|
|
11.04.2014, 14:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Ну а что же тогда хендлеры делать будут если мы все начнем своих питомцев выставлять сами ?
|
так сказанно как будто собак для хендлеров берёте
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Если говорить о том что мы должны уметь выставлять своих собак если хендлер занят , согласна, должны .
|
100%
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
должен и хендлера проинструктировать нужно конечно
|
если владелец неумеет выставлять и не понимает смысла - о чем он будет его консультировать?
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Вы не представляете насколько трудно с ними в ринге хозяевам . Хендлеров они слушают , а с хозяином начинают скакать, причем все . Такая порода.
|
это проблема хозяев которые позволяют собакам так вести себя, а хендлер просто пресикает это.. вот и всё чудо  - на дрессировку просто хозяевам надо чтоб научиться обращаться со своей собакой
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Так что категорично без хендлеров я не согласна.
|
право владельца
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Они с собаками зачастую чудеса в ринге творят.
А главное - взгляд со стороны на свою собаку это совсем не то , когда ты с ней сам в ринге.
|
есть такое - приятно посмотреть когда собака красиво выставляется!!!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 14:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 54
|
LESHIYas, консультировать по поводу возраста , я это имела ввиду.
Собак я беру для себя и выставлять я их умею. Я поверьте трачу очень не плохие деньги на то чтобы уметь это делать самой. Я в прошлом году из Ростова привозила хендлера на семинар. Но есть моменты когда без хендлера не обойтись. На прошлой выставке у меня была температура 39, я еле ходила . И если бы не хендлер я бы просто упала в ринге.
Есть правило - пироги печет пирожник , а сапоги чинит сапожник.
И потом простите не все люди могут бегать в ринге по каким то физиологическим особенностям или темперамент у человека не тот и что им не приводить собак на выставки?
Я как то смотрела ринг в котором бигля выставляла женщина невероятных размеров. Зрелище простите меня было ужасное. Ее тело так колыхало воздух на ринге что вряд ли кто то обратил внимание на собаку.
У меня есть знакомый парень с одной ногой и он хочет завести маламута и выставлять. Ему как быть? С костылем скакать по рингу? Давайте не будем так категоричны.
Я еще раз повторюсь все чемпионы были в ринге с хендлерами.
Ну это чисто мое мнение.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 11.04.2014 в 14:46.
|
|
|
|
|
11.04.2014, 14:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
консультировать по поводу возраста , я это имела ввиду.
|
это спрашивается перед рингом, или на ринговых занятиях))
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Собак я беру для себя и выставлять я их умею. Я поверьте трачу очень не плохие деньги на то чтобы уметь это делать самой. Я в прошлом году из Ростова привозила хендлера на семинар.
|
я не сомневаюсь!! - каждый заводчик по моему умеет выставлять как минимум свою породу
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Но есть моменты когда без хендлера не обойтись.
|
есть!! и довольно часто, особенно на выездной выставке..
|
|
|
11.04.2014, 20:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Цитата:
Сообщение от Марина Б.В.
Ну а что же тогда хендлеры делать будут если мы все начнем своих питомцев выставлять сами ?
Если говорить о том что мы должны уметь выставлять своих собак если хендлер занят , согласна, должны . И рядом быть в момент экспертизы хозяин должен и хендлера проинструктировать нужно конечно.
На последней выставке хозяева собак в ринге появлялись крайне редко. А в бэстах и подавно.
А вот взять например маламутов. Вы не представляете насколько трудно с ними в ринге хозяевам . Хендлеров они слушают , а с хозяином начинают скакать, причем все . Такая порода.
Так что категорично без хендлеров я не согласна. Они с собаками зачастую чудеса в ринге творят.
А главное - взгляд со стороны на свою собаку это совсем не то , когда ты с ней сам в ринге.
|
Никто и не говорит строго - откажитесь от хендлеров!) Но на последней выставке неоднократная ситуация: Ринг начался, собаки как бы все присутствуют. Вызываешь № такой то в ринг! А в ответ - Наш хендлер не пришел еще....Мы без (имя можете поставить на свое усмотрение) не пойдем. Вопрос. Почему эксперт, ринговая бригада, другие участники выставки должны зависеть от того что кто то не умеет (или не хочет) без хендлера выставить свою собаку?
Добавлено через 5 минут
Вижу что Darinka уже ответила))
Последний раз редактировалось милашка; 11.04.2014 в 20:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
11.04.2014, 20:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 166
|
милашка, +1000, есть регламент выставки, не могу себе представить чтоб на той же Азии в Барнауле или Евразии ждали опоздавшую собаку или хендлера.
|
|
|
12.04.2014, 08:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
не могу себе представить чтоб на той же Азии в Барнауле или Евразии ждали опоздавшую собаку или хендлера.
|
Да, у нас на Азии в Барнауле, ни кто, ни кого не ждёт. Ни когда не видела, чтоб ринг стоял и ждал хендлера. Хотя сейчас Азию разбили на два дня, что тоже очень удобно. Меньше собак, народа. Правда БЕСТы естественно в воскресенье. И тем кто выставлялся в субботу, ещё и в воскресенье на Бесты ехать надо будет, ну кто пожелает. Одно хорошо, другое плохо. Есть у нас конечно хендлеры, которые выставляют собак, но в основном всё ж таки владельцы, породники, ну и заводчики.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.04.2014, 10:23
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 115 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Ну и как говорилось не один раз, ув. друзья, смотрите за своими собаками, держите. Их рядом. Несколько раз вчера на Семиречье столкнулась с тем, что владелец стоит спиной к собаке "точит лясы" и не обращает внимания на собаку, которая на поводке метра два и ходит тычется ко всем.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.04.2014, 11:41
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 236 раз(а) в 132 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Таурт, Это так. Мы вчера тоже с этим столкнулись. У нас крупные собаки. За ними мы на выставке смотрим в оба с супругом. Мало ли что. Если ведём по залу собаку то смотрим и взад и вперёд и по бокам и нестолько боимся за своих собак сколько за собак вот таких владельцев. Которые любят поболтать и забывают о своих собаках и держут их на свободном поводке что собака может спокойно приблизиться к другой, чужой собаке. Выставились и расслабились. Это выставка СОБАК а не кроликов. Не надо писать про агрессию собак и то что надо заниматься с собакой. Мои не агрессивные к примеру, с психикой всё в порядке. их на выставке перегладили большое количество людей как знакомых так и незнакомых в том числе и дети. Но реакция на чужих собак, это естественно. И ещё, зачем стоять с собаками которые не участвуют в конкурсах или до выхода ещё уйма времени, возле входа в ринги, тем более когда начинаются конкурсы и Бэсты. Места же хватает. Вечно не протолкнёшся. Опять пообгадили всю лужайку возле здания выставки. Когда за своими питомцами убирать будете!!!
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Dutch (07.04.2014), LanaS (07.04.2014), nuska (07.04.2014), vista (10.04.2014), yuliared (07.04.2014), Анна Снаговская (07.04.2014), валенсия (07.04.2014), Евгения 25 (07.04.2014), Кристи (07.04.2014), Марина Б.В. (10.04.2014), милашка (07.04.2014), Нюха (07.04.2014), Таурт (07.04.2014) |
10.04.2014, 21:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 412 раз(а) в 186 сообщениях
Вес репутации: 54
|
На теме выставки уже конечно высказались и люди справедливо хотят позитива. Согласна. Поэтому выскажусь на этой теме.
Все правильно мы уже говорили тысячу раз и о течных суках и о экскрементах и о том что экспоненты не смотрят за своими собаками. Но... ни чего же не меняется.
Неужели нет на форуме тех кто плюет на наши замечания? Неужели ни кто не узнал себя? Где Вы ребята?
Мы говорим , говорим и говорим то правильно , а нас не слышат или не хотят слышать.
Хотя бы один написал и извинился. Я думаю что пора наверное какие то меры применять к таким товарищам.
Такое ощущение , что если экспоненты заплатили за участие в выставке , то можно все и за ними кто то все уберет и за собакой посмотрят.
Добавлено через 5 минут
Лумимуута, ты права Лена. Мы сидели рядом . Конечно все собаки отрингованные и обученные но это собаки и им свойственно охранять свою территорию и своего хозяина . Не все конечно могут клетки привезти, но тогда надо следить и держать своего любимца под присмотром.
Добавлено через 6 минут
Одно порадовало , не было течных сук рядом с рингом. Спасибо что нас услышали.
А вот на счет тех кто удобряет территорию я обещаю. Просто в следующий раз сниму на видео и выложу на форуме , пусть все вас знают и вам санет стыдно наконец то. По другому бороться бесполезно.
Последний раз редактировалось Марина Б.В.; 10.04.2014 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.04.2014, 22:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 122 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 50
|
У меня возник вопрос. Что дают титулы/звания для собаки, типа мульти чемпион, интер чемпион. Это влияет на цену щенков или что?
|