Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 20:27   #1651
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
engebek на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Извините. Я вас всех запутал, злобный и баран деред не этот щенок что на фото , а его отец(сын КокСерека) а этому всего 3 м-ца.

Добавлено через 12 минут
(А вот если бы Кок-Серек и другие собаки Баглана "щёлкали " баранов, вряд ли они жили бы сегодня там)))))))))))
Т.е. я хочу сказать, что наследство детям приходит от обоих родителей))) ) Первая сука, что я потерял тоже мне немало хлопот доставила с баранами. Да и однопометник Кок Серека был убит за пол отары овец.

Добавлено через 18 минут
(А вот если бы Кок-Серек и другие собаки Баглана "щёлкали " баранов, вряд ли они жили бы сегодня там)))))))))))
Т.е. я хочу сказать, что наследство детям приходит от обоих родителей))) ) Первая сука, что я потерял тоже мне немало хлопот доставила с баранами. Да и однопометник Кок Серека был убит за пол отары овец.

Добавлено через 27 минут
[quote=engebek;867553]Извините. Я вас всех запутал, злобный и баран деред не этот щенок что на фото , а его отец(сын КокСерека) а этому всего 3 м-ца.

Добавлено через 12 минут
Т.е. я хочу сказать, что наследство детям приходит от обоих родителей))) )
Первая сука, что я потерял тоже мне немало хлопот доставила с баранами. Да и однопометник Кок Серека был убит за пол отары овец.

Последний раз редактировалось engebek; 24.11.2011 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
engebek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 00:30   #1652
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Вес репутации: 54
Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

охота на зайку
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 00:45   #1653
Завсегдатай

Азиза,красавица. Выставляй еще фото.
Старый 27.11.2011, 14:22   #1654
В доску свой

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 1,927 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 151
oksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвалаoksana iz kazaxstana высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Artyom Tazi Посмотреть сообщение
охота на зайку

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Выставляй еще фото.
Будем ждать!

Последний раз редактировалось oksana iz kazaxstana; 27.11.2011 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
oksana iz kazaxstana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 16:44   #1655
Завсегдатай

Поблагодарили 220 раз(а) в 125 сообщениях

Artyom Tazi на пути к знаменитостиArtyom Tazi на пути к знаменитости

Азиза с Ираклием
Artyom Tazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:31   #1656
Завсегдатай

