусси не для участия в выставках, а для пастьбы, участия в соревнованиях по пастьбе, аджилити, обидиенс. То есть из поколения в поколение отбор производителей идет только по рабочим качествам, а не по выставочным оценкам.
|
28.08.2012, 17:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
У австралийцев нет рабочего класса.
Ранее я писала о разных направлениях разведения пород в некоторых странах. Например в Германии есть питомники, зарегистрированные в фци даже, которые разводят аусси не для участия в выставках, а для пастьбы, участия в соревнованиях по пастьбе, аджилити, обидиенс. То есть из поколения в поколение отбор производителей идет только по рабочим качествам, а не по выставочным оценкам.
|
Извините, не поняла,ладно.я думаю,это не суть важна,я имею в виду откуда взялась такая разность,если стандарт один
|
|
|
28.08.2012, 17:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 91
|
http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9678.jpg
http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9680.jpg
http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9683.jpg
Черный Кумир Крашкина Дочь 7 место на Чемпионате Мира IFR IPO 2012 Rottweil, Германия, 25-26 августа , проводник Галкина Анастасия A93 B90 C95 TSB-A (Россия)
это ли не рабочий ротвейлер, а где отличие, собака имеет кучу титулов по экстерьеру.
У ротвейлеров каждая собака, выступающая на соревнованиях такого ранга, должна иметь оценку по экстерьеру, т.е. подтвердить, что соответствует стандарту ротвейлера.
Последний раз редактировалось DALIDA; 28.08.2012 в 17:34.
|
|
|
28.08.2012, 17:38
|
|
Птица- говорун
|
Официального разделения у Ротвейлеров на выставочных и рабочих собак нет. Стандарт один. Но на практике, не дадут мне соврать спортсмены и дрессировщики, получается совсем другая картинка! Шоу Ротвейлер имеет внешний вид, отличающийся от внешности рабочего, спортивного Ротвейлера. Причем эта разница иногда очень большая! Примерно как у Немецких овчарок! На выставках мы очень редко видим спортивных собак, они в спорте и дрессировках! Такие собаки посещают выставки в основном для получения оценки,когда встает вопрос вязки. И все, У нас в Алмате был такой выдающийся спортсмен-Ротвейлер ДАЙМОНД из РОТТЕРЛЕНД. Хозяйка-Е. Синицына, Дрессировщик В. Ключников.
Потрясающей работоспособности собака! Смотреть-сплошное удовольствие и замирание души. А по внешности-средняя собака. Ну имел он свою оценку отлично на 2-3 выставках...А выступал в спорте-блестяще!Есть у нас в городе и сейчас рабочие собаки, шикарно кусающиеся и отлично работающие,но если их поставить в один ринг с Шоу Чемпионами,однозначно они им проиграют! Реальность жизни!
|
|
|
|
28.08.2012, 17:44
|
|
В доску свой
|
[quote=DALIDA;1078852] http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9678.jpg
http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9680.jpg
http://www.rottweiler-digital.com/wp...2/img_9683.jpg
[b]
это ли не рабочий ротвейлер, а где отличие, собака имеет кучу титулов по экстерьеру.
Так вот и я про то же,что стандарт один,а тут появились какие-то модные слова, рабочего разведения, шоу разведения.... А стандарт один. Да и,я буду говорить только о немцах, рабочего разведения и шоу очень сильно отличается. Такое чувство,что с этими собаками делали также, как с текинцами. А похож на немца? похож. Значит,пойдет в шоу,а этот не похож, зато какой работяга, а давай сделаем ему рабочую родословную. При чем,видать,сами немцы так и делали,их же порода. началось-то это все после войны. Мож,доки утеряли?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Люба
Официального разделения у Ротвейлеров на выставочных и рабочих собак нет. Стандарт один. Но на практике, не дадут мне соврать спортсмены и дрессировщики, получается совсем другая картинка! Шоу Ротвейлер имеет внешний вид, отличающийся от внешности рабочего, спортивного Ротвейлера. Причем эта разница иногда очень большая! Примерно как у Немецких овчарок! На выставках мы очень редко видим спортивных собак, они в спорте и дрессировках! Такие собаки посещают выставки в основном для получения оценки,когда встает вопрос вязки. И все, У нас в Алмате был такой выдающийся спортсмен-Ротвейлер ДАЙМОНД из РОТТЕРЛЕНД. Хозяйка-Е. Синицына, Дрессировщик В. Ключников.
Потрясающей работоспособности собака! Смотреть-сплошное удовольствие и замирание души. А по внешности-средняя собака. Ну имел он свою оценку отлично на 2-3 выставках...А выступал в спорте-блестяще!Есть у нас в городе и сейчас рабочие собаки, шикарно кусающиеся и отлично работающие,но если их поставить в один ринг с Шоу Чемпионами,однозначно они им проиграют! Реальность жизни!
|
По сути,и у лошадей такое есть, но там именно по испытаниям смотрят,если лошадь(в данный момент говорю про скаковых) лошадь хорошо скачет,зачем ей выставки красоты,если и так понятно,что с экстерьером все в порядке. и ведь не портится порода. А стандарт-то писался с каких-то особей. Вот никак не въеду)))))
Последний раз редактировалось Anna88; 28.08.2012 в 17:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|