|
|
30.08.2012, 22:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 50
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
[quote=Recnac;1080639]Возьму на себя смелость перевести речь вице-президента IFR товарища Dirk Vandecasteele на церемонии закрытия чемпионата мира IFR IPO 2012
Большое спасибо Вам за перевод!!
|
|
|
30.08.2012, 22:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
«У меня есть мечта и я хочу поделиться ей с вами. Я мечтаю о том чтобы каждый ротвейлер в мире будь то кобель или сука был активно работающей собакой, чтобы каждый судья, заводчик или владелец помнили что эта порода была выведена только с одной целью – работать, чтобы каждый судья, заводчик или владелец помнили, что когда они следуют в разведении стандарту рабочей породы они должны думать не о чёткости линии лба ( прим. На сколько мне известно последние годы например ADRK ведут компанию по искоренению моды на короткомордых («экстремальных») собак), а в первую очередь о том что происходит у собаки в голове, о тех особенностях характера которые нужны собаке для работы. Красивой рабочую собаку делает отнюдь не размер головы, а те качества которые заставляют её работать…»
|
Аж мурашки по коже! Так пробрало! Замечательная речь! Очень понравилась!
Лично мне хотелось бы, чтобы эти слова стали напутствием каждому человеку, который решил пойти по жизни рядом с такой замечательной собакой-РОТВЕЙЛЕРОМ!
|
|
30.08.2012, 22:40
|
|
Professional
Поблагодарили 92 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 96
|
На первых моно ротвейлеров, в Алматы, экспертизу проводил Паул Фляйге (ADRK). Кермастер, очень уважаемый эксперт.
На вопрос: «Каким должен быть современный ротвейлер?», господин Фляйге ответил – «СМОТРИТЕ СТАНДАРТ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!»
В СТАНДАРТЕ, по поводы головы, морды и так далее:
Голова
Череп: Средней длины, между ушами широкий, при взляде сбоку на линию лба умеренно выпуклый. Затылочный бугор хорошо развит, но не сильно выступает.
Стоп (переход ото лба к морде): Четко выражен.
Нос: Кончик носа хорошо выражен, скорее широкий, чем круглый, с относительно большими ноздрями, всегда черного цвета.
Морда: Не должна казаться удлиненной или укороченной по отношению к верхней части головы. Спинка носа прямая с широким основанием и умеренным сужением к носу.
Губы: Черные, плотно прилегающие, углы губ закрыты, десны как можно более темные.
Челюсти: Мощная, широкая верхняя и нижняя челюсть. Зубы крепкие в полном комплекте (42 зуба); верхние резцы ножницеобразно заходят на резцы нижней челюсти.
Скулы: Явно выраженные скуловые дуги.
Глаза: Среднего размера, миндалевидные, темно-коричневые; веки плотно прилегают.
Уши: Среднего размера, висячие, треугольные, далеко отстоящие друг от друга, высокопосаженные. При лежащих вперед хорошо прилегающих ушах верхняя часть головы зрительно расширяется.
Поэтому говорить о каких-то компаниях по искоренению моды на ротвейлеров с короткими мордами («экстремальных») собак в ADRK – это ошибка.
У кермастера есть ЛИКАЛО, для промера размеров головы (длина черепа, длина морды, выраженность стопа). На ZTP или керунгах делаются промеры головы, или морды собаки. Заносятся в кер карту. И каждый владелец племенной суки, например, может четко посмотреть эти данные, и уже на базе них делать соответствующие выводы для себя.
Никакого террора по отношению к экстерьеру собаки в ADRK – нет!
Единственный критерий – это стандарт!
В стандарте:
Назначение: Компаньон, служебная и рабочая собака.
Классификация FCI:
Секция 2.1 Молоссы, догообразные собаки. С рабочими испытаниями.
А побеждают на зигерах, как раз, собаки с экстремальным типом головы, и как правило из рабочего класса.
