|
|
26.02.2007, 21:37
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Проект правил по УГС
Цитата:
Сообщение от Lilo
Как всегда какойнить очередной новый русский (казах) подойдёт (созвонится) к кому надо, отстегнёт сколько скажут и ... ему все ети бумажки для его обажаемого ротера привезут домой, на чём и успокоятся все ...
|
Чтобы такого не было СКК, приняло решение проводить ВСЕ сдачи испытаний только в присутствии 3-х экспертов-дрессировщиков(каждый из которых дорожит своим именем) + вся эта процедура снимается на видео. Все это отсылается в Алмату (СКК) для контроля и проверки.
Так что обман исключен.
|
|
|
26.02.2007, 22:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 71
|
Да все как всегда, очередной путь мздаимства. И будут все через бумжнознаковую демонстрацию сдавать да и все.
|
|
|
27.02.2007, 00:55
|
|
|
Как раз нет. Эксперты СКК независивые друг от друга. Каждый из 3-х экспертов имеет свое мнение. И в какой-то мере, они соперники между собой. Каждый заработал свое имя многолетним трудом и поверьте, никто из них, ради сомнительной наживы, не станет рисковать своей репутацией. Да и не все в жизни продается и покупается.
Я лично присутствовал в 2006 г. на аттестации наших экспертов (Цыганаша В., Васильевой Е., Мурзина С.) в Алмате и поверьте, аттестационная комиссия из 6 ведущих АССОВ кинологии с ними не "цацкалась".
|
|
|
27.02.2007, 01:15
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
ребята сря вы так лучше приходите на соревнования и эказаменацию и там посмотрите, а говорить что вокруг все пИ......... а я дартоньн и я могу
|
|
|
27.02.2007, 01:28
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
Leo, нарушение Правил форума:
8. Мат запрещён. Завуалированный мат (замена одного или нескольких символов матерного слова) запрещён.
Ознакомитсья с Правилами необходимо тут:
http://zoo.kz/Forum/showthread.php?t=227
|
27.02.2007, 01:41
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
принято, но не хорошо говорить так о людях которых не знаешь да и почему-то кажется, кто так говорит сам боится пойти и сдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.02.2007, 02:10
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
Тут вопрос возник ...
А кто проверять то будет наличие справки у собаки с которой я по городу иду на поводке и в наморднике?
И второй ... вот например мне лично ОКД нужен для того чтобы:
1) собака стал более мение управляемой,
2) чтобы занять его терьерские мозги и дурь каким то делом ...
Я могу пройти курсы и не захотеть элементрано сдавать на справку да, побояться, постисняться, пожалеть денег в конце концов ...
И держать етого пса у себя в квартире, доме и т.п. вывозя внутри машины только на рыбалку или ... коров пасти
Так я к чему, ЗАЧЕМ мне нужна справка УГС, кроме как для племенного использования, якобы .... ?
|
27.02.2007, 15:26
|
|
|
По-предварительном у решению акимата и ЦКС ДВД, Вам на руки будет после сдачи их УГС выдаваться жетон, который вы обязаны приклепить к ошейнику вашей собаки. Вот он и будет вашим оберегом. А проверить его может любой ППСник или уполномоченный на это работник акимата.
И еще, Дина, справка УГС не дает право на использование твоей собаки в племенном разведении, для этого есть Тест СКК в плем.разведение, который можно пройти на любых рабочих испытаниях в системе СКК( ЦКС просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО выдавать такие справки).
|
|
|
27.02.2007, 20:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Как мне кажется, данные правила-то разработали, но их не только никто не будет контролировать, но и сами владельца не будут стремиться их сдавать за какую-то справку или жетон. Старые правила содержания собак (примерно 1995-2000 года) подразумевали обязательное ношение намордника для собак всех пород без ограничений (!!!!!). Первые полгода людей штрафовали, а потом об этом забыли А теперь как видите, спустя около 10 лет, вспомнили (помоему, в период от нечего делать, а не о заботе о питомцах и людях). Да и переписку всех собак Астаны, хоть бесплатную, которую доверили питомнику, наврят-ли тоже будут контролировать. Извините, 15 конологов на город в котором по статистике (хоть и не официально, т.е. без прописки) живет уже почти под 1 млн. человек. И уж точно почти у каждого 20-го собака..... Вот и прикиньте силы акимата и питомника.
|
|
|
27.02.2007, 20:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 142
|
А самое главное, около 30% собак (немецких овчарок и кавказцев с азиатами) у "очень крутых" (депутатов, администрации Президента и т.д.). Их что тоже будут принуждать сдавать УГС и покупать жетон?
И как же собаки работников акимата и сотрудников полиции? У них есть собственные собаки. Им справки и жетоны по удостоверению выдавать будут?
|
|
|