12 октября мы побывали на двух выставках в Новороссийске!
Результат - 2 отлично и 2 САС в России в промежуточном и в открытом классах!
Еще Арабеллка получила интересную бумажку: Чемпион РФЛС!
И, самое главное, ЛПП у Дружининой!!!
На одной из выставок в промежуточном классе нас судила Дружинина Светлана Викторовна (Россия, Москва)
Эксперт РКФ-FCI CACIB INT ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB(Int)
Экс-президент НКП «Ньюфаундленд» (РКФ), занимается ньюфаундлендами с 1967 года!
Позволю себе небольшое отступление, вот что нашел мой папа в интернете про данного эксперта:
- "Любит собак ярких, крупных.Особое внимание уделяет ГОЛОВЕ.Любое отступление от идеала-наказывается.Типа близко посаж. глаза -отлично и до свидания.Из девяти собак-1 сас-это нормально! ..."
- "...Любимые оценки - отлично без титула (даже в классах чемпионов) и оч.хорошо. САС не давала практически никому... Самый прикол, что пролетели даже именитые чемпионы (и не только стаффординые, но и др. породы)..."
- "Служебник. Одной собаке в классе титул не дает. Зубы считает."
- "Так же бдит поведение собаки вне ринга Дружинина...При этом очень строгий эксперт. То,что простительно юниору,никогда не прокатит в Чемпионах- хендлинг,физ.форма,поведение собаки."
- "Меня изначально тоже запугали. В ринг вышла руки тряслись... Правда когда свой диплом из общей кипы выбирала, была поражена количеству оч. хор и хор. Вспомнила "раньшешние" выставки кода эти оценки были нормой..."
- Слышала о Светлане Викторовне разные мнения и отзывы. Большинство из них заставило меня со страхом везти собаку под её экспертизу...Хотя на той же выстаке многие на нее жаловались, говорили что вообще она мало кому поставила оценку отлично, а титул и того меньшему количеству экспонентов дала...
А Арабеллке от Дружининой достались: отлично, САС, ЛПП и Чемпион РФЛС!
Мы были счастливы!
Уставшая, Арабеллка уснула калачиком на водительском месте!
Следующий день, песчаный пляж в Анапе
Закат на Черном море!
Гуляем с Арабеллкой вдоль обрыва, справа - Черное море!
Нам здесь очень понравилось, но ... пора домой!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nephilim
PII, фото-отчёт суперский.
|
Спасибо огромное!!!