|
|
19.12.2007, 02:41
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Вопрос к профессионалам.
Здравствуйте все! Обращаюсь к вам за советом. Знаю, что на форуме много профессиональных заводчиков, знающих кинологические законы.
Объясняю ситуацию. Для начала перейдите по ссылочке, что бы убедится в правильности моих слов: Человек искал для своей собаки пуделя хозяев, взывала о помощи, даже разговор был :усыпить её, что ли?:http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...F3%E4%E5%EB%FC
Читала я всё это и решила всё-таки помочь. Учтите, что у нас не было никаких коммерческих планов по поводу этой собаки. Даже если бы у неё не было никаких документов, мы бы всё равно забрали её.
И вот несколько дней назад нам прислали Договор о совладении.
Мы решили, что если именно эта собаку, королевский пудель, не нуждается в помощи, то пусть хозяева забирают её и вернут.
Кода поговорила с хозяйкой пуделя в аське, сильно расстроилась, потому, что она меня обвинила, в том, что я у неё почти обманным путём забрала собаку и теперь не хочу рассчитываться. А когда я её забирала, мы договорились, что отдаём Юле 4х щенков.
Мы тут посоветовались с мужем и сказали, что пусть они её забирают, но вернут нам деньги потраченные на привоз, на содержание, за выставку в Алмате. Кстати там она получила титул КЮЧК. Надеюсь, что в этом и наша заслуга была, ведь мы её подготовили. Сейчас её хозяйка молчит, вот уже несколько дней, на мои письма не отвечает.
У нас к вам просьба, помогите разобраться в этой ситуации. Заранее спасибо, Наталья Шилова, Бишкек, приют Алиса.
http://priut.****.ru/ На фото пудель+ я у нас дома.
ДОГОВОР
Об аренде собаки с последующим выкупом
Настоящий договор составлен между Шиловой Натальей Сергеевной_______________
Удостоверение №____________________ выдан____________________________________ проживающей по адресу: Кыргызстан с.Сокулук ул.Кайназаровой д.124_______________
Именуемой в дальнейшем «Арендатор» с одной стороны
и Селиверстовой Юлией Викторовной_______________________________________ ____ удостоверение № *************** ___выдано__*******. МВД РК_____________________
проживающей по адресу:***********************
именуемой в дальнейшем «Арендодатель» о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. «Арендатор» берет, а «Арендодатель» отдает в аренду с последующим выкупом собаку породы:__Большой Пудель____________________________________________ ____
По кличке _Урсула из Казанского Ханства__клеймо __GPQ 055_______________________
Дата рождения_23 декабря 2006г.___________, окрас__белый_________________________
№ родословной карты__щ/к № 055 стоимость собаки 100000(сто тысяч)тенге_________ принадлежащую ему на правах собственности, сроком на__три года___________________
На следующих условиях выкупа:__ «Арендатор»отдает «Арендодателю», в качестве_____ расчета за выше указанную собаку,9(девять)щенков из расчета по3(три) щенка с каждого_ помета. Право выбора щенков остается за «Арендодателем». Кобеля для вязки подбирает_ «Арендодатель». Расчет за вязку производиться «Арендатором». В случае если собака____ не была повязана без объективных причин (болезнь, травма и.т.п.)в течение года,________ «Арендатор» выплачивает «Арендодателю» неустойку в размере рыночной стоимости___ трех щенков на тот период времени.
2.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. «Арендодатель» отдает собаку «Арендатору» в прекрасной физической форме, здоровой (здоровье и предварительную вакцинацию собаки подтверждает наличие ветеринарного паспорта с отметками о прививках и дегельминтизации).
2.2. «Арендодатель» обязан предоставить «Арендатору» все необходимые документы на собаку (родословную карту, дипломы о прохождении экспертизы) после полного расчета с «Арендатором» по условиям Настоящего Договора.
2.3. «Арендатор» берет собаку в аренду с последующим выкупом на срок, указанный в настоящем Договоре и обязуется:
- содержать собаку в надлежащих условиях
- на протяжении всего срока аренды, а именно до срока полного расчета за собаку (сроки расчета указаны в Настоящем Договоре) проводить регулярную вакцинацию собаки, осмотры у ветеринарного врача, прохождение экспертизы на выставках, осуществлять ее лечение и кормление.
- произвести полный расчет с «Арендодателем» за собаку в полном объеме и в сроки, указанные в настоящем Договоре.
- на протяжении всего срока аренды, а именно до срока полного расчета за собаку
(сроки расчета указаны в Настоящем Договоре) «Арендатор» не в праве продавать, передавать третьим лицам или иным способом распоряжаться собакой без согласия «Арендодателя»
3.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
3.1. В случае утери или гибели собаки по вине «Арендатора» до завершения расчетов за собаку по условиям Настоящего Договора, «Арендатор» обязан возместить «Арендодателю» стоимость собаки в полном объеме, согласно Настоящего Договора.
3.2. В случае грубого обращения с собакой со стороны «Арендатора», плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода, «Арендодатель» в праве расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и изъять собаку у «Арендатора».
3.3. Все разногласия сторон решаются в соответствии с действующим Законодательством РК.
Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, два из которых находятся у сторон, а третий в Карагандинском Областном Филиале «Кинополь» РОО «Союз Кинологов Казахстана».
[/color]
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 30.12.2007 в 00:24.
Причина: Удалены данные, размещение которых нарушает законодательство РК.
|
|
|
19.12.2007, 09:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 277
|
Ответ: Вопрос к профессионалам.
