|
|
20.10.2011, 18:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 106
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Виолетта
я в машине с выставки везла ещё двух мастин( которые к слову субботу, воскресение и понедельник ночевали в вольере, но как мне сейчас поспешат ответить своё Г.... не пахнет) и фоксу. А то что такая ситуация сложилось, это хорошо! Тема для размышления людям которые планируют
Добавлено через 9 минут
И собака не ОТКАЗнаЯ!
[/color][/size]
|
а мне теперь совсем непонятно.
1.Почему неотказная мастино была настолько вонючая, что бывалые собачницы, которых не проймешь собачьим запахом были едины и им было плохо..
У меня крупные собаки и перед любой поездкой(собаковозом или поездом) я их намываю так и такими шапмпунями, что можно идти сразу в ринг.И пахнут они чуть-чуть хуже чем продавщицы "Французского дома", но все попутчики нам говорят , какие собаки чистенькие и душистые..и в ночь перед выставкой мы их опять намываем и продуваем.
Опять-если это домашняя собака, то почему ее отправили немытой?
2.открываются новые детали-почему вы-если ехали оттуда же,из Алматы, не положили свою чистую, выставочную собаку в автобус, а пожилую мастино бесценных кровей не взяли к себе?
Это просто как бы мои вопросы из любопытсва.
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Виолетта
Наталья брала место для себя и моей Белки и по этому я Белку забрала к себе, чтоб Афине было комфортнее, и Наталья не дёргалась за двумя. И все расходы этой поездки оплачивала тоже я.
|
а вот теперь назрел и третий вопрос-то есть вы договорились с человеком, оплатили расходы по перевозке.Она была ответсвенна за собаку.вы везли ее собаку.Правильно?
То есть финасовые вопросы вы решали вместе с этим сопровождающим.
А все разборки вы проводите с организатором рейса по оплате?
Почему?
Бокс стоил 19 000.Организатору все равно кто его возьмет-ей главное закрыть бюджет рейса.Вы оплатили то что положено по договору.
Организатор не виноват, что привезли собаку такого аромата, что бывалые собачницы не устояли.Собак в автобусе было полно-после выставки все достачно потные ии не благоухающие.так что всем было не привыкать и если уж все решили и ваш сопровождающий не встал грудью против, то почему виноват организатор рейса? Почему к нему-то претензии?
Последний раз редактировалось тава; 20.10.2011 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.10.2011, 19:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
у Вас в автобусе кондиционер не работал? чтоб развеять этот запах...
|
|
|
20.10.2011, 19:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 382 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Виолетта, конечно Вас можно понять. Но почему вы не скажите о тех людях, которые отправляли в Караганду эту Мастинку. Почему бы им перед самым отъездом не помыть собаку, ведь она должна была ехать в салоне и они тоже должны были подумать о людях, которые поедут рядом.
Почему другие должны дышать и нюхать не приятный запах исходивший от собаки? Знаете, заплатив 19 тыс. за бокс, я бы тоже наверное возмутилась. Почему я должна терпеть за эти деньги чью то неаккуратность. Мы же все перед поездкой моем своих собак. Можно и мастино было помыть. Вы уж тогда претензии к бывшим владельца предъявите.
Мы ездили как то и в Челябинск и Ташкент, выкупали боксы, оплачивали полную стоимость, владельцы ехали в салоне, а собаки в основном крупные ехали в клетках в багажном отделении. Их и прогуливать удобнее, они массивные, многие не могут зайти по ступенькам в автобус. Главное ваша соба доехала и все нормально.
|
Не говорю о этих людях, ... Мне нечего сказать.
Хозяйка этой собаки временно отошла от породы по семейным обстоятельствам, а Афина для меня не безразлична я и предложила ей проживание собаки у меня с возможностью использовать её. Решение было принято весной, и как я думала возможность достаки её с собачниками самый оптимальный вариант, никто не изпугается размеров крупной собаки и т.д. У владелецы питомник, и есть там управляющий, то что он отдал собаку с запахом псины...., ну что мне теперь вернуться в Алмату морду ему набить?!
Добавлено через 1 минуту
Его предупреждали, что собака должна быть вымыта, во всяком случае он всегда готовил собак к рингу, и в этом питомнике работает не первый год.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от тава
открываются новые детали-почему вы-если ехали оттуда же,из Алматы, не положили свою чистую, выставочную собаку в автобус, а пожилую мастино бесценных кровей не взяли к себе?
Это просто как бы мои вопросы из любопытсва.
Добавлено через 54 минуты
а вот теперь назрел и третий вопрос-то есть вы договорились с человеком, оплатили расходы по перевозке.Она была ответсвенна за собаку.вы везли ее собаку.Правильно?
То есть финасовые вопросы вы решали вместе с этим сопровождающим.
А все разборки вы проводите с организатором рейса по оплате?
Почему?
Бокс стоил 19 000.Организатору все равно кто его возьмет-ей главное закрыть бюджет рейса.Вы оплатили то что положено по договору.
