|
12.03.2015, 02:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
злой лабрадор или бои без правил
Всем добра! Живет у меня лабрадорша 7 лет. Очаровательное создание, нежное, доброе и всех любящее и целующее. В целом типичный лабрадор! Но неженка и целовашка уже как пару месяцев превратилась в бестию, устраивает при каждом удобном случае резню с другими собаками. Если поначалу отношения она выясняла с домашней сукой НО, то сейчас при каждом удобном случае задирает еще и кобеля. Нервы у него сдают, и он тоже дерется с ней (раньше пытался уклоняться, порычит на нее и уйдет).После кобеля добралась до собак на выгуле, не трогает только щенков.
За всю жизнь ее раньше драк не было, был у нас дома мир и покой. По отношению к людям такая же целовашка, как прежде. Всех любит
Шо делать? Как присечь?
если при мне мир и покой еще сохраняется, то в мое отсутствие дома бои без правил.
|
12.03.2015, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Re: злой лабрадор или бои без правил
ежик колючий, у нас на площадке такой же парень лабрадор есть))), я, наивная, первый раз увидела такого агрессивного лабрика, сначала растерялась))), в следующий раз просто не стала ДЕРЖАТЬ своего юного немца - мой трепанул его пару раз хорошо, потом прижал к земле - ВСЕ!)) как бабка отшептала)), лепший друг!))
А вообще, считаю, лучше не сдерживать собак, пусть просто один раз выяснят отношения, не получится за один -раз, ну пусть пару раз сцепятся, когда ей хорошо дадут понять, что она не пуп земли - успокоится. Не надо боятся - это собаки, не люди! они друг друга не поубивают
|
13.03.2015, 02:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 382
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
Не надо боятся - это собаки, не люди! они друг друга не поубивают
|
Наташ,суки то могут биться в кровь,кобели больше ритуальничают,С суками, если сцепились,такой номер(отойти и подождать) может не пройти
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2015, 19:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Вес репутации: 90
|
Цитата:
Сообщение от Герка
такой номер(отойти и подождать) может не пройти
|
Всё верно,суки стараются не просто пресечь хамку-соперницу,но лучше убить.Это укладывается в психологический минимум-расчистить место для будущего потомства.
Цитата:
Сообщение от ежик колючий
Живет у меня лабрадорша 7 лет.
|
как вариант-гормональный сбой(течки стали частыми или очень редко.)поджелудочная железа-боли и собака худеет,её травят утроенными и частыми противопаразитарными курсами,чем усугубляют общее состояние несчастного.......
Просто так собака не будет идти против устоявшихся стайных отношений.Я ничего не утверждаю,просто даю Вам направление для поиска решений.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.03.2015, 18:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Наташ,суки то могут биться в кровь,кобели больше ритуальничают,С суками, если сцепились,такой номер(отойти и подождать) может не пройти
|
У меня кобели бились в кровь, да еще и до конца. Один другого душил, а тот вставал и снова лез в драку. И так пока не разнимешь. Были и серьезные травмы, после чего встречать их друг с другом просто перестали. А суки у меня сколько их было, наоборот, никогда не дрались друг с другом.
Версия про гормональный сбой мне кажется вполне возможной, раз сука до 7 лет такого поведения не имела, а потом вдруг появилась агрессия.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2015, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Беатрис
А вообще, считаю, лучше не сдерживать собак, пусть просто один раз выяснят отношения, не получится за один -раз, ну пусть пару раз сцепятся, когда ей хорошо дадут понять, что она не пуп земли - успокоится. Не надо боятся - это собаки, не люди! они друг друга не поубивают
спорный вопрос. Бывало, что и убивали. Именно суки. У меня и между зенненами такие бои были, что муж то разнять не мог. Только я, и то с черенком от лопаты. Пришлось одну увезти к бабушке. Причем старшая долго терпела нападки малой, но, зато, потом разошлась так, что малая лежала в лужах крови, стоило мне только отвернуться. Я не стала дожидаться, пока это закончится смертью одной из них.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.04.2015, 01:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от LanaLSD
Всё верно,суки стараются не просто пресечь хамку-соперницу,но лучше убить.Это укладывается в психологический минимум-расчистить место для будущего потомства.
как вариант-гормональный сбой(течки стали частыми или очень редко.)поджелудочная железа-боли и собака худеет,её травят утроенными и частыми противопаразитарными курсами,чем усугубляют общее состояние несчастного.......
Просто так собака не будет идти против устоявшихся стайных отношений.Я ничего не утверждаю,просто даю Вам направление для поиска решений.
|
тоже склоняюсь к этой версии , может и щитовидка . тем более собака 7 лет была доброй и тут такое изменение
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2015, 11:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 572 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 125
|