|
|
04.11.2010, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 193
|
Re: Собаки г. Актау
а я что-то вообще не поняла  начали про глаза стафов а плавно перешли на тоев 
У нас в доме в подвале опяь родилсь котята 5 штук и саоме итнересное один точть в точь окрасом как у того котенка которого мы пристроили. Я вот думаю недалеко видать кошак -герой любовник поживает)) и котенок прям точь-в точь как наш)))
а еще 2 черненьких и 2 черно -белых
|
|
|
04.11.2010, 17:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 384
|
Rano, Опять сейчас начнешь котят рекламировать?)))
Мне не предлагать,я его Герке скормлю....шутка....
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Rano
начали про глаза стафов а плавно перешли на тоев
|
Ну да,начали за здравие,кончили за упокой)))))
Последний раз редактировалось Герка; 04.11.2010 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.11.2010, 18:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Морозко, Ну назвать то можно конечно как угодно..но все же,где написано про зеленые глаза?Только без обид,а то уже заводится некоторые начали)))))И фотку хочу зеленоглазого....ну честно....просто интересно....
|
если намек на меня то я и не думала заводится просто меня тоже любопытство разбирает
|
|
|
04.11.2010, 18:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 191
|
Цитата:
Сообщение от Морозко
Иришка79, спасибо! Я эту статью с гордостью летом прочитала,копирую
В мае 1999 года от двух черно-подпалых собак старомосковских кровей Микроша и Енисейская Жемчужинка Веснушки, родилось три щенка, два из которых оказались коричнево-подпалыми. Деткам дали звучные имена: Ивашечка Коричневая Рубашечка и Ивушка Краса Длинная Коса.
Это наши родственники - Мачо,они у нас в родословной.
|
Ничего себе какие легендарные предки у Мачо!  Просто здорово!
 По нему сразу видно было, что не крови, а КРОВИЩИ! 
От происхождения не открестишься! Все кто видели его фото, и заводчики мои знакомые - все в востроге!
А по поводу глаз у тоев, спор бесполезный, так как трудно понять какой именно оттенок глаз имеется ввиду. Вот у меня глаза что то между темно-зелёными и карими)))) Каждый видит по своему)))
По стандарту у тоев глазки должны быть карими или светло-карими. Предпочтительнее темные. Сейчас популярны очень светлые окрасы. У таких собак часто светлые глаза и мочка носа, это зачастую является показателем того, что собака несёт в себе ген соответсвующих окрасов. Светлые глазки не брак, на выставке, при прочих равных да, эта собака может проиграть. Но опять же, смотрим на фото чемпионов - у многих не то что светлые глаза, но и недостаток пигментации! И эти светлые глазки взяли вверх над темными, потому что изумительного цвета и качества шерсть, анатомия и т.д. Это лишний раз показывает - что нет идеальных собак и у каждой собаки ( в рамка стандарта конечно) своя задача в разведении. Вот тут и начинается интересная штука - генетика! Когда ты, имея определённый набор генов у разных собак можешь получить свою, идеальную собаку и закрепить именно такой тип, который нравится именно тебе. Вот так иногда смотришь на фото собаки и видишь уже почерк заводчика, допустим, да, это явно йорк Анищенко (каждый у кого йорк поймёт, о чем я)
|
|
|
04.11.2010, 19:04
|
|
В доску свой
|
МФ СКК Приглашает всех желающих на занятия по хендленгу, (выставочной подготовке) будут проведены уроки по теории и практике.Занятия пройдут в ботанике. Занятия будет проводить Будченко Маргарита Николаевна вл. Племенного питомника немецких овчарок "МАЙН ШТЕРН" г.Астрахань
кто будет ходить сдавайте деньги
|
|
|
04.11.2010, 19:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 384
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Вот тут и начинается интересная штука - генетика! Когда ты, имея определённый набор генов у разных собак можешь получить свою, идеальную собаку и закрепить именно такой тип, который нравится именно тебе. Вот так иногда смотришь на фото собаки и видишь уже почерк заводчика, допустим, да, это явно йорк Анищенко (каждый у кого йорк поймёт, о чем я)
|
Ну такими темпами вскоре у каждого заводчика будет не то что свой тип,а вообще своя порода собаки.....
Добавлено через 4 минуты
Я имею ввиду станут настолько разношерстные,понятно что каждому нравится свое,но про стандарт то забывать все равно не стоит.....а то дурдом пойдет.....
Последний раз редактировалось Герка; 04.11.2010 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.11.2010, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от DARSAN
МФ СКК Приглашает всех желающих на занятия по хендленгу, (выставочной подготовке) будут проведены уроки по теории и практике.Занятия пройдут в ботанике. Занятия будет проводить Будченко Маргарита Николаевна вл. Племенного питомника немецких овчарок "МАЙН ШТЕРН" г.Астрахань
|
скажите пожалуйста какого числа начнутся занятия, в какие дни будут идти и по сколько времени? в будни после работы уже довольно быстро темнеет, там много ни на рингуешься
|
04.11.2010, 22:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 191
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Ну такими темпами вскоре у каждого заводчика будет не то что свой тип,а вообще своя порода собаки.....
Добавлено через 4 минуты
Я имею ввиду станут настолько разношерстные,понятно что каждому нравится свое,но про стандарт то забывать все равно не стоит.....а то дурдом пойдет.....
|
я абсолютно не то имела ввиду! При разведении собак надо учитывать особенности собаки, чётко представлять себе что надо закрепить, а какие недостатки надо перекрыть. И вязать надо не руководствоваться принципом "как интересно, какие же щенки получатся" а пред вязкой максимально знать, что ты получишь из этой вязки. И знание генетики поможет не играть " в угадалки" или "на интерес", а получить, то что тебе нужно от конкретной собаки.
А типы собак были и будут. Просто посмотри на чемпионов мира разных годов, всегда совершенно разные собаки! А стандарт то один!? Я скажу только за йорков, я уверенна такое в каждой породе.
Эксперты знают стандарт как "отче наш" и что? кто то любит темных йорков, кто -то кобелей в сучьем типе, кто -то любит компактных собак, а кто то так называемый евротип, вес которого ПЕРЕВАЛИЛ ЗА СТАНДАРТ (он оговаривает предел 3, 1) и что?на ЧМ побеждают собаки которые весят 4 кг! И я считаю, что это нормально, что каждый видит породу по своему (опять же подчеркну в РАМКА СТАНДАРТА) я не хочу видеть идеальных клонов, в чем тогда интерес? И самое интересное, покажите мне этот ИДЕАЛ, который будет идеальным ДЛЯ ВСЕХ! Его просто НЕТ!
|
|
|
04.11.2010, 22:55
|
|
В доску свой
|