|
|
24.02.2007, 22:30
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
Ответ: Проект правил по УГС
Цитата:
И в Правилах и в УГС прослеживается чье-то желание "подмять под себя город".
|
Ето мания преследования уже
Я бы сказала, что прослеживается желание банально отделаться .. иначе бы все доки были составлены как минимум грамотно во всех планах.
Цитата:
Так же не понятным остаётся вопрос: Кто будет принимать экзамены и на каком основании?
|
А ещё вопрос - кто будет контролировать исполнение етого всего ...
|
24.02.2007, 22:55
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
[quote=Lilo]Ето мания преследования уже
Я бы сказала, что прослеживается желание банально отделаться .. иначе бы все доки были составлены как минимум грамотно во всех планах.
А вам не кажется что неграмотность составленного-это просто незнание тонкостей данных вопросов? На счет мании - просим внимательно прочитать Правила п.4,18, 23, 25, 27,29 и 30. И все станет ясно. Вы находите в них хоть одно упоминание о роли клубов и Общественных организаций? Мы нет.
Последний раз редактировалось LIDER; 24.02.2007 в 23:23.
|
|
|
24.02.2007, 23:19
|
|
aka Lilo
|
Не кажется Я тоже очень многих тонкостей не знаю, но некоторые фразы "бьют по ушам" и дилетанта вроде меня
Цитата:
На счет мании-читайте внимательно Правила!!!
|
В смысле читать внимательно? Перечитали, обсудили ... ничего нового для себя не вычитаю ..
|
25.02.2007, 05:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Ну кто будет принимать экзамены - это понятно. Естественно сотрудники питомника ДВД. На каких основаниях? Если честно, то специалисты-кинологи готовятся в Кинологическом центре МВД РК. Соответственно являются хорошо подготовленными специалмстами по ОКД, ЗКС и розыскной службе как теоретически, так и практически. Но есть одно но... Племенная работа ведется пока только в этом самом Кинологическом центре МВД РК в г. Алматы. И племенная работа строится на племенном положении СКК. И собаки так же сдают все необходимые тесты, ОКД, ЗС по положениям СКК. Я это к тому, что питомник ДВД Астаны практического опыта в племенной работе на данный момент не имеет никакого. Если собаки КЦ МВД РК выставляются на выставках (по крайней мере в Алматы не пропускается не одни данные мероприятия в системе СКК), имеют титулы, щенки выставляются пометами с 4-х месяцев и более 50% поголовья продолжает выставочную карьеру и обучение по различным видам служб, то, извините где и когда кроме соревнований (к слову сказать, собака которая постоянно выигрывает соревнования по ОКД готовилась под руководством преподавателей высокого уровня в опять, том же самом КЦ МВД РК) на экстерьерных выставках они себя показали?
|
|
|
26.02.2007, 02:58
|
|
Увлекшийся
|
Но ведь здесь речь идет не о племенной работе, а о сдаче УГС. Кстати, непонятно возмущение "Лидера". Ведь на обсуждении в питомнике они предложили проходить тест по соц.адаптации и практически все с ними согласились. Там же Белоненко объяснил весьма доходчиво, что акиматом из Интернета просто скачаны нормативы УГС для России и предложены для обсуждения.
|
|
|
26.02.2007, 11:05
|
|
В доску свой
|
На самом деле акиматом ничего не было предложено, все предложения должен внести Белоненко вместе с разработанным УГС. А то что речь идет не о племенной работе это понятно. Вышенаписанное было для понятия о том чем занимается питомник. И соответственно, чтобы разрабатывать УГС, необходимо хорошо разбираться не только в кинологии и дрессировках, но и в племенной работе, чтобы то же УГС не составлял проблем и не выкачивал денег с владельцев собак. Представте, владелец собаки платит сначала за дрессировку чтобы сдать УГС. С таким УГС не один клуб не примет во внимание и не допустит к племенной работе многие породы собак, даже альтернатива. Насколько я знаю, в КНОРКе и Верс К-9 немецкую овчарку без элементарного ОКД и ЗС к разведению не допускают, так же как и в СКК. А далее владелец собаки должен будет платить за дрессировку по ОКД. Двойная плата и трата лишнего времени. На мой взгляд, УГС должно разрабатываться с установленными в нашей стране уже существующими дрессировками. А для собак сдавших ОКД, сертификат УГС должен выдаваться автоматически.
Да , акиматом с интернета совершенно ничего скачано по УГС не было. Я имею достоверную информацию, что этот УГС имелся на питомнике почти 2 года назад.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 26.02.2007 в 11:07.
|
|
|
26.02.2007, 11:09
|
|
В доску свой
|
Почему-то до сих пор не высказался АРКО.
|
|
|
26.02.2007, 11:23
|
|
aka Lilo
|
Цитата:
А далее владелец собаки должен будет платить за дрессировку по ОКД. Двойная плата и трата лишнего времени.
|
Как всегда какойнить очередной новый русский (казах) подойдёт (созвонится) к кому надо, отстегнёт сколько скажут и ... ему все ети бумажки для его обажаемого ротера привезут домой, на чём и успокоятся все ...
Кстати в правилах так и оставили список опасных (бойцовых) пород? В том числе фокстерьера?
|
26.02.2007, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 138
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
А для собак сдавших ОКД, сертификат УГС должен выдаваться автоматически.
|
А с этим я полностью согласна!!!
|
|
|
26.02.2007, 21:25
|
|
доступ к форуму ограничен
|
Цитата:
Сообщение от mavista
Но ведь здесь речь идет не о племенной работе, а о сдаче УГС. Кстати, непонятно возмущение "Лидера". Ведь на обсуждении в питомнике они предложили проходить тест по соц.адаптации и практически все с ними согласились. Там же Белоненко объяснил весьма доходчиво, что акиматом из Интернета просто скачаны нормативы УГС для России и предложены для обсуждения.
|
Да мы предложили, и все согласились, кроме Белоненко. А в итоге что получилось? Почти ОКД. И кстати, если предложенный нами Тест возможно было пройти самому, то здесь без инструкторской помощи сдадут единицы.
А племенная работа здесь при том, что тот человек, который будет готовить собаку и принимать экзамен должен знать особенности породы (особенно поведенческие).
|
|
|