К сожалению, наше бытие такое, что один, максимум два эксперта судят все породы на выставках. И зачастую, эксперты не очень ориентируются в нюансах той, или иной породы. Для этого существуют моно выставки. И если эксперт - породник с большой буквы, нужно посещать такие мероприятия.
Просто затронут вопрос: должна ли быть собака в стандарте породы? И для чего проводятся шоу мероприятия?
Тот же керунг в Германии, или сдача ZTP – это полное совмещение экстерьера собаки и рабочих качеств, т.е. соответствие стандарту.
Так ни к этому ли нужно стремиться – соответствовать стандарту породы!
СОВМЕСТИТЬ в ротвейлере и красивого друга, и прекрасного спортсмена, и если нужно, пойти с ним работать в полицию, или другие службы - «Назначение: Компаньон, служебная и рабочая собака».
С Уважением!
Добавлено через 1 час 25 минут
Для наглядности.
Сдача собакой BH - собака компаньон.
После сдачи BH, собака имеет допуск к сдаче ZTP.
Сдача собакой ZTP, норматив на соответствие стандарту.
Имея в активе BH и ZTP - собака идет в племенное разведение.
Сразу оговорка. Сдачи этих нормативов происходят в возрасте собаки до 2 лет.
BH - обычно до 15 месяцев.
ZTP, кстати принимает главный ротвейлерист в мире - Дитер Хофман, фигурант - известный тренер в Германии - Клаус Йосток.
Сдача BH
Rottweiler Dante v. Herrenholz - BH exam - YouTube
Сразу можно добавить. Сдают одновременно две собаки, ротвейлер и доберман. Доберман лежит на укладке. Любая форма агрессии со стороны любой из собак - дисквалификация мгновенно!
Нужно нам такое обучение для наших собак, в условиях наших шоу мероприятий?
Или будем говорить об агрессии на выставках и дальше?
Вторая часть сдачи BH - сдача в усложненных городских условиях.
BH в Германии сдают собаки, начиная от мопсов, чихов, тоев и так далее (при желании конечно), до ротвейлеров (обязательно).
В России уже давно проводятся соревнования по BH, с выдачей международных дипломов.
Для допуска к ZTP собака должна обязательно уже иметь заключения на наличие, или свободы от дисплазии локтя и таза.
Сдача ZTP
Rottweiler ZTP - Dante v. Herrenholz - YouTube
Сразу можно добавить.
Собака молодая, на первой стадии подготовки к IPO, и есть корректировки уже на сдаче (например, Йосток подталкивает собаку к спортсмену, при подходе к судье).
Кстати, были удивлены, что немцы добавили и обыск укрытий в ZTP. Ужесточили допуск, максимально приблизили к разделу защиты из IPO.
И еще о системе в Германии.
Имея в наличии BH и ZTP - собака имеет допуск в племенное разведение, при условии, что вторая особь имеет минимум IPO-I.
Заметим, что на занятия для сдачи IPO-I допускаются ТОЛЬКО собаки, прошедшие курсы BH и ZTP.
И норматив BH и ZTP - имеют 99% немецких ротвейлеров.
Это ли не четкая система, которая приводит к массовости занятий спортом?
Затем владельцу, тот же Йосток говорит: «Смотри. Твоя собака соответствует стандарту, социально адаптирована, имеет допуск в племя. Давай попробуем в спорт? Добавим снаряды к BH, подкорректируем защиту, и IPO-А (без следа), у тебя в кармане. Сдадим, попробуем и по следу ходить». Таким образом и зарождается массовость.
МАССОВОСТЬ – в четко выстроенной столетиями СИСТЕМЕ!
После сдачи, счастливые немцы идут пить пиво, и есть сосиски. Это тоже в системе.
С уважением!
Последний раз редактировалось Priirtyshe; 31.08.2012 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 07:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 110
|
Апполитично рассуждает вице-президент,не понимает важности красоты головы для рабочей собаки...а если серьезно,можно только пожелать исполнения такой мечты,но это ох как не просто..
