|
|
19.12.2007, 21:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Ответ: Вопрос к профессионалам.
Я передам ту информацию, которой я обладаю, и свое мнение, хоть я и не профессионал,
если не права пусть меня поправят.
1. Собаку забрали, т.к. стоял вопрос об усыплении.
2. Шла речь о совладении, но на 4 щенков (9 это слишком, ИМХО).
3. Документы на собаку у прошлой владелицы.
4. Стоимость щенка королевского пуделя от титулованных родителей в российских питомниках около 500 евро + дорога (1000 никак не получается).
5. По стандартным договорам совладения РКФ в случае гибели собаки арендатор выплачивает половину стоимости собаки, но не полную стоимость.
6. И очень спорный момент по поводу выставок и выбора кобеля, конечно пусть арендодатель рекомендует выставку и кобеля, но настаивать,...
а если арендодатель решит выставить собаку где-нибудь в англии? если арендодатель оплачивает выставку, то без проблем. Наталья выставляла собаку и за свой счет.
7. И еще собака конечно неплохая оценка отлично и кючк, но это не значит, что она супер звездная, это покажет только время. Может ее вообще нельзя будет вязать, может завезут лучшее поголовье. Может она малородка? Может у нее какие-то проблемы со здоровьем, которые так и при осмотре не определишь? может ей нельзя рожать,.... Да мало ли вопросов, ведь живое существо, а не машина.
|
|
|
19.12.2007, 23:07
|
|
клон
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Я вообще не понимаю, что происходит. Я вечером по телефону разговорию с Наташей о том что нам надо составить письменный договор о том как нам быть с собакой (смею заметить,что когда она приезжала ко мне,то мы сразу договаривались,что она берет собаку под щенков и ее все устраивало) вечером я отправляю ей "сырой" договор в том виде в котором он был составлен другими людьми и по другой собаке. Изменила лишь данные о нас и о собаке, попросила Наташу изучить его и написать мне свои соображения по поводу условий, и с оговоркой что все изложенное я предлагаю ей для совместного обсуждения (что на мой взгляд предпологает корректировку неустраивающих пунктов) и уж точно не настаивала на его безоговорочном подписании. А теперь меня обвиняют черт знает в чем.Я не отвечаю на письма? Это не правда, я ответила на все до единого письма.И популярно объясняла Наташе,что мы должны вместе составить договор примерно по такой форме,и что? Куча грязи и только. Я лично считаю так,наигрались и забирайте. Я могу предоставить всю нашу переписку,если на то пошло.
|
|
|
19.12.2007, 23:21
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 218
|
Арина, никто Вас грязью не поливал и не собирается. Просто тут, на форуме, лично я разложила по косточкам Ваш Договор, как для себя. Не хочется ошибок делать, на будущее.
История начала развиваться тут, тут она продолжается.
Не надо горячиться, всем интересен конструктив по-поводу!
|
|
|
19.12.2007, 23:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 277
|
Арина , а можно вас спросить зачем вам вообще нужен этот договор если вы не знали куда её деть в принципе? А как нашелся человек готовый её забрать (спасти от смерти в принципе) вы составляете с ней договор?
|
|
|
19.12.2007, 23:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 238
|
Этот момент я тоже не могу понять. Я сегодня с таким столкнулась. Некоторое время назад собаку отдавали, но как только нашелся человек, то ее стали срочно продавать. И результат - собака в не подходящих условиях, а человек без собаки, на которую настроилась вся семья.
