|
|
28.01.2009, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Ответ: Почему щенок с документами не может стоить дешего?!!?
Отвечу коротко по цыфрам....
нам дорога только на вязку обошлась в 165 000 тенге.
|
|
|
28.01.2009, 22:57
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 218
|
Да-уж. А мы и в 60 дней актируем. Конечно, всякую фигню растим  ))
|
|
|
28.01.2009, 23:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 158
|
Ответ: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Да конечно, расчеты верные, я обычно покупателям говорю купить щенка, это самое простое и не так дорого, щен полностью привит, хорошо выкормлен и т.п. (кратко ввожу в курс себестоимости щенка), но самые большие траты начинаются после приобретения или заранее, миски, корм, поводок, дрессировка, выставки, игрушки, кой-какой ремонт в квартире..... если тема клетки закрыта сразу, месяцев в 5-6 потом конечно клетка приобретается, но ремонт уже обеспечен и любимый песик ну ни как уже не может без кальцидия, бреверса, каждый месяц новой игрушки, корма который еще более дорогой, а там уже и выставки и документы делать и т.п.. И когда через годик, почти со всеми людьми становимся друзьями, напоминаю им о том как они отреагировали на сказанную мной им цену за щенка, вот через год хозяива моих щенков говорят обычно что собаку я им продала почти даром............
Люди которые шарахаются от цен на щенков действительно полученых у грамотных заводчиков, а в Казахстане цены на собак гораздо приемлемее чем в России, пусть берут щенков по дешевле, они просто не знают что их ждет. Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает, но первая моя собака была куплена мной также на рынке и с кем ни общалась у многих такая же история......
А если человек который приобрел собаку заинтересовался еще и разведением при помощи клуба или через питомник в котором приобрел собаку, то читать пост №1.
Последний раз редактировалось Кристи; 29.01.2009 в 00:10.
|
|
|
29.01.2009, 03:47
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 243
|
Цитата:
Сообщение от леля
вот что она мне сообщила,разговаривала она по телефону с нашей знаменитой "разводчицей",причем одновременно работающей ветврачем,в итоге оказалось,что щенки то должны быть проданы до возраста один месяц,
|
Кто это интересно?
|
|
29.01.2009, 05:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Алечка
ведь чем грамотнее подойдёт заводчик к вязке ,то тем меньше вероятность получения и закрепления наследственных заболеваний.Или я не права?
|
Скорее, я бы сказала, что дело здесь не столь в грамотности, сколько в добросовестности и желании заводчика "улучшить породу" (может непонятно/неграмотно выражаюсь...): Ты можешь довольно-таки грамотно подойти к вязке, но, держу пари, ты (заводчик), в большинстве случаев не будешь знать что стоит у твоих собак (тех, что ты собираешься вязать) даже в четвёртом колене... неговоря уже о пра-пра... А всякая "гадость", пусть даже ввиде перекуса у чиха (как пример, взятый вами выше), может вылезти в любой момент, и Вы никак неугадаете, кто, где, когда... и у кого в каком колене и что...
А на сколько я вижу, в последнее время, наши нынешние заводчики (не обобщаю) неочень то заботятся ни то чтобы о предотвращении таких "гадостей", а вообще, по типу "А повяжу-ка я вот того кобеля с моей девочкой..." ...грустно...
Цитата:
Сообщение от Алечка
Ну раз мы заговорили о теме "ПОЧЕМУ ЩЕНОК С ДОКУМЕНТАМИ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЁШЕВО!?" ,то может поговорим о теме"Почему щенок без документов стоит не дёшево и как бороться с теми ,кто плодит таких щенков?"
|
По моему, тема о том, как бороться с недобросовестными вязками/заводчиками - это немного другое, и я считаю, если обсуждать это, то хорошо бы создать другую тему...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от леля
в итоге оказалось,что щенки то должны быть проданы до возраста один месяц
|
 это, извините, уже не щенки, а смертники...  Хотя, если учестно, что моя первая собака была преобретена в возрасте 28 дней, и всё было прекрасно... Но я всё-равно такие ранние сроки неодобряю...
Цитата:
Сообщение от леля
а вот щенки 2,5 месяца это уже все,видать просто они никому не нужны были,сейчас вы их возьмете,у них начнется кровавый понос и прочие неприятные вещи
|
А это что!? норма!? Или та "заводчица" говорила о 2,5-месячных щенках именно своего разведения!!?????
ПЕЧАЛЬНО
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Да-уж. А мы и в 60 дней актируем. Конечно, всякую фигню растим  ))
|
 5 баллов!!!!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Кристи
Да конечно, расчеты верные, я обычно покупателям говорю купить щенка, это самое простое и не так дорого, щен полностью привит, хорошо выкормлен и т.п. (кратко ввожу в курс себестоимости щенка), но самые большие траты начинаются после приобретения или заранее, миски, корм, поводок, дрессировка, выставки, игрушки, кой-какой ремонт в квартире..... если тема клетки закрыта сразу, месяцев в 5-6 потом конечно клетка приобретается, но ремонт уже обеспечен и любимый песик ну ни как уже не может без кальцидия, бреверса, каждый месяц новой игрушки, корма который еще более дорогой, а там уже и выставки и документы делать и т.п.. И когда через годик, почти со всеми людьми становимся друзьями, напоминаю им о том как они отреагировали на сказанную мной им цену за щенка, вот через год хозяива моих щенков говорят обычно что собаку я им продала почти даром............
|
Прямо в точку! я тоже всех желающих приобрести собаку этим гружу...
Особенно тех, кто говорит:"Мне собачку подешевле - у меня денег мало" - а на что простите вы эту собачку растить, кормить/поить, лечить, ухаживать собираетесь, если у вас нет "лишних" 100$(незнаю как в Казахстане, а у меня это, примерно, кварплата за квартиру - ну, не суть...) на её покупку!!!???
Последний раз редактировалось Ozzis; 29.01.2009 в 05:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.01.2009, 01:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Ответ: Почему щенок с документами не может стоить дешево?!!?
Ozzis пишет;
Цитата:
Скорее, я бы сказала, что дело здесь не столь в грамотности, сколько в добросовестности и желании заводчика "улучшить породу" (может непонятно/неграмотно выражаюсь...):
|
Ну я имела ввиду именно Заводчиков,а не разводчиков.....а раз так ,то как я понимаю все заводчики грамотно и добросовестно подходят к вязке,ведь они хотят получить качественных щенков....а не что попало,лишь бы было?Если заводчик не может себе позволить по деньгам вязку суки с достойным кобелём ,не может хорошо выкормить щенков и т.д,то зачем тогда вязать суку с кем попало и как попало выращивать щенков....Это уже Разводчик....
|
|
30.01.2009, 03:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Кто это интересно?
|
Женя,я думаю Вы догадываетесь кто это! Вернее даже знаете!
|
|
|
30.01.2009, 13:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 127
|
Цитата:
Сообщение от леля
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Кто это интересно?
|
всем интересно,но настаивать не буду,Просто остальные получается по ее словам скопище дураков,которые еще и оставляют до 2-3прививки,до 5-7месяцев, чтоб из лучшего лучшее усмотреть.
Страдают,когда все так просто -родил-глазки открыли-продал!Зашибись, конвейер.
|
|
|
31.01.2009, 18:41
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 243
|
Цитата:
Сообщение от леля
|
Я догадываюсь, но мне хочется, чтоб Вы написали конкретно. Вдруг я ошибаюсь.
|
|
31.01.2009, 18:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Я догадываюсь, но мне хочется, чтоб Вы написали конкретно. Вдруг я ошибаюсь.
|
А Вам это зачем?
|
|
|