Добавлено через 22 минуты
Виктор,могу привести другой пример,противоположность Вашему.NVBК-союз малинуа Бельгии,не состоит в ФЦИ,более того,члены этого союза отказались вступить в ФЦИ,т.к по их мнению это приведет к ухудшению рабочих качеств породы.Им было предложено для поднятия МАССОВОСТИ,смягчить требования в нормативе Бельгийский ринг,являющимся ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ отбора для разведения малинуа в Бельгии.Словом это пример такой альтернативы.Итог-лучшие собаки породы малинуа там,это признают даже те,кто вступил в Фци(в Бельгии два союза этой породы)все лучшие собаки мали имеют в родословных собак NVВK,мали более здоровая порода,чем все остальные служебники,а господа немцы массово используют мали в силовых структурах,т.к в чем,в чем,а в рациональности и практичности им не откажешь..
Последний раз редактировалось Грызли; 31.08.2012 в 07:23.
|
|
|
31.08.2012, 09:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 945 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 74
|
Виктор, огромное спасибо за оба ролика! Все в принципе понятно,кроме одного....Что за мазок из пасти при сдаче ZTP? Промеры-понятно..... А мазок на ДНК? ВН-это в принципе почти тоже самое, что у нас ТСА... Только ходьбы много и фактора неожиданности нет, и выстрела тоже нет... Ну а по поводу массовости сдачи таких тестов, не говоря уже про дрессировку, и тем более спорт для наших Ротвейлеров, действительно-остается только мечтать!
|
|
31.08.2012, 11:23
|
|
Professional
|
Уважаемая Люба!
Касаемо мазка. Честно – не знаем. Наверное по мазку слюны – ДНК. Бог его знает.
Первый раз сами увидели.
По поводу BH.
Поверьте, это АБСОЛЮТНО диаметрально противоположные вещи ТСА.
Ни в каком сравнении. Все элементы послушания (или как Вы сказали, много ходьбы) взяты из раздела IPO-B (послушание), кроме снарядов. Хождение с собакой – по специальной схеме, не хаотическое, но и много людей при сдаче, в отличии от IPO (так одновременно проверяется и социальная адаптация собаки).
Посмотрите. Сами все увидите.
Практически 50% времени – это движения с собакой по схеме, или как Вы сказали, ходьба.
Добавьте к BH снаряды – и у Вас собака готова к разделу B IPO (если Вам уже нужен спорт).
Посмотрите раздел B в IPO. То же самое и в BH.
FCI IPO 2010 Peter Scherk (B) Germany жњЌеѕ“ пѕ„пѕћпЅІпѕ‚ Belgian Malinois - YouTube
BH – собака компаньон, или управляемая городская собака.
BH – принятый FCI МЕЖДУНАРОДНЫЙ норматив (соответственно с выдачей МЕЖДУНАРОДНЫХ дипломов), ПОНЯТНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ во всех странах Мира.
Выстрел убрали, так как BH занимаются, и популяризируют для ВСЕХ пород собак, всех групп FCI.
Проводятся соревнования. Мини породы – одна группа, макси породы – другая группа.
Могу огласить, как и сколько стоит подготовка собаки к сдаче IPO-I.
1. У Вас спросят, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, Вы хотите подготовить собаку для СЕРЬЕЗНОГО спорта, или Вам нужно подтвердить СТАНДАРТ породы – РАБОЧИЕ ИСПЫТАНИЯ.
2. От Ваших желаний, Вам предлагается схема подготовки собаки. Например – серьезный спорт – одна схема, рабочие испытания – другая схема.
3. Обычно, возраст собаки – 15 месяцев, оптимальный для начала занятий.
4. Ваша собака ОБЯЗАТЕЛЬНО в начале проходит курс обучения BH. Это около 2-3 недель (в зависимости от уровня школы, тренера, и уровня генетических возможностей собаки).
5. Ваша собака ОБЯЗАТЕЛЬНО, после сдачи BH, готовится к ZTP. На это уходит около месяца.
