|
|
20.07.2013, 19:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 360 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 44
|
Re: Монопородная выставка немецкой овчарки "КУБОК КНОРК Западно-Казахстанского Региона", 16.06.2013 г.,город Уральск
wera, Вы пытаетесь прочесть между строк моего сообщения то, чего там и не могло быть написано.
Никаких претензий к эксперту, другим филиалам и руководству КНОРК я не предъявляю. Когда то давно, лет 20-25 назад, отчеты по выставкам писали именно эксперты, я не знала, что правила изменились, Алена Геннадьевна, мои извинения.
По поводу общих усилий... А Вы уверены, что руководству местного филиала они, эти общие усилия, нужны? То то оно, руководство филиала, отказывается от совместной работы и мероприятий, а свои проводит в строжайшей тайне от "конкурентов".
Если работу человека(любого) с породой иначе, как подрывной назвать нельзя, такого человека необходимо отстранить от разведения, и как можно дальше, желательно на другую планету. Я слишком люблю немецкую овчарку, чтобы молчать, когда породу откровенно гробят.
П.С. Для администрации. Я не ставила, и не ставлю своей целью кого-либо оскорбить своими постами ни в скрытой, ни в открытой форме. Меня ПОПРОСИЛИ опубликовать в этой теме фотографии и комментарии, я их опубликовала. В них нет ни слова неправды. И о сомнения своих я сказала только как о СОМНЕНИЯХ. Я готова оплатить экспоненту под № 2 генетический тест на подлинность происхождения, только кровь для этого теста я буду брать сама в присутствии свидетелей, и даже в германскую лабораторию отправлю за свой счет.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.07.2013, 23:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 104
|
Re: Монопородная выставка немецкой овчарки "КУБОК КНОРК Западно-Казахстанского Региона", 16.06.2013 г.,город Уральск
[quote='Феличе;1329891']Мелагет ли Арнольд, № по каталогу 7, обладатель веселого хвостика, мелкой и короткой груди, просветленных глаз и семенящих движений.Про углы и прочее умолчу. Выставлялся на замечательно крепком брезентовом поводке.
Мелагет ли Ауди, №10, огромная, со слабым пигментом, показом зубов в 4 руки, короткая во всем, невычесанная и не умеющая ходить собака на порванной цепочке и в брезенте.
Зена, №11, очень простая, более менее пигментированная, имеющая по крайней мере грудь, но абсолютно беззадая, с высоко посаженным хвостом и никакими движениями. Брезент.
Цильда, длинница разведения СКК, №21, довольно неплохая, цепляющая глаз даже при всей своей неухоженности. Брезент и широкий ошейник. Хозяин вышел в ринг в сланцах.
Зена, №20,очень большая(!), простоватая, без углов ПК и крупа. Брезент, широкий ошейник.
Посмотрела ваш фотоотчет.Конечно хорошо,что хоть кто то выставил фотографии с выставки...НО,не кажется вам ,что немного как бы не корректно и уж совсем не красиво так извините..о..о-писать собачек и их владельцев??
Да поголовье мягко говоря -не очень,и выставленны (о ужас на  брезентовых поводках и в сланцах!!)
НО посмотрите на счастливые лица владельцев!Они пришли-И ЭТО ГЛАВНОЕ!Пусть два помета в год,пусть нет поголовья,но люди пришли и это НАШИ ЛЮДИ!!Научите их подскажите им и покажите им-и следующую собаку они возьмут уже более высокого качества,и выставят ее более грамотно..а вы их вот так сразу и по рукам..пусть оценку собакам дает все таки эксперт,а руководитель клуба решает,кто пойдет в разведение,а кто останется домашним любимцем
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Феличе
Если работу человека(любого) с породой иначе, как подрывной назвать нельзя, такого человека необходимо отстранить от разведения, и как можно дальше, желательно на другую планету. Я слишком люблю немецкую овчарку, чтобы молчать, когда породу откровенно гробят.
|
Вот в этом с вами абсолютно согласна!Если руководитель породы не видит и не чувствует породу,незнает основ разведения и линии немецкой овчарки,если вяжет со средними кобелями и не может наладить работу с людьми-организовать какой нибудь,, ликбез,,не может организовать плем.смотр и выставку,ЕСТЕСТВЕННО такой человек не может работать в клубе руководителем!
ФЕЛИЧЕ-если вы так переживаете за породу НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА в своем городе,так может лично возьметесь за филиал...ведь в других городах,где хорошее грамотное руководство-совсем другая картина!Ведь все зависит от того КАК поставить работу с породой и людьми!
