|
|
16.10.2011, 23:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 111
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
стандарт кане корсо (выдержка) ФЦИ
английский
FACIAL REGION :
Nose : Black and large with ample, open nostrils, on the same line as the nasal bridge.
Muzzle : Noticeably shorter than the skull (ratio muzzle : skull approximately 1 : 2). Strong, square; the front part of the muzzle is flat; the lateral surfaces are parallel; the muzzle is as wide as long. The profile of the nasal bridge is straight.
Lips : The upper lips hang moderately and cover the mandible, so that the lower profile of the muzzle is determined by the lips.
Jaws/Teeth : Jaws very large, thick and curved. Slightly undershot. Level bite acceptable, but not sought after.
Eyes : Medium-sized, ovoid, looking directly forward, slightly protruding. Eyelids close fitting. Colour of iris as dark as possible, depending from the colour of the coat. Expression keen and attentive.
Ears : Triangular, drooping, with a wide set on high above the zygomatic arches. Often cropped in the shape of an equilateral triangle.
NECK : Strong, muscular, as long as the head.
BODY : The body is somewhat longer than the height at the withers. Sturdily built, but not squat.
перевод
Губы: верхние губы умеренно повислые и покрывают нижнюю челюсть таким образом, что нижний профиль морды определяется губами.
Челюсти / Зубы: Челюсти очень крупные, толстые и изогнутые. Слегка перекус. Прямой прикус приемлем, но не желателен.
|
Действительно , пошла глянула на сайте FCI, CI-Standard N° 343 / 06. 06. 2007/ ни какого упоминания про 0.5 см там нет
Значит все остается на усмотрение эксперта...
|
16.10.2011, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 257 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
ни какого упоминания про 0.5 см там нет
|
значит все же перекус..... интересно
|
17.10.2011, 00:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Netalie & Gressi
значит все же перекус.
|
и прямой,который не желательный
|
|
|
17.10.2011, 00:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 103
|
Перенесла с темы выставки.
Цитата:
Сообщение от lena f
Юникам-мастинам (сукам) Урошевич раздал хори, кобелю-юнику дисквал. Всем написал неправильно смоделированная голова  ! Купированными ушами был недоволен. Интересовался почему купированные уши плотно прилегают к голове. И показывая на мастину с некупированными ушами, сказал, что купированные уши должны висеть ВОТ ТАК!
 ...
|
Про уши ... на дорожку книжку не подарили эксперту? 
В таких нелепых ситуациях, я бы не стала молчать и тут же попросила доказать его правоту либо послала бы на переэкзамеровку по 2 группе.. Простите, а если он в след, раз скажет, что мастино по книжке Донцовой сказочницы размером с осла, то что теперь? .. а говорить, что под такого эксперта боле ни ногой - это слабость. За свою правду надо биться и не уходить с ринга по причине "Судья прав". В данном случае - он не прав. Я понимаю, что многие просто не хотят связываться, но пока "мы, вы, все" будете молчать, они будут всегда выезжать на этом - "С судьёй не спорить".
|
|
|
17.10.2011, 00:51
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 557 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Дениз
Яблоневый Цвет, дело в том, что у наших корс нет бульдожины, у нас нормальный легкий перекус ))) дело в том, что он искренне полагал, что прикус должен был быть "ножницы" потом, когда пошел разговор, он для пригласил в ринг Верона, чтобы опираясь на его прикус дальше судить...
|
Вы называете более 5 мм легкий перекус?
И потом, что значит в агрессивной форме?
Когда вы ко мне подошли, я занималась регистрацией участников.
А то что, я высказала свое мнение в отношении наших корсо, да! У меня такое мнение! Еще 5 лет назад я думала приобрести корсо, очень интересовалась этой породой, но не сложилось. Так вот, то что завезли в Казахстан, и непосредственно в Алматы, ой-ой-ой.