Организатор не виноват, что привезли собаку такого аромата, что бывалые собачницы не устояли.Собак в автобусе было полно-после выставки все достачно потные ии не благоухающие.так что всем было не привыкать и если уж все решили и ваш сопровождающий не встал грудью против, то почему виноват организатор рейса? Почему к нему-то претензии?
|
Со мной ехала молодая годовалая сука, это была её первая дальняя поездка и она давольно часто просилась в туалет, я имея большой опыт ни разу не проглядела и вовремя её выгуливала, единственное её всё таки вковало и она вырвала. Теперь на минуту представим её в этом автобусе...., а если бы она нагадила?! Её высадили где нибудь под Балхашом? А на мои претензии все дружно отвечали-" думать надо было, а не жизнь пассажирам отравлять!!"
И трёх летний кобель, который только однажды ехал на выставку с Астаны в Караганду не со мной, он так разнервничался, что забыл пописать и сделал это в машине в дороге, и ничего знаете, тогда я оплатила мойку машины и мы разошлись по душам. И с тех пор он не очень любит, когда я его в чужие руки отдаю, Наталья попробовала его выставить, смотрелось забавно, как он её по рингу таскал. Тоже бомба замедленного действия в автобусе.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
у Вас в автобусе кондиционер не работал? чтоб развеять этот запах...
|
Я вообще поражаюсь, что мастино единственная и самая вонючая порода оказалась, а когда в Алмату пол автобуса не мытых собак ехало и ничего... Это факт.
Ну что было то прошло, а опыт бесценен.
Последний раз редактировалось Виолетта; 20.10.2011 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.10.2011, 21:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 106
|
ну тогда можно подвести какие-то итоги и закончить дискуссию:
Виноватые:
1.управляющий питомника, который посадил вонючую собаку.
2.Сопровождающий собаку, который не доказал, что собака не столь воняет, что ее нельзя терпеть в салоне и он (она) сидели единолично в боксе стоимостью 19 000 т.
3.вы, которая не приехали к отъезду и не проверили, в каком состоянии отдали собаку.
Невиноватые:
1.организатор рейса
2.собачники-пассажиры автобуса, которые не смогли выжить , даже если они собаколюбы.Я не раз ездила с такими рейсами, даже за пределы страны и знаю, что
уж к кому-кому, а к любым собакам относятся с нежностью-и воды подольют и покараулят.
Так что думаю, что претензии надо высказывать тем, с кем договаривались,а не тем кто оказался без вины виноватые.
ПС.
Последний раз я ездила с двумя большими ньюфами в Ташкент.Мы брали два бокса, чтобы они хорошо легли, но белый кобель отказался лежать на полу бокса-там было тепловато и все время лежал в проходе, как мы его не утаскивали.Поэтому весь автобус кенгурино прыгал по проходу и ни один не возмутился.Так что я знаю, как это-- ехать в собачьем автобусе.И я знаю многих карагандинцев, которые ездили, и не верю, что они с холодным сердцем вывели собаку без ОЧЕНЬ, ну очень(!) веских причин.
|
|
|
20.10.2011, 22:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 356 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Виолетта, мои собы часто едут в багажнике. На короткие расстояния: Алматы-Бишкек, я их даже не выгуливаю. Когда длительная поездка - примерно через 6-8 часов меняю (сам по ним скучаю). При поезде в Екатеринбург с одной собой, у меня МС от жары все время пытался лечь в проходе. Никто не возмущался, только приходилось постоянно его убирать, когда кто- либо шел: он никому не позволил бы через себя переступить. И никто не возмущался. На ночь я его сажал в багажник, что бы самому выспаться. И все было нормально.
|
|
|
21.10.2011, 00:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 139
|
Jaza, я как раз наверное Вас и имела в виду. У вас по моему сенбернары и московские сторожевые.
|
|
|
21.10.2011, 01:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 241
|
 А у меня весь автобус через клетку лазил двое суток...  )) Это было очень забавно.... Особенно первое время, пока собаки не привыкли....
|
|
|
21.10.2011, 01:55
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
А у меня весь автобус через клетку лазил двое суток... )) Это было очень забавно.... Особенно первое время, пока собаки не привыкли....
|
забавно было, когда таможенники пытались в автобус зайти))))
|
|
|
21.10.2011, 09:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 360 раз(а) в 236 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Annarich
забавно было, когда таможенники пытались в автобус зайти))))
|
Расскажите...оч интересно..хоть обстановку разрядим))
|
21.10.2011, 12:57
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от G.S.Paola
Расскажите...оч интересно..хоть обстановку разрядим))
|
Киргизская граница. Все люди ушли проходить, а я как организатор осталась с автобусом и собаками. Клетка с двумя корсами стояла прям напротив задней двери автобуса и загораживала в прямом смысле весь проход, по лестницам можно было подняться, а дальше только протискиваться сквозь маленькую щелку между клеткой и сидениями, а то и вовсе прыгать)) Таможенники конечно же сказали, что всё посмотрят, всех пересмотрят, ломанулись в дверь...а там на них такое громкое "Рррряв" . У них как-то сразу желание смотерть отпало  Сунулись они было вперёд, а там моя собака без намордника почти в проходе сидит. Так что туда нас никто толком не смотрел, зато обратно
|
|
|