Последний раз редактировалось Элиза; 20.07.2013 в 23:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.07.2013, 23:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
посмотрите на счастливые лица владельцев!Они пришли-И ЭТО ГЛАВНОЕ!
|
Было бы просто замечательно смотреть на эти счастливые лица, если бы была дворовая выставка клуба *Дружок*
Цитата:
Сообщение от Элиза
Научите их подскажите им и покажите им-и следующую собаку они возьмут уже более высокого качества,и выставят ее более грамотно..
|
Так чем занимается руководитель данного филиала, если не научил своих членов клуба элементарным навыкам! Немецкая овчарка- это особая порода, требующая от своего владельца не малого труда! И не будет у этих улыбающихся людей хороших собак, если не указывать на их ошибки и недостатки их собак"
Цитата:
Сообщение от Элиза
пусть оценку собакам дает все таки эксперт,
|
Так в том то и дело, что у таких собак не должно быть положительной оценки! Получат они свои оч.хоры и вот вам новые разведенцы! А там и обманутые новые владельцы! И так до бесконечности! Уральск- это не конец географии! Там Россия под боком с сильным поголовьем! До Самары-280 км! Нам только завидовать! Возможностей море!!! Да и в самом Уральске в филиале СКК у Татьяны Юрьевны всё в порядке и с поголовьем, и с дрессировкой и с подготовкой к выставкам. Почему не обратиться за помощью?
Цитата:
Сообщение от Элиза
руководитель клуба решает,кто пойдет в разведение,а кто останется домашним любимцем
|
Ну здесь наглядно видно, как руководитель решает!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.07.2013, 00:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
Они пришли-И ЭТО ГЛАВНОЕ!
|
Вот это и проблема- в последние годы всё больше и больше таких выставок,где главный принцип-"спасибо,что пришли!"."Добрые "руководители,лояльные эксперты-все улыбаются ,все счастливы.
Результаты такой "доброты" вы видите на фото.
Но пардон-при чём здесь разведение,причём отборное,которым по идее и занимается монопородный клуб,входящий в НКП?
|
21.07.2013, 00:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Элиза
ФЕЛИЧЕ-если вы так переживаете за породу НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА в своем городе,так может лично возьметесь за филиал...ведь в других городах,где хорошее грамотное руководство-совсем другая картина!Ведь все зависит от того КАК поставить работу с породой и людьми!
Например, описывая рабочий класс, кобель, который испугался выстрел, получает соответствующую этому оценку. А люди читают это, и не видят. Такая собака не может получить оценку отлично и тем более допуск в разведение. Кобель с такой оценкой - оч.хор. в разведение не допускается.
Цитата:
Сообщение от Kristi
Так чем занимается руководитель данного филиала, если не научил своих членов клуба элементарным навыкам! Немецкая овчарка- это особая порода, требующая от своего владельца не малого труда! И не будет у этих улыбающихся людей хороших собак, если не указывать на их ошибки и недостатки их собак"
Цитата:
|
Людмила Николаевна -Как чем?-, как раз вот этим -" размножением".
Цитата:
Сообщение от Kristi
Ну здесь наглядно видно, как руководитель решает!
|
Решает очено просто -собаки множутся,
сама зубы показывает, сама выставляет, сама, сама, сама....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
А где в правилах проведения выставок
|
А при чем тут правила проведения выставок???
Эксперт сдает отчет по выставке в головную, то бишь или СКК или КНОРК. Но ни как на форуме.
А то что организатору выставки не до этого ..........Наверное занята .......
А Феличе, просто огромное СПАСИБО!
Последний раз редактировалось wera; 21.07.2013 в 00:40.
|
|
|
21.07.2013, 04:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 135
|
wera, я к Алене Геннадьевне никаких претензий не имею. Просто мне стало интересно, неужели она- породник с большим стажем, заводчик и владелец прекрасных НО, не заметила на этой выставке ничего ненормального. Прошел месяц и только тогда Феличе, выставила свое фото, и дала свою характеристику выставки... И только сейчас завертелась вся машина. И приостановилась деятельность филиала..
|
21.07.2013, 09:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 81
|
Феличе, ну так смените руководителя, и у нас на моно выставляются часто не лучшие собаки, но тем не менее, немцы не рубят на корню, описание дают честное, в оценках очень часто бывают лояльными, зато люди приходят и видят, какие должны
быть НО, и организаторы пускают таких людей на выставки, и судья не возмущается,как вы пустили таких собак на выставку. Но тем не менее, класс собак улучшается с каждым годом, люди хотят конкуренции. Я не поддерживаю организаторов, может, Ваш КНОРК и существует 5 лет, только что-то я про него вообще не слышала до этого года. И никто Вам самим лично не запрещал разводить качественное потомство, где собаки Вашего разведения на выставке? показали бы класс, а так дождетесь, что про выставки будете читать только в интернете, потому что сами вряд ли куда-то соберетесь выехать
|
|
|
21.07.2013, 12:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Dragon
Вот это и проблема- в последние годы всё больше и больше таких выставок,где главный принцип-"спасибо,что пришли!"."Добрые "руководители,лояльные эксперты-все улыбаются ,все счастливы.
|
Нет,я ясно высказалась,что такого руководителя надо однозначно снимать с должности!И за экспертизу я -за честную и объективную,
просто считаю не корректно так обсуждать собак и владельцев открыто на форуме-без их ведома и согласия!Люди пришли первый раз-с ними надо работать и разъяснять,а не отталкивать!Согласитесь Вам бы не понравилось если это случилось с Вами?За фото спасибо,но каждый сам увидит уровень собак,остальное забота эксперта!
|
21.07.2013, 12:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от wera
А при чем тут правила проведения выставок???
|
Вы же писали,что эксперт не имеет права обсуждать на форуме выставку,собак и т.д-вот я и отметила,что подобного запрета не существует.
Цитата:
Сообщение от Anna88
ну так смените руководителя
|
Это будет решать руководство КНОРК.
Цитата:
Сообщение от Anna88
немцы не рубят на корню
|
Да немцам вообще безразлично,какие у нас собаки,главное,что у них отличные,а это значит,что чем хуже уровень у нас,тем больше они смогут продать своих щенков.Бизнес,знаете ли...
Цитата:
Сообщение от Anna88
может, Ваш КНОРК и существует 5 лет
|
Не наш,а ваш-у нас региональное отделение НКП.И вы совершенно правы- именно существует,а не работает.
Цитата:
Сообщение от Anna88
И никто Вам самим лично не запрещал разводить качественное потомство
|
А кто и где говорил о запретах?Вы чтото перепутали...
Цитата:
Сообщение от Anna88
где собаки Вашего разведения на выставке? показали бы класс, а так дождетесь, что про выставки будете читать только в интернете, потому что сами вряд ли куда-то соберетесь выехать
|
Как безапелляционно и уверенно вы это пишете-вы человека то знаете?
Или действительно считаете,что пусть на выставки ходят собаки"хочу быть овчаркой"-лишь бы ходили ?Если вы не видели в нашем регионе качественных собак,это не означает,что их нет.
Цитата:
Сообщение от Anna88
и организаторы пускают таких людей на выставки,
|
Пускают на выставки всех желающих,но это не означает ,что все пришедшие -потенциальные победители и племенной материал.
|
21.07.2013, 12:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Kristi
Было бы просто замечательно смотреть на эти счастливые лица, если бы была дворовая выставка клуба *Дружок*
|
Согласитесь,что Вы тоже не родились сразу с ринговкой в руке? и первая Ваша собака-наверное сразу стала чемпионом мира?Я тоже на свою первую выставку привела собаку на брезентовом поводке..и собака была далеко не первой..
НО думаю если про меня и мою собаку вот так бы написали -на всеобщем обозрение,боюсь эта выставка стала бы для меня последней!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kristi
И не будет у этих улыбающихся людей хороших собак, если не указывать на их ошибки и недостатки их собак"
|
и что...они сразу побегут продавать своих собак послушав про их недостатки??и какие же ошибки у ЭТИХ ЛЮДЕЙ лично??Что купили не чемпиона?
Еще раз повторяю-с людьми надо работать,а не обсуждать их-это просто не красиво
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
и организаторы пускают таких людей на выставки,
Пускают на выставки всех желающих,но это не означает ,что все пришедшие -потенциальные победители и племенной материал.
Смею заметить,что наверное имелось в виду,что ОПЯТЬ ТАКИ ОРГАНИЗАТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ должен хотя бы проводить перед выставкой плем.смотр!И корректно объяснить людям-кто со своим питомцем может идти на выставку,а кто просто останется домашним любимцем..
Последний раз редактировалось Элиза; 21.07.2013 в 12:12.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|