Поблагодарили 120 раз(а) в 58 сообщениях

Лесничий на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от engebek Посмотреть сообщение
Первая сука, что я потерял тоже мне немало хлопот доставила с баранами. Да и однопометник Кок Серека был убит за пол отары овец.
Рабочая собака любой породы всегда доставляет немало хлопот своим владельцам.
Бойцовый азиат дерется, зверовая лайка "косит" все живое, а тазы чем лучше? Хотелось бы рассмотреть несколько причин, по которым собака начинает уничтожать домашний скот:
1-элементарный голод,
2-за компанию с собакой, которая уже пристрастилась к уничтожению домашних животных,
3-самое главное- охотничья страсть.
Подрастающий щенок начинает гонять кошек, обращает внимание на домашнюю птицу. Такие собаки как правило обладают хорошим поиском и азартом, легко принимаются работать по зверю. Охотник должен быть внимательным и вовремя принимать меры к недопущению расстравливания своего щенка. В первую очередь собаке нужна физическая нагрузка, собака с которой мало охотятся ищет любую возможность выплеснуть свою энергию. Безвозвратно прошли те времена когда скотовод- кочевник целый день рысил на лошади, а собака бежала рядом, да и сами животные окружающие человека были под его бдительным присмотром( барымта, волки). Изменились времена, изменилась жизнь человека, но собаки остались прежними, поэтому мы должны быть изобретательными и внимательными к своим питомцам.
Для сравнения приведу такой пример: 80% лаек на промысле обкрадывают ловушки сьедая приманку, наказывать такую собаку безполезно. При охотнике она ведет себя так как надо, а ночью убегает на путик и полностью обесценивает дневной труд человека, многие тут же уничтожают таких собак. Другие же поступают так: ставят на собаку капкан крупного размера и дают в нем посидеть ( собаке) несколько часов. Собака начинает бояться капкана , а не хозяина, годами трудится бок о бок с человеком, помогая ему в добыче птицы и зверя. Таким образом сохраняется много выдающихся рабочих животных, так поступают охотники уважающие многовековой труд своих предков , а также своих современников у которых приобрели данную собаку. Но к сожалению есть и другие-за малейшую провинность уничтожающие тех кто еще недавно приносил им радость на охоте и являлся гордостью двора. У таких как правило мало породных животных, большая текучка кадров, собаки приобретаются бездумно и принцып один, лишь бы собака ловила. А ведь можно при выборе щенка поинтересоваться у заводчика как его родители относились к домашним животным и не брать щенков из таких гнезд. Не буду перечислять, но скажу что существуют масса технических средств позволяющих человеку избавиться от таких проблем. Для примера собака проскакавшая часок, другой на тренажере будет спать как младенец. Такие тренажеры дешевы и приметивны и могут быть изготовлены самим владельцем, только о чем это я...вряд ли те кто практикует отстрел своих же собак за любую провинность пойдет на такие расходы, или наконец передать ненужную собаку городскому охотнику, ну и это скоее совет не для них. Можно сказать только одно- человек разумное существо и он в ответе за тех кого приручил.
Хочется сказать несколько слов о однопометниках Кок-Серека, в помете была одна сука и шесть кобелей, все они мной были переданы Баглану. Один кобель и сука до сих пор живут у него, другие же канули в безвестность. Одни были похищены, другие расстреляны, короче- расходный материал. Никто не позвонил ни мне, ни Баглану, чтобы мы забрали собак, а между тем нашлись бы люди которые по сей день держали бы этих прекрасных охотников. Ведь я за этих собак ни с кого не взял ни копейки. Многим проще убить ,чем отдать собаку в другие руки. Я не тазятник, я занимаюсь другой породой, повидал собак сотни, если не тысячи. Помет был уникальный -пластика и грация собак завораживает! Слава богу заботами Баглана Кок-Серек и Ал-Багира еще живы, жива Еши и ее дети, так что не так все и плохо, жизнь продолжается...
Ко всему вышесказанному хочу добавить, все что я написал- субьективное мнение одного человека.
P.S. Кстати, мне" сорока на хвосте принесла", что levita заказала механического зайца, так что охотники ВКО скоро могут испытать своих собак на скорость, что послужит поводом собираться чаще.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 23:36   #1657
Птица- говорун

Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях

Вес репутации: 70
Гапатушка имеет грандиозное обаяниеГапатушка имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от levita Посмотреть сообщение
Свое мнение о том что вы написали выше этих слов я вам отправила в личку.

Если вы не болеете за породу.... делайте что хотите...
Логично!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Слава богу заботами Баглана Кок-Серек и Ал-Багира еще живы, жива Еши и ее дети, так что не так все и плохо, жизнь продолжается...
Ко всему вышесказанному хочу добавить, все что я написал- субьективное мнение одного человека.
Но оно важное и правильное.

Последний раз редактировалось Гапатушка; 27.11.2011 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Гапатушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 23:41   #1658
Завсегдатай