Это что вообще? Ерунда какая-то. Если они сразу говорили лишь о том , что готовы просто отдать собаку , а следом присылают договор. Зачем вам все это нужно? И мне очень не понравилось в договоре , что написано - если сука не была повязана по разным причинам , то вы обязаны отдать ей стоимость 3 щенков по рыночной стоимости. Это вообще шедевр!А когда забирали , что она говорила?Я бы вернула собаку , и тем более без дипломов по выставке , это ваша заслуга , а не её.Но поцесс может затянуться , можно посоветовать теперь ей самой за ней ехать, а вы этот договор подписывали?Документы вам на собаку отдали?
|
|
|
19.12.2007, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 265
|
Если у вас есть конкретные вопросы,напишите их в личку,людям у кого вы хотите спросить совет.
Данная тема ,является провакацией к скандалу и разбирательствам.
10. Запрещены провокации любого рода, призывы к нарушению данных Правил а так же конституции РК.
|
|
|
19.12.2007, 17:58
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Вес репутации: 218
|
Я считаю, что однозначно Договор должен был заключаться в момент передачи собаки и оформлен нотариально.
Как может Договор предлагаться вдогонку, по истечении месяца?
Я тоже следила за этой темой и наивно полагала, что раз собаку торопятся отдать, то не в Совладение. А если так - то правильнее было озвучить это на форуме ИМХО.
Еще о пунктах Договора:
Цитата:
Сообщение от Natalia.kg
№ родословной карты__щ/к № 055 стоимость собаки 100000(сто тысяч)тенге
|
Оговаривалась ли эта сумма в момент передачи?
Цитата:
Сообщение от Natalia.kg
Кобеля для вязки подбирает_ «Арендодатель». Расчет за вязку производиться «Арендатором». В случае если собака____ не была повязана без объективных причин (болезнь, травма и.т.п.)в течение года,________ «Арендатор» выплачивает «Арендодателю» неустойку в размере рыночной стоимости___ трех щенков на тот период времени.
|
Этот пункт меня, как и Santa, вообще оглушил. А Если кобеля подберут из Темиртау или Караганды, а собака в Бишкеке - надо ехать. А если нет таких денег? А если сука пропустует? Это ведь не машина! А рыночная стоимость щенков будет расчитываться по ценам Темиртау или Бишкека?
Цитата:
Сообщение от Natalia.kg
2.1. «Арендодатель» отдает собаку «Арендатору» в прекрасной физической форме, здоровой (здоровье и предварительную вакцинацию собаки подтверждает наличие ветеринарного паспорта с отметками о прививках и дегельминтизации).
|
Проводился ли клинический осмотр собаки ветеринарным врачом в момент передачи? Договор очень серьезный, если бы я брала собаку по такому Договору и с такими условиями я потребовала бы полное обследование собаки! Одного паспорта и своевременной дегельминтизации и прививок недостаточно для признания собаки здоровой. Даже на выставку пускают с паспортом, но только после прохождения клинического осмотра.
Цитата:
Сообщение от Natalia.kg
3.2. В случае грубого обращения с собакой со стороны «Арендатора», плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода, «Арендодатель» в праве расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и изъять собаку у «Арендатора».
|
Кем будут оцениваться эти условия? По каким нормам?
И еще, подписывались ли какие-нибудь бумаги в момент передачи? У кого документы на собаку? Какова была Устная Договоренность относительно этой собаки до и в момент передачи?
очень бы хотелось, чтобы ситуация разрешилась наиболее благоприятным образом для собаки!!!
Арина, озвучте свою точку зрения!
Последний раз редактировалось Джинджер; 19.12.2007 в 18:12.
Причина: коррекция
|
|
|
19.12.2007, 18:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61
|
Я
полностью согласна с Джинджер . Мы все переживали за АРИНУ и ее замечательных собак. У нее (как я поняла ) была сложная ситуация и речь шла даже об усыплении собы( это обсуждалось на форуме). Я думаю, что здесь какое-то недопонимание, которое обязательно выяснится. док, в этой ветке нет распри! Но если ситуация уйдет с форума в личку - может пострадать замечательная собака(люди между собой разберутся). Но для собаки как все это обернется?
|
|
|
19.12.2007, 18:32
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Это что вообще? Ерунда какая-то. Документы вам на собаку отдали?
|
.Действительно, пусть АРИНА напишет, что произошло.
Последний раз редактировалось Виос; 19.12.2007 в 18:36.
|
|
|
19.12.2007, 18:34
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Это что вообще? Ерунда какая-то. Документы вам на собаку отдали?
|
Собаку без документов они бы не смогли выставить! Мне тоже это все не понятно. Слушайте, нельзя таким образом относиться к КОРОЛЕВСКИМ ПУДЕЛЯМ!
|
|
|
19.12.2007, 19:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Вес репутации: 277
|
Спасибо модераторам за понимание ситуации , и открытии снова темы.Такая ситуация могла бы возникнуть и с другими людьми когда-то. Так пусть владельцы будущих собак знают , что их за "поворотом" может ожидать.
|
|
|
19.12.2007, 19:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 265
|
док, в этой ветке нет распри!
Поживем увидим))Мой опыт доказывает обратное,к сожалению......
|
|
|
19.12.2007, 19:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от док
док, в этой ветке нет распри!
Поживем увидим))Мой опыт доказывает обратное,к сожалению......
|
Вы думаете собаку ......  наверно Вы правы, а собаку жалко
|
|
|