6. Сдает ZTP (смотри видео).
7. В период подготовки к сдаче ZTP, вашу собаку начинают ставить на след (вес собаки начинают сбрасывать для ZTP (в пределах РАЗУМНОГО), и по схеме подготовки к следовой, уменьшают суточное кормление.
8. Собака сдала ZTP.
9. Начинается усиленная подготовка к сдаче IPO-I. На это уходит около 1,5 месяца.
10. К BH добавляют снаряды, шлифуется и корректируется защита. Усиленно идет работа над следовой. В этот период собака может потерять до 5-7 кг веса.
11. За неделю до сдачи (на земельной группе обычно) с собакой начинают собирать все разделы IPO в схему ПОЛНОЙ сдачи.
Как видите, на все нюансы обычно уходит около 3 месяцев (в зависимости от школы, тренера, собаки). Это по варианту: нужно подтвердить СТАНДАРТ породы – РАБОЧИЕ ИСПЫТАНИЯ.
Для СЕРЬЕЗНОГО спорта – схема другая, подготовка другая.
За все эти удовольствия, в течении трех месяцев, Вы платите школе:
От 1200 евро до 2500 (в зависимости от УРОВНЯ, БРЕНДА, ИМЕНИ школы и тренера).
Кормление собаки – входит в стоимость обучения.
Отдельно в договоре – ветеринарное обслуживание, на случай травмы или других ветеринарных услуг. Снимки для допуска к ZTP – отдельная плата (от 50 до 80 евро, в зависимости от клиники). 5-7% - указывают немцы в договоре, в клинике, на летальный исход (собака не проснулась после наркоза). Подписываете или Вы, или Ваш тренер по Вашей доверенности. Оплата участия в испытаниях – тоже за ваш счет (обычно регистрация на такие мероприятия – от 25 до 35 евро).
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
В случае, если собака не сдала нормативы, ВЫ не платите указанную сумму по договору!
Нет РЕЗУЛЬТАТА, нет и ОПЛАТЫ!
Вы принимаете решение, или продолжить обучение собаки, или забрать, или еще как то.
Обычно оплата происходит так. Вы платите предоплату, обычно от 500 до 1000 евро.
Остальную сумму – ТОЛЬКО после сдачи. Не сдала собака – педанты немцы вернут Вам до копейки, если Вы переплатили.
Да. Еще платите за бензин, если немцы выезжают с вашей собакой на соревнования, или в поля для следовой.
Суммируем.
От 1500 до 2800 евро, обычно за три месяца (около 90% случаев) Вы платите за УДОВОЛЬСТВИЕ:
- BH
- ZTP
- IPO-I
И заметьте, не за хождение собаки на занятия, или проживания, а платите ТОЛЬКО за РЕЗУЛЬТАТ!
Заметьте - ЗА РЕЗУЛЬТАТ!
С собакой работает один спортсмен, который потом будет и сдавать, помогают ему все работники школы.
Если по схеме для СЕРЬЕЗНОГО спорта – наличие Вас в школе, хозяина собаки, будущего спортсмена, практически на 100% - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Для ежедневного повтора с собакой уже пройденного.
Самые дорогие школы, для ротвейлеров в частности, это Нойбранды и Йосток.
Подешевле – это восточная Германия. Например Заммер.
Уважаемая Любовь!
МАССОВОСТЬ – это:
1. Когда ИНТЕРЕСНО
2. Когда ДОСТУПНО
С Уважением!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2012, 11:47
|
|
В доску свой
|
Виктор,расписано все весьма легко,непонятна мечта вице-президента АDRК??Действительно,чего проще,3мес,2500-3000евр,жаль не могу ссылочку дать,одна из последних моно н.о Сибири,кобель с Ипо1германской сдачи,весьма показательно..
|
31.08.2012, 12:16
|
|
Professional
|
Уважаемый Сергей!
Dirk Vandecasteele – не вице президент ADRK. Он не немец, он бельгиец, вице президент IFR. Это очень разные вещи.