|
|
|
20.12.2007, 01:11
|
|
клон
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
|
Да кто вам сказал,что ее собирались усыплять?!!! На сколько мне помниться я не озвучивала принятого решения, а лишь лишь спрашивала "Что мне делать? Усыплять ее что ли?" Но воспринять это как факт принятого решения просто нелепо. Неужели не понято,что это лишь эмоции под давлением сложившейся ситуации. И еще я нигде не писала,что отдаю собаку даром,наоборот я искала людей, которые будут заниматься ей,а посадить ее кому-нибудь на диван стриженую "на лысину" было бы не трудно. Идем дальше. По поводу того, что собаку никто не хотел брать,а тут нашлись люди и я стала "загибать пальцы" тоже не верно, в то время когда у нас с Наташей завязалась переписка у нас в городе появились желающие взять собаку на совладение,о чем я сообщила Наталье,от нее я получила такое письмо "Юля, если Вы в сети , напишите какие у Вас соображения по поводу доставки. Ехала домой и думала, ну вот сейчас размечтаемся, ( мысленно я её уже люблю), а Вы решите, что много проблем и не отправите девочку. " Как бы вы отреагировали на такое письмо? Я заверила Наталью,что мы уже договорились и с ней и собаку заберет она. Я ее ей не навязывала.
Теперь по поводу договора,я лично никогда не отдавала собак ни в арену ни на совладение,поэтому я искала подобные договора у всех,кто этим когда-либо занимался.В основном мне присылали пустые бланки,то есть условия пиши какие хочешь,но еще раз повторюсь опыта у меня в подобных делах нет,поэтому я продолжала искать готовые договора и мне прислали такой я лишь поменяла фамилии и данные на собаку и отправила Наталье на КОРРЕКТИРОВКУ. Вот цитата из моего к ней письма "Отправляю тебе образец договора,обмозгуй и напиши." Что я сделала неправильно?
Теперь о стоимости собаки,кому интересно,можете поинтересоваться у председателя нашего клуба (ник-Фортуна) сколько было отдано за собак и во сколько обошлась их доставка с пересадками в 4 городах,такси с Челябинска до Петропавловска,т.к.их не пустили в поезд,гостиница и дорога до Караганды. Экстрим еще тот))).
И еще, я собаку у Наташи не забирала,это она изьявила желание вернуть ее,ссылаясь на условия договора,что (в свете вышеизложенного поэтому поводу) для осталось непонятным. Еще раз повторю никто условий не диктовал,предлагалось совместное обсуждение.
|
|
|
20.12.2007, 01:25
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я могу предоставить всю нашу переписку,если на то пошло.[/quote]
Всем большое спасибо! Вот только пока ничего конкретного я для себя не поняла.
А по поводу переписке, заметьте, это не я сказала. Думаю, что Юля этого не сделает, там слишком много не в её пользу. Ну, в общем, наверное и я сглупила, что не подумала о таком повороте сюжете. Ну,эта ситуация, возможно кому-то пойдёт на пользу. Лучше , конечно учиться на чужих ошибках. Просто у нас в приюте перебывало такое количество породистых собак, которым мы искали и находили хозяев, а тут я решила её оставить у себя и заниматься серьёзно пуделяхой. И вот, "получи фашист гранату". Ну, дай Бог, Урсулочка будет жить у хороших людей, радовать их.
|
|
20.12.2007, 01:27
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Вес репутации: 218
|
Арина, все-таки у Вас верх берут эмоции! Конструктива не много
Загляните в мой пост (#4) и в пост Santa (#2), я бы хотела увидеть конкретные ответы на конкретные вопросы.
|
|
|
20.12.2007, 01:36
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 58
|
вопрос: почему собака должна вязаться не реже чем раз в год?
|
|
|
20.12.2007, 01:54
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от док
Если у вас есть конкретные вопросы,напишите их в личку,людям у кого вы хотите спросить совет.
Данная тема ,является провакацией к скандалу и разбирательствам.
10. Запрещены провокации любого рода, призывы к нарушению данных Правил а так же конституции РК.
|
Ах, ДОК простите мою наивную глупость  Вы оказались правы  эта проблемы должна решается между двух людей без привлечения третьих лиц  и конечно же не на форуме, а в личной беседе.
Последний раз редактировалось Виос; 20.12.2007 в 02:04.
|
|
|