Никогда ни одному знакомому не посоветую приобрести щенка этой породы в нашем городе. Вы, что сами не видите, что вы завезли в страну???????????
|
17.10.2011, 01:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Katerina, а у кого вы видели перекус более 5 мм?
Что касается агрессивной формы, это так и выглядело у меня даже дар речи пропал от такого напора! Моя вина в том, что я купила здесь себе собаку? Или в том, что я отвлекла Вас от беседы? Я не спрашивала вашего мнения о моих собаках, я спросила за что я заплатила деньги! Я знаю недостатки и достоинства своей собаки, на выставках я прислушиваюсь к мнению эксперта, работаю и опять иду на выставку... Я готова получать низкие оценки, готова слушать критику, но я не готова слышать, что плотный перекус некорректен для данной породы!!!
|
17.10.2011, 11:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от мандарин
Действительно , пошла глянула на сайте FCI, CI-Standard N° 343 / 06. 06. 2007/ ни какого упоминания про 0.5 см там нет
|
стандарт кане корсо (выдержка) ФЦИ
английский
FACIAL REGION :
Nose : Black and large with ample, open nostrils, on the same line as the nasal bridge.
Muzzle : Noticeably shorter than the skull (ratio muzzle : skull approximately 1 : 2). Strong, square; the front part of the muzzle is flat; the lateral surfaces are parallel; the muzzle is as wide as long. The profile of the nasal bridge is straight.
Lips : The upper lips hang moderately and cover the mandible, so that the lower profile of the muzzle is determined by the lips.
Jaws/Teeth : Jaws very large, thick and curved. Slightly undershot. Level bite acceptable, but not sought after.
Eyes : Medium-sized, ovoid, looking directly forward, slightly protruding. Eyelids close fitting. Colour of iris as dark as possible, depending from the colour of the coat. Expression keen and attentive.
Ears : Triangular, drooping, with a wide set on high above the zygomatic arches. Often cropped in the shape of an equilateral triangle.
NECK : Strong, muscular, as long as the head.
BODY : The body is somewhat longer than the height at the withers. Sturdily built, but not squat.
перевод
Губы: верхние губы умеренно повислые и покрывают нижнюю челюсть таким образом, что нижний профиль морды определяется губами.
Челюсти / Зубы: Челюсти очень крупные, толстые и изогнутые. Слегка перекус. Прямой прикус приемлем, но не желателен.
Катерина, значит всё таки перекус в стандарте? Сами прочли?
А нас всех ткнули в прикус "клещи" у кобеля из класса чемпионов и сказали, что именно такой должен быть прикус у кане корсо! А у всех остальных прикус некорректен. Мы своих и под породниками из Италии выставляли - зубы-норма! Когда породные качества засчитывают в недостатки и наоборот, недостатки в достоинства это ....ну совсем нехорошо.
Просто жаль времени и денег, потраченных на выслушивание таких экспертов.
Последний раз редактировалось love08; 17.10.2011 в 11:57.
|
|
|
17.10.2011, 12:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 109
|
Цитата:
|
значит перекусы у Ваших собак эксперт счел не "слегка"
П.С. зубы корсам не смотрела)))
|
17.10.2011, 12:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 241
|
Девочки, зубы это реально спорный момент.... Тут каждый трактует по своему.... В том числе и в оценке... Но не параллельность линий лба и морды... Это вообще жесть! Наша порода родственна породе мастино и в строении черепа именно параллельность и не параллельность линий лба и морды являются отличительной чертой! Причем по стандарту линия лба и морды ДОЛЖНА пересекаться на кончике мочки носа....
Если это писать в недостатки.... ТО это совсем не знать стандарта...
Добавлено через 1 минуту
милашка, тут у каждого свое виденье. Породники часто прощают большой отход при не нарушеном прямом профиле морды....
Последний раз редактировалось Тушканчик; 17.10.2011 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.10.2011, 12:14
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 69
|
милашка, жаль, что не посмотрели )))))
Последний раз редактировалось Дениз; 17.10.2011 в 12:19.
|
|
|