|
|
22.03.2013, 23:29
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 250
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Грызли
Если подытожить ,то на выставке(коль уж говорят об ней)показ НЕ является шелухой,как было сказано.а одним из ОСНОВНЫХ компонентов победы,как и анатомия-ну уж так сложилось-ведь это шоу.Вот как-то так ...
|
Я бы сказала на ШОУ выставке. Согласна полностью.
|
|
23.03.2013, 10:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 174 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 58
|
Много чего написала в ответ Грызли. Но сам поймет . когда проиграет в ринге посредственной собаке. выставленной профи хэндлером. Всему свое время.
Оговорюсь- а то опять насочиняете- это не относится ни к кому конкретному. это к вопросу экспертизы оллраундерами.
А по-поводу выставки унесло нас куда-то. И перевернули много чего.
А черная сука хороша! Хотелось бы посмотреть на щенков от нее.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.03.2013, 11:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 187 раз(а) в 87 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Вовремя Вы подоспели, а главное подняли мне настроение  я мгновенно представил себе картину, что мы все все одни на белом свете вместе со своими собаками. Так вот, мне в голову пришла мысль, что на первом же общем совете я бы предложил съесть не собак, а владельцев, чьи собаки не бегут и не ловят. Выгоды очевидные - мяса больше, и скорее всего оно было бы жирнее. А собак мне всегда жалко
С праздником Вас! Напишите о своей подопечной, что нового, как подрастает?
|
А что моя подопечная, алма-атинские специалисты сказали, что она не тазы , но с ней можно завоевывать высокие оценки в ринге салюк. Не знаю имеет ли значение полная международная родословная подтверждающая, что это среднеазиатская борзая? На нашей выставке в классе "БЭБИ" большая перспектива, в ринге тазы, судья тоже из южной столицы.
Хотелось бы закинуть Альхурку в спартанские условия, а то нежится в городе собака. Зимой за машиной бегала, сейчас за велосипедом. Но это общая физ. подготовка к охоте не имеющая никакого отношения. Растем в общем)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Красота
Много чего написала в ответ Грызли. Но сам поймет . когда проиграет в ринге посредственной собаке. выставленной профи хэндлером. Всему свое время.
Оговорюсь- а то опять насочиняете- это не относится ни к кому конкретному. это к вопросу экспертизы оллраундерами.
А по-поводу выставки унесло нас куда-то. И перевернули много чего.
А черная сука хороша! Хотелось бы посмотреть на щенков от нее.
|
Черная мне тоже очень понравилась. И хвост крючком и грудь пистолетом))))
А национальная одежда - это национальная одежда. Тоже такой халат хочу, мне кажется такие очень дорого стоят)).
Последний раз редактировалось Eremeev; 23.03.2013 в 11:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.03.2013, 11:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 260 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
QUOTE='ЖеняBorzoy;1247538']Что именно?
|
то что Вы перечисляли
в 1984 году на всесоюзной выставке выставлялся кобель РПБ весом 65(!)кг, самый мелкий был 28 кг,разница в росте составляла всего 4(!)см...[/quote]
А можно глянуть отчет об этой выставке? Где она проводилась, кто эксперт, ну, в общем, всю информацию, кокая есть у Вас.
|
|
|
23.03.2013, 12:10
|
|
Птица- говорун
|
Ну конечно ! Интересно как от двух собак с полной родословной , с известными предками на много колен получилась Салюка ? Может специалисты так хотят видеть? Другое дело взяли бы щенка на родине- ведь Тазы только у там. А Россия , Белоруссия у нас ведь только Салюки.
Для справки отец щенков Нурболат . были с ним под Пермяковым , стажировался в Казахстане по породе. Будет у вас на ЦАЦИБЕ только по чему-то Моно ему не отдали судить. так вот спустя 6 мес выхожу к нему в ринг с Псовой - и он , спустя столько времени, начинает не с экспертизы . а с комплементов Норби. В полном восхищении от кобеля. Но конечно Пермяков же не может Тазы от Салюки отличить!
Добавлено через 10 минут
А еще смешнее что Росса Салюку родила.
Не спорю собаки в России сильно отличаются от ваших , но может дело не в том что наши на Салюк похожи?
Добавлено через 15 минут
Михаил, дайте щенку вырасти вначале. После года. Пусть сформируется , костяк наберет.
Последний раз редактировалось Красота; 23.03.2013 в 12:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.03.2013, 12:43
|
|
Завсегдатай
|
Татьяна. Я вообще без претензий и отличаю черное от белого. Спасибо вам за качественные крови. Собакой я очень доволен и получаю истинное наслаждение от ее грации, характера. Надеюсь, что и в охоте она не подведет. Пусть растет. Ей с нами хорошо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.03.2013, 12:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Красота
|
Не в мой ли огород этот камень? Красивая и правильно сложенная собака всегда двигается красиво и в горах, и в степи , и на ринге. Наших тазы я начала выставлять лет пять назад. Сначало выставлялись Ал-Багира и Алмас Кок Серек, побеждая на выставках по всему Казахстану они оба заработали Чемпиона Казахстана. Эстафету от них приняла Еши Алтын Мирас - дочь Ал-Багиры. И снова победы в разных городах Казахстана , и снова титул Чемпиона Казахстана. Теперь эстафету принимает дочь Еши-Алсу из Страны Беловодье. которая уже Юный Чемпион Казахстана. И я Алсу зарегистрировала в Алмату на Семиречье1,2.
Каждая из этих собак прошла как минимум по 15 выставок.Это в сумме около 60 выставок по всему Казахстану, на выставках разного ранга . И вот уже 5 лет правильным показом я "одурачиваю" экспертов  , и они ставят моим собаком наивысшие оценки.
Теперь еду " одурачивать" экспертов в Алмату на CACIB 6 и 7 апреля.
Ну а красоту ничем не испортишь.
Я уже и национальный костюм себе взяла.
|
|
|
|
|
23.03.2013, 12:50
|
|
Завсегдатай
|
А когда по набережной бежим, только и слышны восхищенные возгласы. " Смотри, тазы, тазы, ой какая красавица!!" И в основном, восхищаются наши казахи : взрослые и молодые, мужчины и женщины. И мне очень приятно заниматься именно этой породой.
|
|
|
|
|
23.03.2013, 15:44
|
|
Птица- говорун
|
а ведь написала же- ни к кому конкретному это не относится. что ж вы поднялись то так?
Это было ответ на пост - когда показ приравнивается к анатомии собаки.
И гневные выпады пошли после того как смела похвалить другую собаку. причем ближнее окружение, как я понимаю.
Никто не спорит про качество Ваших собак. успокойтесь. они на голову выше собак , которых привозили осенью. Отрадно видеть что есть ЕЩЕ красивые собаки.
Это же капля в море для национальной породы , для такого поголовья!
А про камни в мой огород я тактично промолчу. я этого лично в свой адрес не слышала, и двойной смысл в словах искать не собираюсь
|
|
|
|
|
23.03.2013, 15:53
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 250
|
levita,
Не думаю, что это о конкретной выставке.
Цитата:
Сообщение от Eremeev
Черная мне тоже очень понравилась. И хвост крючком и грудь пистолетом))))
|
Я уж подумала, что только я заметила, что не серпом.
Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 23.03.2013 в 15:58.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|