|
|
29.06.2009, 10:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Ответ: Re: Ответ: Казахские тазы.
Женя, спасибо большое.

Холодно... вся скукожилась собачка моя.
Фото кобеля у меня к сожалению нет, попрошу владельца может пришлет.
Благодарю также Катю "Кокушку" за фото, сделанные на племсмотре.
Последний раз редактировалось $hReK; 29.06.2009 в 11:00.
|
|
|
30.06.2009, 01:10
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
Привет,хорошая у вас собака,наверно с родословной. Я свою брал в алматы. Вы охотитесь?Я не так часто как хотелось бы.С помёта хочется оставить двух,попробую на днях фото выставить.
|
|
|
30.06.2009, 11:50
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Руфиль
Привет,хорошая у вас собака,наверно с родословной. Я свою брал в алматы. Вы охотитесь?Я не так часто как хотелось бы.С помёта хочется оставить двух,попробую на днях фото выставить.
|
Здравствуйте, спасибо.
Да, моя сука с родословной с известными предками, она от Ады Парфенова Андрея и Беркута Андрея Коваленко.
Я нескромно считаю себя охотником, т.к. тоже выезжаю на охоту реже чем хотелось бы (что-то радикал не пашет, хотел фотки вставить).
И я вот, думаю себе оставить щенка, правда всего одна девочка, остальные кобели, два из них нравятся мне настолько, что хотел бы оставить себе...но держать кобелей с родственной сукой думаю проблематично.
Последний раз редактировалось рыбовед; 30.06.2009 в 11:56.
|
|
|
30.06.2009, 12:34
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Привет.Честно скажу Парфеновские собаки на сегодня, для меня эталон. Видел их, прекрасные собаки.Моя сука Плаховских кровей, но брал не у него,
документов нет, заводчик Камила.
|
|
|
30.06.2009, 14:30
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Руфиль
Привет.Честно скажу Парфеновские собаки на сегодня, для меня эталон. Видел их, прекрасные собаки.Моя сука Плаховских кровей, но брал не у него,
документов нет, заводчик Камила.
|
Приятно слышать (читать), моя сука однопометница его Лизы.
А повязал я ее с аборигенным кобелем Плахова. В Алматы нам почти все кобели родственники вязать нескем.
Странно что у щенков которых разводит Камила нет документов, она ведь сотрудничает с Клубом Плахова. Документы мне кажется необходимо оформить, т.к. в будущем с вашими собаками возможно будут вязать и будут их считать аборигенными, а они окажутся родственниками. Возможно мы уже и есть родственники.
Насколько мне известно, оформить родословную для тазы не проблема, достаточно выставки или племсмотра и заведут родословную с нуля, это нормально, я думаю.
Сейчас у моих щенов будут тоже родословные неполные из-за кобеля, но это лучше, чем ничего, прежде всего для развития породы.
|
|
|
30.06.2009, 15:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 113
|
Для оформления регистровой родословной нужно: проити 2 выставки и получить оценку не ниже оч. хорошо (для тазы), фотографию собаки в стойке и портет (голова), фото клейма если есть. Оплата в клубе.
|
|
|
30.06.2009, 15:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Для оформления регистровой родословной нужно: проити 2 выставки и получить оценку не ниже оч. хорошо (для тазы), фотографию собаки в стойке и портет (голова), фото клейма если есть. Оплата в клубе.
|
Здравствуйте, спасибо за информацию. Что-то многовато требований. Мне казалось, что все проще. А если собака получит "хорошо" или даже "удовлетворительно"? Что, ей не дадут разьве документы? Ведь даже оценка "удовлетворительно" говорит что экстерьер собаки "удовлетворяет" требования стандарта породы.
Кроме того, в одном из стандартов указано: "допускается применение собак в разведении с пороками, но не дисквалифицирующими, на усмотрение комиссии клуба в исключительных случаях (а на выставке такая псина и оч. хор может получить, и даже отлично)"
При сегодняшнем состоянии породы это кажется приемлемым, естесственно в разумных пределах.
