|
|
09.09.2009, 12:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Тема, действительно наболевшая  , вот несколько моих личных выводов, которые я для себя сделала после нескольких лет выставочной карьеры моей первой овчарки, но сразу же хочу сделать оговорку это только в рамках породы НО:
1. Выставляемся только под известными породниками, успешно занимающимися разведением на протяжении длительного времени
- судьи могут быть разными и очень граммотными и стандарт могут знать на зубок, но за всеми тенденциями, линиями, предпочтительным типом и породными особенностями может уследить только разведенец практик, допустим под таких экспертов, как Северин регестрируемся месяца за 2 до выставки и с замиранием сердца и доставанием организаторов (как бы не отменили) ждем...ведь важно не просто получить оценку, титул и т. д. самое важное для меня это услышать мнение эксперта, обратить внимание на недостатки, которые он подчеркнет, что бы в дальнейшем работать с этой собакой, принять к сведению ее достоинства, это некоторый мини мастер класс от породника, наиболее интересно объяснял г-н А Woerner прогонял собак после расстановки и очень подробно рассказывал о каждой собаки как в стойке, так и в движении.
2. Предпочтение отдаю монопородкам
- Четкие разграничения возрастных классов, хорошая конкуреция, возможность массово посмотреть поголовье
3. выставляемся только на открытых стадинах с большими рингами
- породники со мной согласятся, что показать и увидеть овчарку можно только на длительной прогонки по большому рингу, допустим круп описывается только в движении, сохраняет или нет собака положение корпуса тоже можно увидеть только в движении, ну и наконец сами движения не увидишь-покажешь на ограниченном пространстве, попробуйте перейти на размашку, когда у тебя собака через 3 шага в ленточки втыкается
Вот после таких выставок я приезжаю с массой впечатлений, эфорией и нетерпением ожидания следующей моно выставки призы замечательны все, лично для меня не столь важно, DVD, пылесос или что то еще, конечно все это замечательно и спасибо организаторам за такие призы, а вот что действительно дорого, так это разнообразноя литература или календари с отборниками спасибо КНОРКу календарь с любимимы немцами украшает мой зал и радует глаз, вот такого хотелось бы побольше.
И еще мааааааленькое пожелание: организаторы сделайте пожалуйста доступными диски с выставок, хотелось бы иметь записи каждой выставки, снимать самим не всегда получается, а возить с собой проффесионала несколько накладно
Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 12:58.
|
|
|
09.09.2009, 13:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 163
|
Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
wolfin, , согласна!Организаторы выставок (не все) идут нам, немчатникам, навстречу, по мере возможности делают большой ринг, когда на улице, в помещении-одни повороты...
|
|
09.09.2009, 13:09
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Аста
Организаторы выставок (не все) идут нам, немчатникам, навстречу, по мере возможности делают большой ринг, когда на улице, в помещении-одни повороты...
|
Хотя для собак с ограниченными движениями это огромное достоинство, таких собак как раз таки можно очень эффектно показать на маленьком риге 
ЗЫ это так, размышления хендлера...
|
|
|
09.09.2009, 13:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от wolfin
- породники со мной согласятся, что показать и увидеть овчарку можно только на длительной прогонки по большому рингу, допустим круп описывается только в движении, сохраняет или нет собака положение корпуса тоже можно увидеть только в движении, ну и наконец сами движения не увидишь-покажешь на ограниченном пространстве, попробуйте перейти на размашку, когда у тебя собака через 3 шага в ленточки втыкается
|
Здесь немного с вами не соглашусь. Была стажером-серетарём у Овсянниковой Юлии, очень хороший породник по немецким овчаркам и ротвейлерам, судит очень много монопородок, всепородок, люди ей очень довольны. После выставки, ей был задан вопрос, почему нынче собак не гоняют по 10..... кругов, как раньше? На что она ответила: человек (эксперт), знающий хорошо породу, всегда увидит достоинства собаки и недостатки за 1-2 круга, понятно, погонять можно на сравнении, дабы выбрать действительно лучшую собаку. Это экстерьерная выставка, а не тест на выносливость, поэтому не считаю нужным.
Я с этим согласна. Если эксперт видит собаку за 1-2 круга, зачем гонять 10-20?
Что касается породников, здесь очень спорный вопрос. Особенно у тех породников, которые занимаются разведением. Они в лучшей собаке хотят увидить свой разводимый "любимый тип" и, как правило, выбирают победителей приближенных к типу своего разведения, что часто является необъективным мнением (не говорю что все породники, но зачастую). Поэтому, больше предпочитаю выставляться под всепородниками.
|
|
|
09.09.2009, 13:20
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Здесь немного с вами не соглашусь. Была стажером-серетарём у Овсянниковой Юлии, очень хороший породник по немецким овчаркам и ротвейлерам, судит очень много монопородок, всепородок, люди ей очень довольны. После выставки, ей был задан вопрос, почему нынче собак не гоняют по 10..... кругов, как раньше? На что она ответила: человек (эксперт), знающий хорошо породу, всегда увидит достоинства собаки и недостатки за 1-2 круга, понятно, погонять можно на сравнении, дабы выбрать действительно лучшую собаку. Это экстерьерная выставка, а не тест на выносливость, поэтому не считаю нужным.
Я с этим согласна. Если эксперт видит собаку за 1-2 круга, зачем гонять 10-20?