Лесничий. Напишите как к Вам обращатся. Я видел вас и даже кажется знакомился, извините только никак имя немогу припомнить. Так по поводу вашей статьи. Согласен почти совсем. Ну одно есть, если собака не идет на баран, никакой ее голод незаставит рвать их.Я имею в виду только баран, куры, гуси индюки и т. д. за это можно даже не наказывать. В сезон охоты, а это с ноября по февраль в степи по зубам тазы только бараны, есть некоторые экземпляры собак которые идут на скот, но это редко. Так вот посмотрите,вы часто ездите по степям, аулам, точкам и т.д.Как там кормят собак? Да ни как. Собаки жируют во время забоя а остальное время то что выплескнут на улицу и выжившие щенки вырастают мощными собаками, при работе на зависть всем.И при этом никогда не позволят себе разорвать, даже ягненка.
А в остальном все кажется правильно.Да, собаки засиживаются и охотничья страсть иногда переходит всякие границы, есть собаки которые в начале сезона реагируют на любое движение( наверно вы все замечали даже на горизонте движужего автомобиля)но после двух трех выездок,начинают работать головой. Не обращая внимания на отары. Боюсь направить на себя гнев тазятников, но воспитание кнута и пряника очень четко подходит к охотничьим собакам.Правильно говорит Лесничий, собак надо наказывать,что бы одного окрика вашего хватало остудить их пыл, но и нужно поощарять и это обязательно. Приведу пару примеров из своего. Вы все видели серую суку что у меня в аваторе. Я ее брал будучи взрослой, нет здесь не про баран.Так вот у ее была такая привычка(по скорости она всегда была первая и в основном она все брала) Поймает зайца да и нетолько зайца и лису и все, за нею надо скакать несколько км, что бы забрать добычу. Разорвет все на хрен и довольна. Я ее наказывал и на полном скаку камчой,все безполезно.Отдал человеку ,очень она ему уж нравилась.
Черная сука, что я потерял, тоже много хлопот предоставила как раз с баранами, но отучил, ну как. Просто ловил барана и ставил перед ней, как дернится так палкой с окриком нельзя.Отучил, опять таки когда только со мной.Идет рядом с конем как будто баран и не видит. Но если дома и отпустишь погулять и все, ну вы наверно поняли что такое все. И еще один пример, так для прикола. Есть у меня друг охотник так вот у него есть собака поместь тазы и гончака.Мы часто эту помесь практикуем(не для развода) ищет как гочак а лает только по зрячему.Так вот,эту собаку никак немогли отучить и били и наказывали ,безполезно.Очень уж азартная, если она пошла ,под собой надо иметь хорошего коня ,что бы отсечь. Так вот после очередной провинности, хозяин взял и привязал ее коротко к рогам кошкара и отпустил в деник.Там что было, по словам друга, ужас. Собаку еле живую отвязали и все,как бабки отшептали.
Старый 28.11.2011, 11:48   #1659
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 77
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Лесничий,
вот это да, вот это конструктивно!

Лесничий,
engebek,

Спасибо. Очень познавательно и интересно.
Только тот имеет успех, кто прислушивается к другим охотникам, использует и их опыт тоже без ненужных амбиций.
Старый 28.11.2011, 11:59   #1660
Завсегдатай

Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях

рыбовед на пути к знаменитости

Приветствую всех.
У русских охотников в старину собаки которые нападали на домашний скот назывались просто - "скотинники". Таких собак, хоть гончих, хоть борзых пускали в расход и точка.
Собак рвавших добычу тоже. Может это и слишком жестко, но наверное правильно. Да надо воспитывать, и нужно выяснить почему рвет собака. Но если это не исправимо, то значит есть отклонение в психике, не работает торможение... И таких собак в разведение нельзя пускать.
По поводу "засиживания" собак. Я живу в квартире, собака засиживается сами понимаете как. Специально к скотине ее не приучал, просто когда поехал на охоту с ней в первый раз она на баранов даже не посмотрела когда наткнулись на отару. Я переживал что пойдет к ним, оказалось зря. Видимо заложено у нее генетически спокойное отношение к скотине.
Так же знаю собак (не наши), которые уже в зрелом возрасте, будучи уже опытными, вдруг ни с того, ни с сего напали на овец. Это было дважды с одной собакой. Вот тут что думать? Засиделись? Живут в пригороде, охотятся регулярно.
рыбовед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки