Чтобы такого не было СКК, приняло решение проводить ВСЕ сдачи испытаний только в присутствии 3-х экспертов-дрессировщиков(каждый из которых дорожит своим именем) + вся эта процедура снимается на видео. Все это отсылается в Алмату (СКК) для контроля и проверки.
Так что обман исключен.
Для LIDER
Возможно в СКК это и исключено, но есть альтернативные клубы. Кто и как контролирует их? Ведь основные головные офисы альтернативных клубов находятся в Алматы.Насколько я знаю, сертификат дрессировщика или эксперта у них получить намного проще чем в СКК и дипломы по дрессировке выдаются на месте. Я не хочу обидеть альтернативу и знаю что у них есть классные дрессировщики которые такого шарлатанства не допустят, но есть люди которые за деньги могут пойти на все. И даже выдать липовый диплом.
А основное-то, что новым русски (казахам) после принятия этих правил, никакие дипломы по ОКД не нужны будут. Лишь бы была справка и жетон. Поэтому, все-таки, тем кому надо и кто может, эти документы за отдельную плату, действительно будут доставлять на дом....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 27.02.2007 в 20:59.