Что касается породников, здесь очень спорный вопрос. Особенно у тех породников, которые занимаются разведением. Они в лучшей собаке хотят увидить свой разводимый "любимый тип" и, как правило, выбирают победителей приближенных к типу своего разведения, что часто является необъективным мнением (не говорю что все породники, но зачастую). Поэтому, больше предпочитаю выставляться под всепородниками.
|
Все же немножко аппелирую вам  , посмотрите зигеры, ринги огромны, прогонки не по 2 круга, по той причине что стати собаки положение корпуса, недостатки-достоинства плочелопаточ., дизбаланс-правильное соотношение глубина к высоте (насколько оно влияет на движение собаки), можно увидеть только на длительной прогонке и это не тест на выносливость, 80% ринга проходит на шаге и только оставшееся идет на размашку и максимальную рысь, конечно в приципе это не будет иметь значение в ринге где есть только один явный лидер, а если таких собах хотя бы 2?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Что касается породников, здесь очень спорный вопрос. Особенно у тех породников, которые занимаются разведением. Они в лучшей собаке хотят увидить свой разводимый "любимый тип" и, как правило, выбирают победителей приближенных к типу своего разведения, что часто является необъективным мнением (не говорю что все породники, но зачастую). Поэтому, больше предпочитаю выставляться под всепородниками
|
Опять же обрашу ваше внимание на главную выставку НО посмотрите отборников они разного типа и типи стоят "вперемешку", а не один предпочитаемый экспертом впереди, а остальные после, но в прочем по поводу расстановки предпочитаемых типов можно увидеть и поближе, судейство судей SV в КНОРКе, тоже собаки разного типа
Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 13:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.09.2009, 13:27
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от wolfin
Все же немножко аппелирую вам , посмотрите зигеры, ринги огромны, прогонки не по 2 круга, по той причине что стати собаки положение корпуса, недостатки-достоинства плочелопаточ., дизбаланс-правильное соотношение глубина к высоте (насколько оно влияет на движение собаки), можно увидеть только на длительной прогонке и это не тест на выносливость, 80% ринга проходит на шаге и только оставшееся идет на размашку и максимальную рысь, конечно в приципе это не будет иметь значение в ринге где есть только один явный лидер, а если таких собах хотя бы 2?
|
Может немного неправильно выразилась (клубзигеры что у Н/О что у ротвейлеров, особенно на родине, воистину прекрасное шоу, в котором собак показывают во всей красе), но если выставка проходит в рамках всепородки - и в классах зачастую максимум 10 собак и строго отведённое время..... И помещение, не позволяющее сделать соответсвующий ринг...... А если на стадионе - то порой такое покрытие (непонятно что на земле - то ли трава, то ли асфальт).......
|
|
|
09.09.2009, 13:34
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
но если выставка проходит в рамках всепородки - и в классах зачастую максимум 10 собак и строго отведённое время..... И помещение, не позволяющее сделать соответсвующий ринг...... А если на стадионе - то порой такое покрытие (непонятно что на земле - то ли трава, то ли асфальт).......
|
Тогда вся надежда только на проффесионализм эксперта, а ему в таких условиях можно посочувствовать даже больше, чем экспонентам, ну ооооочень сложно отсудить немцев в таких условиях, я обычно не выставляю собак в таких условиях, вернее в их отсутствии, даже если жутко интересный эксперт, пробую застать его на другой выставке с более приемлимыми рингами, но у нас слава богу таких проблем нет, каждую весну-осень моно в КНОРКе и с судьями SV законодателями породы и со стадионами и с потрясающими рингами еще раз спасибо им огромное
Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 13:38.
|
|
|
09.09.2009, 13:48
|
|
В доску свой
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Так вот был случай, когда приехали в Тараз на выставку, подъехали к месту проведения и.... обалдели. Выставку проводили на асфальте, в жару.... Асфальт потрескавшийся, из трещин растут кураи всякие. Пытались с немцами бегать, да самим страшно было (боялись, чтобы ноги не переломать, а собаке травм не получить). Так спасибо эксперту, благо хватило профессионализма эксперту не гонять нас много кругов, а дать соответствующее описание в таких условиях.
|
|
|
09.09.2009, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 163
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Породники стараются дать НО разбегаться, а только потом судят о движении, многие собаки после 10 мин бега проваливают холку, начинают хромать..., а за 2 мин этого не увидеть!
|
|
09.09.2009, 13:57
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Так вот был случай, когда приехали в Тараз на выставку, подъехали к месту проведения и.... обалдели. Выставку проводили на асфальте, в жару.... Асфальт потрескавшийся, из трещин растут кураи всякие. Пытались с немцами бегать, да самим страшно было (боялись, чтобы ноги не переломать, а собаке травм не получить). Так спасибо эксперту, благо хватило профессионализма эксперту не гонять нас много кругов, а дать соответствующее описание в таких условиях.
|
жуть.....а вот мне однажды "выпало счастье" выставить собаку в ринге 2*2 на песчанном покрытии, пляж отдыхает, кобель вписывался в ленточки, песок был даже в нижнем белье (извиняюсь за уточнение), на движения эксперт даже не смотрел, впрочем, как и на многое другое, пробежались толи шагом толи рысью 2 круга, итог зря потраченное время - деньги владельцев собаки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аста
Породники стараются дать НО разбегаться, а только потом судят о движении, многие собаки после 10 мин бега проваливают холку, начинают хромать..., а за 2 мин этого не увидеть!
|
+100
Последний раз редактировалось wolfin; 09.09.2009 в 13:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|