|
|
11.07.2008, 02:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Ответ: Важная тема для обсуждения
Да, я полностью согласна с Вами!
|
|
|
11.07.2008, 10:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Я тоже считаю, что в таком возрасте на выставку ходить не стоит.
Оценка "перспективный" , "не перспективный" - по-моему никому не нужна.
Мы посещаем выставки, но даже мой взрослый, здоровый пес (не раз и не два) болел после выставки, а пару раз даже кололись именно после выставки.
И, понятное дело, что не "сглазили".
|
|
|
11.07.2008, 12:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 175
|
Согласна, и считаю, что действительно класс беби в принципе не нужен ни в зоотехническом плане (в этом возрасте еще трудно всерьез судить об экстерьере и, как правило, щенки очень сильно изменяются с возрастом), ни в ветеринарном (4-месячного щенка и в самом деле не стоит подвергать такому стрессу, нагрузкам, опасности перед инфекцией).
Shangri - никто, естественно, не заставляет, но тема поднята в том контексте, чтобы убрать этот класс. Если профессионалы понимают, что в маленьком возрасте выставки щенку ни к чему, то простые любители собак могут не знать и не понимать.
Кстати, есть еще класс "супер беби" (в каком то журнале видела результаты с монопородки), там щенки с 2 месяцев
|
|
|
11.07.2008, 16:22
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Да, действительно, посмотрите в каталоге с выставки CACIB в г. Астане. Страница 79.
Каталог Национальной монопородной выставки собак Мастино Наполетано.
Регламент проведения национальной выставки в рамках международной выставки CACIB "Ишимские Зори-2008"
Выставочные классы:
Класс супер беби .........с 2-х до 4 месяцев.
Ну, это уже явный перебор.
Давайте все вместе во всех возможных источниках объяснять неопытным заводчикам и просто владельцам то, что этого КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя и какие от этого могут быть последствия. А также прошу обратить внимание на данную тему представителей руководства СКК.
Спасибо за внимание и поддержку!
|
|
|
11.07.2008, 20:13
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Девушки, а я вам так скажу... водила, вожу и буду водить. И поробуйте мне запретить. Объяснить почему у меня такая точка зрения?
Во первых: ответьте вы на вопрос: изначально, исторически почему и для каких целей возникли выставки собак???
а во вторых, своим запретом вы хотите элементарно нарушить права владельцев.
И ещё, следить за возможностью "подцепить заразу" на выставке это действительно прерогатива вет контроля и спрашивать необходимо с них. Прчём необходимо изыскивать варианты и способы. А то они у нас совем как дармоеды.... Мы уже стараемся предпринимать меры сами а этим господам всё пофигу (простите) сидят и в наглую деньги с людей собирают. Я на фаворите уже на них "вызверелась" так они мне --- "идите девушка, идите" сколько можно уже их кормить? Да и самим заводчикам работать нужно, но вы имеете право только предупредить.
Сорри.
|
|
11.07.2008, 20:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 267
|
Шангри +1000
Позвольте высказать мою точку зрения.
Начнем с того что изначально выставки были зоотехническим мероприятием.
Далее ,вспомним времена ДОСАФа,в классе щенков и беби всегда довалась оценка"образцово выращиваемый",и т.д .Для чего даются такие оценки?
Эксперт указывал заводчикам или проще сказать руководителям пород,на их ошибки в разведении,говорил об общем состоянии породы в целом.В каком напровлении движется разведение той или иной породы,какого качества молодняк,как он выращивается,и очень часто довались рекомендации по исправлению тех или иных ошибок в выращивании.
Конечно,я считаю что заводчик должен предупредить владельца щенка о возможных неприятностях,но выбирать идти ему с собакой на выставку или нет,это только дело владельца щенка!!!
Что например касается меня,у меня практически все собаки выставляютсяс 4,5 ,5 месяцев,и я считаю что это всетаки в первую очередь одаптация собаки к обстановке на выставке,навыки и социализация.Это мое сугубо личное мнение,и я его никому не навязываю.
Я считаю что класс беби нужен,а идти ли в этот класс личное дело каждого владельца!
|
|
|
11.07.2008, 21:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 75
|
у - у - у - у!!!!!!
yes!!!!!
Цитата:
Начнем с того что изначально выставки были зоотехническим мероприятием.
Далее ,вспомним времена ДОСАФа,в классе щенков и беби всегда довалась оценка"образцово выращиваемый",и т.д .Для чего даются такие оценки?
Эксперт указывал заводчикам или проще сказать руководителям пород,на их ошибки в разведении,говорил об общем состоянии породы в целом.В каком напровлении движется разведение той или иной породы,какого качества молодняк,как он выращивается,и очень часто довались рекомендации по исправлению тех или иных ошибок в выращивании.
|
бравооооо!!
к выделенному я бы ещё добавила - оценка перспективы развития породы в отдельном регионе.
И более того я бы ещё посоветовала что если приехал породник, то просто необходимо показать щенка, примите все меры предосторожности, прививки, имуностимуляторы, имуномодуляторы, как хотите, можете держать щена на руках, можете в корзинке, как можно сократите контакт, но щенка обязательно покажите, особенно если вы хотите услышать независимую точку зрения.
|
|
11.07.2008, 21:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 267
|
И опять же ,собаководы старой закалки,вспомните,как раньше при том же ДОСАФе мы сдавали экзамены на какую либо породу.
Лично я писала рефераты пачками,в которых указывалось качество какой либо породы в данном городе,опираясь на стажировки с выставок.
И так же при самостоятельной экспертизе,большой упор делался именно на молодняк.Указывалось в каком состоянии находится та или иная порода,что желательно исправить,и как к этому подойти.
Всетаки класс беби нужен,как не крути))
|
|
|
11.07.2008, 22:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Нет,но все же я считаю,что 3 мес это очень большой риск и для здоровья и для психики щенка.Ведь на выставке бывают не только опытные заводчики,тут недавно наблюдала такую картину,женщина принесла на выставку щеночка таксы,ну мес. так 3-4,так вот,она подносила свою щенулю чуть ли не к каждой собаке,так сказать познакомиться,у ребенка был самый натуральный шок,вообщем через 4 дня щенка не удалось спасти(парвик).И возмущения хозяйки,ведь я же ее неделю назад прививала!!!!!!!неделю!!!!всего неделю назад!!!!
|
|
|
11.07.2008, 23:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Я думаю,что ни одна оценка,не стоит жизни наших самых близких друзей...наших собак...тем более малышей.
А опытные кинологи и так знают все изъяны в экстерьере своих собак.
|
|
|