Последний раз редактировалось рыбовед; 30.06.2009 в 15:54.
|
|
|
30.06.2009, 16:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от милашка
|
Людмила, откуда такая информация???
Такого решения НКП не принимал!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Что-то многовато требований. Мне казалось, что все проще. А если собака получит "хорошо" или даже "удовлетворительно"?
При сегодняшнем состоянии породы это кажется приемлемым, естесственно в разумных пределах.
|
Вы совершенно верно мыслите!
Ради сохранения и восстановления поголовья породы НКП идёт на многие послабления. Существенную роль и значение, в оформлении документов могут иметь только, наличие дисквалифицирующих пороков, отмеченных экспертом во время выставки. Эксперты в вынесении решения должны опираться на современный стандарт.
Особенно радует, что многие стали говорить о регистрации собак и официального учёта помётов.
Последний раз редактировалось шилка; 30.06.2009 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.06.2009, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 113
|
шилка, информация с офиса СКК. Если хотите выложу сканированый вариант. У нас в клубе висит.
Цитата:
Здравствуйте, спасибо за информацию. Что-то многовато требований. Мне казалось, что все проще. А если собака получит "хорошо" или даже "удовлетворительно"? Что, ей не дадут разьве документы? Ведь даже оценка "удовлетворительно" говорит что экстерьер собаки "удовлетворяет" требования стандарта породы.
Кроме того, в одном из стандартов указано: "допускается применение собак в разведении с пороками, но не дисквалифицирующими, на усмотрение комиссии клуба в исключительных случаях (а на выставке такая псина и оч. хор может получить, и даже отлично)"
|
мое ИМХО: тазы конечно аборигенная порода, но хотелось бы что б все же собаки соответствовали породному стандарту, а не вязалось бы все что "хотел бы быть"....
|
|
|
30.06.2009, 16:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
мое ИМХО: тазы конечно аборигенная порода, но хотелось бы что б все же собаки соответствовали породному стандарту, а не вязалось бы все что "хотел бы быть"....
|
Мне тоже этого очень хотелось чтобы все было хорошо... и собаки породные и рабочие и т.д. И естесственно, если аборигенная порода, это не значит что можно вязать всех подряд тазоидов. Я же говорю в разумных пределах, для этого клубы и существуют, чтобы вести племенную работу. Но вы же знаете какое положение в породе. И еще: даже если она станет заводской породой, тазы все равно наверное останется аборигенной породой.
Сейчас потенциальные владельцы моих щенков недоумевают когда я говорю что в месячном возрасте буду клеймить, получать щенячки и т.д. Они простые охотники, которым все по барабану, некоторые говорят:"возьму у тебя пару на развод..." Что с ними поделаешь? Провожу агитацию.
Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от шилка
Вы совершенно верно мыслите!
Ради сохранения и восстановления поголовья породы НКП идёт на многие послабления. Существенную роль и значение, в оформлении документов могут иметь только, наличие дисквалифицирующих пороков, отмеченных экспертом во время выставки. Эксперты в вынесении решения должны опираться на современный стандарт.
Особенно радует, что многие стали говорить о регистрации собак и официального учёта помётов.
|
Спасибо за понимание.
Но всетаки сильно увлекаться думаю не стоит. Я понимаю что часто все происходит от безысходности. Выбраковка объективная все же должна быть.
Оставим дискуссию.
Что делать например с теми людьми, которые не оформляют ни вязки ни родословные, по разным причинам, а некоторые просто не хотят. На форуме такие наверное есть. Может организовать надо что-то... как людей уговорить? Посещая разные тазячьи форумы я понял только то, что единства между тазятниками особого не наблюдается. А жаль.
Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:
Сообщение от Руфиль
Вы охотитесь?
|
Наконец-то получилось вставить фотку.

Спасибо Парфенову Андрею за представленное фото моей собачки.
В охоте участвовали и собаки Андреев, предки моей суки. Но и моя поработала.
Последний раз редактировалось рыбовед; 30.06.2009 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|