|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 20:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой, это было сказано лично и на выставке и дело каждого учесть замечания или нет. Увидеть недостатки в собаках определенной породы может только человек с большим опытом просмотра собак, просмотра пометов и получения этих пометов.
|
Вы знаете, я не делаю замечания чужим собакам и ни когда не обсуждаю чужих собак, даже мнение "нравится-не нравится" высказываю очень осторожно. А на счёт увидеть недостатки, я как раз из тех, кто видит и недостатки и достоинства, а всё что увидел держу при себе. Вот если владелец собаки спросит моё мнение, тогда скажу честно и только при личном общении.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Я так думаю в Казахстане никто не усыпляет или топит щенков, которые покажутся вне породы, а опытный человек не допустит в жизнь собак порочных, так поступали мудрые аксакалы, которые и сохранили ее для нас.
|
Вот это вообще не понял, о чём вы говорите? Кто окажется вне породы? Кого топить, а кого не следует? Какие собаки порочны? И кто это безобразие обязан не допустить? Я у Вас вообще ничего этого не спрашивал.... Вы говорили о профессионализме экспертов, а я спросил "Вы имеете в виду конкретный случай, или экспертов вообще?" Хотелось бы побольше конкретики.
Последний раз редактировалось Лесничий; 21.03.2013 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.03.2013, 21:14
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 249
|
levita,
Алсу отлично выставлялась. Вы молодец!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 21:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Вы знаете, я не делаю замечания чужим собакам и ни когда не обсуждаю чужих собак, даже мнение "нравится-не нравится" высказываю очень осторожно.
|
Прошу прощения, я что некорректное сказала?
Цитата:
Вот если владелец собаки спросит моё мнение, тогда скажу честно и только при личном общении.
|
Замечания были высказаны в ринге экспертом на выставке.
Цитата:
Вот это вообще не понял, о чём вы говорите?
Кто окажется вне породы? Кого топить, а кого не следует? Какие собаки порочны?
|
Я говорила уже не на ваш вопрос отвечая. А породе в целом.Я же не учла, что вы примите это на свой счет..
Цитата:
И кто это безобразие обязан не допустить?
|
Заводчики, которые разводят породу тазы. И опять же это о породе в общем
Цитата:
Я у Вас вообще ничего этого не спрашивал....
|
Вы конечно простите, я учту, что писать нужно именно лично только вам, а не всем в теме, прости за неразумение.
Цитата:
Вы говорили о профессионализме экспертов, а я спросил "Вы имеете в виду конкретный случай, или экспертов вообще?" Хотелось бы побольше конкретики.
|
Я ответила совершенно развернуто, правда в лирической форме. А конкретики в чем? В том, что вы осторожны в высказываниях и в обсуждениях, а вот вы ДАЙТЕ нам конкретику..Забавно.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
levita,
Алсу отлично выставлялась. Вы молодец!
|
Согласна, Лене нужно памятник поставить. Красива выставленная собака это пропаганда породы и на нее смотрят не только любители, но люди со стороны. И замечают, а оказывается, есть такие красивые породы, а мы тут и не знали!
Последний раз редактировалось Гапатушка; 21.03.2013 в 21:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.03.2013, 21:38
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Я не буду здесь рассказывать о замечаниях и эксперта и моих на выставке виденных мною,за чемпионкой
|
Хорошо, конкретный вопрос -Вы были в ринге с экспертом? Вас просили высказать своё мнение по конкретной собаке? Всем ли выставляемым собакам Вы делали замечания? или только чемпионке?
|
|
|
21.03.2013, 22:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Хорошо, конкретный вопрос -Вы были в ринге с экспертом? Вас просили высказать своё мнение по конкретной собаке? Всем ли выставляемым собакам Вы делали замечания? или только чемпионке?
|
Понятно, я то наивная думала мы тут о собаках..
Поэтому и не понимала, что вам не понятно и не интересует то что я написала в своих рассуждениях породе в целом.
|
|
21.03.2013, 23:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
Понятно, я то наивная думала мы тут о собаках..
Поэтому и не понимала, что вам не понятно и не интересует то что я написала в своих рассуждениях породе в целом.
|
Почему не о собаках? В двух вопросах, заданных мной Вам присутствует слово "собака". А вот рассуждения о породе в целом, особенно такие туманные, мне действительно не интересны. Во-первых, о породе знаю не меньше Вашего, во-вторых, Ваши рассуждения не несут познавательной информации не для меня, ни для тех, кто это прочтёт. Для меня это всегда не интересно. Вы всегда бравируете своим опытом, у многих здесь его ни чуть не меньше, Вы всегда пытаетесь приехать в Тулу со своим самоваром. Но есть одно обстоятельство, Вы - дама... Поэтому извиняюсь за причинённые Вам неудобства. Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
|
|
|
21.03.2013, 23:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
А да забыла, для не профессионалов ловко и красиво бегущая собачка кажется сказкой и многие эксперты клюют...и выбирают не более правильную собаку, а более ВЫШКОЛЕННУЮ, умеющую себя показывать.
|
если говорить отвлеченно,непонятно,что значит "для непрофессионалов"?кто решает "профессионал" человек или нет в данной породе?или профессионал только я любимый.остальные ничего не смыслят и только МОЕ видение правильное?можно засомневаться в правильности выбора когда один эксперт "не профессионал"был обманут хендлингом,ну другой.но когда регулярно  ...стабильность в оценках-гарантия качества.Шоу выставки в принципе и призваны в основе своей делать шоу,чего тут рассуждать о "великом"...это так отвлеченно..Елена Витальевна с победой  Алсу-просто красавица!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2013, 23:19
|
|
Завсегдатай
|
Если наживка хорошая, то и эксперт клюёт без срыва
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.03.2013, 23:41
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 249
|
Цитата:
Сообщение от Лесничий
Хочу дать один совет - когда отправляетесь на охоту, не забывайте, что в полях кроме зайцев ещё и волки встречаются.
|
На любого волка свой патрон найдется.
Цитата:
Сообщение от Грызли
можно засомневаться в правильности выбора когда один эксперт "не профессионал"был обманут хендлингом,ну другой.но когда регулярно...стабильность в оценках-гарантия качества.
|
Иногда это признак массового не знания породы, к великому сожалению... (это я сейчас о РПБ. Мне эксперты говорили - почему моя собака горбатая, я думал что борзые только белые с пятнами, почему она такая узкая и т.д......)
Не понятно вообще, о чем Вы все здесь спорите. У всех собак есть свои недостатки и достоинства. Мнение эксперта обжалованию не подлежит, а мы каждый имеем свое собственное и ни кто не запретит нам этого делать.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|