|
|
08.10.2010, 00:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 213
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
И ещё кстати, в правилах говорится о намордниках, но нет ни слова об изоляции мелочи.
|
Действительно, мелкие могут только спровоцировать, но, серьёзный вред причинить-это вряд ли. К сожалению, безнаказанность порождает пренебрежительно вальяжное отношение владельцев собак крупных пород ко всем мимо проходящим.
Последний раз редактировалось Baron; 08.10.2010 в 00:44.
|
|
|
08.10.2010, 01:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Думаю, что каждый сам отвечает отвечает за безопасность его питомца на выставке.
Есть ведь клетки, боксы, палатки- все для наших собак делают, для их спокойствия и безопасности. Сидит собака в боксе и никому не мешает.
Ведь всегда есть выход, видите, что большие собаки без намордника и не совсем социализированы, подумайте, а стоит ли мимо них проходить?!
И ещё очень раздражает когда у входа в ринг становятся ну совершенно другие породы.
Давайте соблюдать корректное поведение на выставке и не будет никаких инцидентов.
|
БРАВО, настя! поддерживаю каждое слово!
|
|
|
08.10.2010, 02:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Винтаж Комеди, т.е Вы тоже считаете, что владелец КО невиновен и не должен нести ответственность за причинённый его собакой моральный и материальный вред?
|
|
|
08.10.2010, 07:39
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 287
|
Бармалейка, а при чем тут хозяйка собаки, я в общем изложила своё мнение.
|
08.10.2010, 10:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Винтаж Комеди, т.е Вы тоже считаете, что владелец КО невиновен и не должен нести ответственность за причинённый его собакой моральный и материальный вред?
|
виновен! и должен (ОБЯЗАН) ответить за преступную халатность.
но и отпускать мелюзгу просто так бегать тоже нельзя. это конечно нигде не регламентируется, но чисто по этическим соображениям... ведь многая мелюзга еще и дразнится... это из "той же оперы" протечных сук на выставках...
как ни крути, а все сводится к одному - НАДО ПОРЯДОК НАВЕСТИ НА ВЫСТАВКАХ. а это можно лишь штрафами... например: без намордника 2000тен.... без поводка тоже 2000тен... ну или еще как то... надо что-то делать... и всем разом... что толку Таня (Тушканчик) водит корсу в наморднике в гордом одиночестве... все смотрят на неё как на белую ворону...
|
|
|
08.10.2010, 10:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 135
|
знаю что меня сейчас закидают помидорами. все говорят мелочь провоцирует. я занимаюсь и крупными породами и мелочью. вот эту самую мелочь на выставку мы приносим всегда в боксах и сколько наблюдала, все так делают. на нас раз напал американский бульдог и в какой ситуации , наши собаки сидели на столе для груминга и одна в боксе под столом. хозяйке бульдога не раз делали замечание чтоб она отошла, реакции не было ни какой, она мирно болтала и не обращала внимания что он делает за её спиной. он в это время по её словам решил поиграть. кинулся на стол при этом сшиб бокс, бокс открылся и шпицулька с ошарашенным видом от туда выскачила, хорошо успели наступить на ринговку, других он снес со стола, они просто попадали и что это была провакация? что нам делать с нашей мелочью? может тогда нужен отдельный зал для мелких и крупных пород? или лучше ввести строгие правила! мелочь в боксах и клетках, крупные в намордниках и при хозяевах!
|
08.10.2010, 10:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 61
|
У нас тоже у Каримки всегда морда прикрыта  , не скажу, что он мегаагрессор, я думаю так самой спокойнее. Я тоже всеми руками за намордники, очень жалко когда такие печальные случаи происходят и глупо получается когда на твою собаку в наморднике нападает другая "лошадка" которую хозяева отташить, удержать и успокоить не могут. И ой как хочется снять в эту минуту намордник и расслабить поводок.
|
|
|
08.10.2010, 11:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 280
|
Точно , Аня было дело . Стояла рядом эта владелица, он швырялся во все стороны , снося все на своем пути . И шибанул по боксу и столу.Собаки перепугались, двое были в боксе только- бокс перевернулся, аж дверца вылетела- собаки от туда вылетели в жутком испуге . Трое со стола слетели - а им в ринг надо было сразу идти . А что хозяйка - она ничего - отошла на метр и все . При этом стояла так же на проходе к рингу.
|
08.10.2010, 12:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Да, это плохо, когда маленькие собаки больших провоцируют, но....... Если человек переходил в неправильном месте дорогу и его насмерть сбила машина, кто будет при этом виноват? - однозначно водитель. Может это и не всегда справедливо, но таковы правила. Если вас провоцирует ребенок (хамит, оскорбляет и даже кидает в вас камень) и вы ударите его кулаком в лицо до крови, кто будет виноват и кого потащат в суд - вас, взрослого! Может это и не справедливо, но таков закон. Я не защищаю мелких собак (кстати, у меня все собаки большие), но представьте насколько было бы меньше проблем, если мы все не придумывали отговорки, а просто неукоснительно придеживались правил и здравого смысла, а?
Давайте жить дружно, уважать друг друга и учиться на чужих, пророй очень печальных ошибках, чтобы не дай Бог не пришлось учиться на своих........ имхо
|
|
|
08.10.2010, 12:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 374 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Точно , Аня было дело . Стояла рядом эта владелица, он швырялся во все стороны , снося все на своем пути . И шибанул по боксу и столу.Собаки перепугались, двое были в боксе только- бокс перевернулся, аж дверца вылетела- собаки от туда вылетели в жутком испуге . Трое со стола слетели - а им в ринг надо было сразу идти . А что хозяйка - она ничего - отошла на метр и все . При этом стояла так же на проходе к рингу.
|
Вот если бы владелицу наказали в тот же день-ну например не допустили в ринг,то уже на следующую выставку она наверняка уже следила за своим псом!
А так пока только разговоры!
|