По поводу мечты Vandecasteele.
Господин Dirk говорит на Чемпионате Мира, что спорт с ротвейлером, должен стать МАССОВЫМ, во всех странах, членах IFR!
В том числе и Казахстане, если бы нас (Казахстан) НЕ ПОПРОСИЛИ ВЫЙТИ из IFR, тот же господин Dirk Vandecasteele.
И собаки, ротвейлера Казахстана, не могут принять участие в Чемпионате Мира (IPO-III) IFR. Вот об этом, может и говорит господин Dirk.
По воду сдачи собаками в Германии, без разницы, НО, ротвейлера, малинуа и т.д.
К большому сожалению, а может и счастью, ни Вам, ни нам, не привезут с Европы собаку, для подготовки ее ни к соревнованиям, ни к сдаче нормативов, ни к подготовке к шоу выставкам.
И семинары, ни Вас, ни нас, читать не пригласят ни по стандарту породы, ни по сдачам и подготовкам нормативов.
Таковы реалии жизни.
Тема зашла не в то русло. Просим прощения.
Все-таки разговор о выставках, стандарте, а не о спорте с собакой, или где круче и лучше (в каких странах Мира), тренеры и спортсмены, или система обучения (дрессировки) собак.
С уважением!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 14:04
|
|
В доску свой
|
По поводу вице-президента,извиняюсь,тогда понятно про красоту линий головы,работу и его мечту,а вот про массовую сдачу Ипо в Германии и мое упоминание про н.о со степенью ипо 1,то я к тому,что если цель иметь на выходе такой результат,то...такой хоккей,ну по крайней мере мне,не нужен...а вот по поводу семинаров,не понял,скажу лишь,что приглашают людей,имеющих результаты,Вы правы ни у меня,ни у Вас пока таковых нет,но и времена,когда все "маде ин не наше"было круто,проши.И в Казахстане есть очень достойные специалисты по Ипо,результаты прошлого ЧМира среди н.о об этм говорят,но Вы правы,к разговору об выставках это не относится
Добавлено через 7 минут
Р.s.насчет породы малинуа в Германии,с правилами сдачи испытаний,допусков там намного жестче и сложней,чем,к примеру у н.о и ровейлера
Последний раз редактировалось Грызли; 31.08.2012 в 14:12.
|
|
|
31.08.2012, 16:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
На первых моно ротвейлеров, в Алматы, экспертизу проводил Паул Фляйге (ADRK). Кермастер, очень уважаемый эксперт.
На вопрос: «Каким должен быть современный ротвейлер?», господин Фляйге ответил – «СМОТРИТЕ СТАНДАРТ, ТАМ ВСЕ НАПИСАНО!»
|
В том то и дело что стандарт один а собаки разные и чем как ни модой объяснить наличие сегодня двух пусть не официальных но ярко выраженных даже для людей далёких от "собачьих дел" типов: коренастых короткомордых якобы "современных" и "старотипных"? (ещё раз оговорюсь, не надо мне напоминать что не существует никаких официальных типов, я это знаю  ) И ADRK здесь не при чём: у их чемпионов с разлётом в 40 лет разницы меньше чем у "наших" за 10 лет. А причиной этому мне думается вот что: написано в стандарте "выраженный стоп", соответственно на выставках побеждают такие собаки с "крутым" лбом, значит нужно сделать его ещё круче, а потом ещё и ещё раз ещё, чтобы круче чем у всех. Может быть это причина неправильной экспертизы на выставках, может человеческий максимализм... не знаю, но результат на лицо.
Касательно речи вице-президента IFR, думаю он хотел сказать не то что все собаки должны учавствовать в соревнованиях и не то что не надо вообще смотреть на внешний вид. Скорее он имел в виду что не стоит через чур увлекаться экстерьером абсолютно забывая при этом о рабочих качествах собаки и том для чего порода изначально выводилась.
Последний раз редактировалось Recnac; 31.08.2012 в 16:58.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|