|
|
22.03.2008, 02:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Ответ: Вопрос о кормлении,как правильней?
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Martini, надеюсь вас не обидит то, что я написала. Если вы видели собак, которые в классно форме от такого питания, значит так оно и есть. Но врачи на сайте слишком активно пытаются навязать свое мнение людям. А ведь у хозяев может быть и свое мнение. Например, я ни за что не дам сырое мясо, только после термической обработки, даже если я знаю что так лучше. Потому что для меня важнее чтобы песа не подхватила заразу.
Надеюсь, что у вашей собаки на таком рационе все будет супер! 
|
Да я и сама ещё в раздумьях. Поэтому никому ничего не советую,а просто даю инф-ю для размышления. Сырое мясо,например я всегда давала своей собаке, и думаю, оно необходимо, а вот внутренности всякие я побаиваюсь..отвариваю. А сырая морковка и тыква у нас не переваривается,а значит не усваивается(если только её не перетереть ОООчень мелко.)
Вариантов питания,я в и-нете тоже мноооого начиталась.Сколько вет-ов,столько и мнений.Наверное, каждый должен подбирать с учётом особенностей своей собаки и возможностей. Просто нам такое питание советует наш доктор.А в его профессионализме,опыте я не сомневаюсь ни на секунду.Его статей нет в тех ссылках,что я дала. Так что мы попробуем, и вам расскажем о результатах...ок?
|
|
|
22.03.2008, 15:34
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
привет,у меня стаф, кобель, ему 7 лет. 6 лет я его кормила обычной едой, аппетит у него замечательный, ел все подряд, что не дашь, варенные кости не давала никогда, всегда боюсь что подавится, очень редко даю сырые лытки, мясо в основном без костей покупала, когда обрезь, когда получше. ливер покупали часто, ну и наши со стола остатки. Итог нашего кормления - аллергия!!! очень часто я ему варила пельмени, этого оказывается вообще нельзя было делать. посадили собаке поджелудочную и печень. Теперь только корм, и то который не вызывает аллергии! Очень жалею, что с щенячьего возраста не кормила кормами. Это и удобно, и для здоровья собаки полезнее. Аппетит у него конечно поубавился сначала, но сейчас привык и положенные нормы в день съедает с удовольствием.
|
|
|
22.03.2008, 17:04
|
|
В доску свой
|
Какое бы питание вы не выбрали для своей собаки, есть продукты,которые собакам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать. Об этом расскажет любой ветеринар, и это должен знать каждый владелец.
ЭТО НЕ СОБАЧЬЯ ЕДА: варёные кости, кости птицы, говяжьи кости, которые раскалываются на острые части(рёбра), свинина, всё жареное,жирное,копчёное, колбасы, всё мучное(печенье), любое тесто (пельмени), белый хлеб, ВСЁ сладкое,всё острое,соленое, остатки со стола.
И принебрегать этим списком НЕЛЬЗЯ! Даже пара печенюшек или одна конфетка может дать аллергию на всё, или заболевание ушей, а колбаса за короткий срак посадить печень..
А при питании сухим кормом,лучше выбирать корм НЕ эконом класса.
|
|
|
22.03.2008, 17:30
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Какое бы питание вы не выбрали для своей собаки, есть продукты,которые собакам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя давать. Об этом расскажет любой ветеринар, и это должен знать каждый владелец.
ЭТО НЕ СОБАЧЬЯ ЕДА: варёные кости, кости птицы, говяжьи кости, которые раскалываются на острые части(рёбра), свинина, всё жареное,жирное,копчёное, колбасы, всё мучное(печенье), любое тесто (пельмени), белый хлеб, ВСЁ сладкое,всё острое,соленое, остатки со стола.
И принебрегать этим списком НЕЛЬЗЯ! Даже пара печенюшек или одна конфетка может дать аллергию на всё, или заболевание ушей, а колбаса за короткий срак посадить печень..
А при питании сухим кормом,лучше выбирать корм НЕ эконом класса.
|
Да, конечно, натуральное кормление не предполагает что можно давать все те же продукты, которые присутствуют в человеческом рационе. К сожалению собак часто кормят остатками со стола или супами и кашами без намека на мясо. А потом еще и удивляются постоянным расстройствам и другим проблемам со здоровьем.
Каюсь, я иногда даю своей печенье, шоколад по дольке. Надо с этим завязывать.
У нас проблема с кормлением, сухой корм Тэффи очень плохо ест. До трех меяцев она ела отлично, а потом стала привередничать. Причем может несколько дней почти не есть! Сейчас я жду когда в магазины поступят Экануба и Нутро Чойс. Если их она есть не будет, то нам не останется ничего, кроме как переходить на натуральное кормление.
|
|
|
22.03.2008, 21:42
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 218
|
нельзя увлекаться, также, кормлением печенкой, почками, селезенками. Эти продукты даются ТОЛЬКО варенные и понемногу!
|
|
|
24.03.2008, 10:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 122
|
А как часто можно давать рыбу (вареную)?
|
24.03.2008, 13:28
|
|
В доску свой
|
Из статьи о питании собак : "Рыба — не менее ценный продукт, чем мясо, но речную рыбу давать не рекомендуется. В ней часто содержатся очень мелкие острые кости, не исключено наличие гельминтов. Рыбу дают 2–3 раза в неделю. Морскую рыбу рекомендуется слегка отварить, так как в ряде сортов содержится фермент, разрушающий витамин В, хотя иногда можно давать и в сыром виде. В треске, богатой витамином D, одновременно содержится вещество, связывающее железо, недостаток которого ведет к ослаблению сопротивляемости организма."
|
|
|
24.03.2008, 13:43
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 218
|
Цитата:
речную рыбу давать не рекомендуется. В ней часто содержатся очень мелкие острые кости, не исключено наличие гельминтов.
|
я бы добавила, что речную рыбу давать можно, но только в вареном виде и тщательно отобрав кости.
|
|
|
24.03.2008, 14:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 122
|
Так как часто можно, например кашу на бульоне из речной рыбы?
|
24.03.2008, 22:35
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от pHeen
Собаке 2,5г., вес 40-50кг.Но имено про этот бренд **Роял Канин**.,я и писал, пёсик от него нос воротит.одно время я думал- голод побидит его привычки и пристрастья к **натуральному**рациону.,но за пару дней аппетит к корму не проявился.
А на счёт Костей, ну не знаю... - зубы то тачит надо как то.Это же СТАФФ, а не корманая собачоночка.
А еще понел из наблюдений, что из злака больше предпочтение отдаёт 1.пшену, 2 Гречке, а остольное уже так.
А вот за овощи в масле СПАСИБОЧКИ, это грамотный совет.
И это ... а что костноя мука будет лишней если витамины присутствуют?
|
Я сегодня своего стаффа взвесила, у меня кобелю 7 лет, у нас есть даже проблемки с лишним весом - он весит ровно 36 кг!!!! Это какая же у вас собачка? в 2,5 года?
|
|
|