|
|
24.03.2013, 18:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
к какой системе относится клуб "Илона"?
Собственно главный вопрос в названии темы.
предистория:
Сестра прошлым летом приезжала в гости из России и здесь в Алмате приобрела котенка. К котенку прилагалась котячка клуба любителей животных "Илона".
И вот сестра решила заморочиться родословной, задает мне вопросы, я в кошачьей кухне не разбираюсь, но примерно представляю что существует несколько фелинологических организаций и нужно обращаться в ту которой принадлежит котячка. Объясняю сестре что на котячке должен быть код этой самой организации и чтоб она искала соответствующий клуб в своем городе и там уже задавала вопросы.
Сестра ничего такого на котячке не находит, присылает скан и я убеждаюсь своими глазами что действительно кроме печати этой самой "илоны" ничего там нет. Все графы заполнены от руки.
И тут закрадываются смутные сомнения: уж не левая ли это бамажка?
собственно вопросы:
1.что за клуб "илона" и принадлежит ли он хоть какой-то системе?
2. возможно ли с казахстанской котячкой оформить родословную в Рашке?
3. Если допустим сестра пришлет сюда котячку и я оформлю ей родословную в этом клубе, будет ли в России эта родословная признана?
4. оформляются ли кошкам нулевки?
|
|
|
26.03.2013, 18:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 51 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Re: к какой системе относится клуб "Илона"?
Вы не совсем правы в своем подозрении. Есть еще так называемые независимые клубы, не относящиеся ни к какой системе. Родословную в своем клуб вы оформить не сможете - откуда у вас информация о предках этого котенка?
Вам нужно связываться с этой самой "Илоной" и заказывать родословную у них.
|
|
|
26.03.2013, 19:48
|
|
Птица- говорун
|
спасибо. А будет ли эта родословная признаваться другими клубами? Сможет ли кошка учавствовать в выставках?
|
|
|
26.03.2013, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 51 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от olko
спасибо. А будет ли эта родословная признаваться другими клубами? Сможет ли кошка учавствовать в выставках?
|
это нужно спрашивать ваш клуб но почему бы и нет, если родословная составлена грамотно, в чем проблема?
|
|
|
26.03.2013, 21:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 69
|
olko, "Илона" только называется клубом, а на самом деле - птичий рынок... Выставок не проводят, котятам прививки не ставят, вяжут не по правилам, а как Бог на душу положит. родушку может и выпишут, но насколько там будет правда, никто не знает...
|
27.03.2013, 12:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от SOFT DREAM
olko, "Илона" только называется клубом, а на самом деле - птичий рынок... Выставок не проводят, котятам прививки не ставят, вяжут не по правилам, а как Бог на душу положит. родушку может и выпишут, но насколько там будет правда, никто не знает...
|
Абсолютно согласна. Птичий рынок - это ещё мягко сказано. Из этого клуба котят пихают по всему Казахстану. Карточки - полная липа. Как сказал наш вет - сейчас какие-хочешь карточки нарисуют. Котята там не прививаются и зачастую больные. Мы по не знанию в прошлом году тоже купили у них котёнка. К нему прилагалась просто карточка-бумажечка. Хотела показать, что-то не загружается.
Так вот. В возрасте 6 месяцев котёнок умер. Вет поставила диагноз - врожденная патология. Что-то связано с центральной нервной системой. Причем такие заболевания типичны для котят, которые родились от родителей, состоящих в близкородственных отношениях. Вот и судите потом, что это за клуб такой? Обычное выуживание денег. Производство котят поставлено на поток.
Причём наша вет сказала, что с нового года только в её практике уже умерло 7 котят из этого клуба.
Да и сколько я в интернете не пыталась найти сайт или хотя бы отзывы об этом клубе. Ничего особого не нашла за редким исключением на разных форумах отрицательные отзывы, типа моего.
И мой совет всем любителям кошек: девочки не покупайте котят из клуба Илона!!!
А вот получилось загрузить эту карточку:
Добавлено через 15 минут
Последний раз редактировалось kasandra; 27.03.2013 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.03.2013, 21:30
|
|
Птица- говорун
|
ну, кошечке 11 месяцев и вполне здорова- так что как я поняла нам крупно повезло. В принципе, бралась кошка на диван, так что совсем большой печали не будет если кошка останется без родословной. Но на будущее учту эти отзывы
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2013, 11:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 236
|
kasandra, ничего криминально в карточке котенка клуба Илона не вижу. только одно- этот клуб не принадлежит ни к одной международной фелинологической организации, то есть животное этого клуба не сможет принять участие в международных выставках как породное. Любой другой клуб такого же типа думаю примет таких кошек в свои ряды))
|
|
28.03.2013, 11:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 779 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
kasandra, ничего криминально в карточке котенка клуба Илона не вижу. только одно- этот клуб не принадлежит ни к одной международной фелинологической организации, то есть животное этого клуба не сможет принять участие в международных выставках как породное. Любой другой клуб такого же типа думаю примет таких кошек в свои ряды))
|
Так и я про то же. Рисуют карточки - хоть в рамку и на стену вешай. А что покупателю от этой карточки? Даже если б я захотела проверить родословную котёнка, то не факт, что родители, указанные в карточке вообще существуют.
Мне знакомая рассказала, что в Алмате есть многопородный питомник животных. Ну питомник - это громко сказано. Бизнес этот организовали ушлые китайцы. Да и на Сландо часто вижу их объявления о продаже разных пород кошек и собак. Документы, говорит, рисуют так, что не подкопаешься. А вот когда покупатель начинает интересоваться полной родословной, вот тут то и всплывает всё. И естественно о никакой чистоте породы и речи быть не может.
Для себя сделала вывод, что животинку лучше приобретать не с рынка/магазина, а с рук, что б хотя бы можно было б посмотреть на маму и папу.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.03.2013, 12:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 236
|
kasandra, я вам не открою секрет, если скажу почему такие клубы существуют и будут дальше заниматься своей деятельностью. потому что ЕСТЬ СПРОС на их "товар". есть котенок, симпотичный и очень похож на желаемую породу и даже "документы" прилагаются красивые такие и с печатью, и самое важное в этой схеме -ЦЕНА. ведь народ всегда любит халяву, за копейки купить породное животное, а потом удивляются почему оно погибает или с ним что-то не так. пока есть спрос, будет и предложение. жаль только одно, что такие вопросы как в этой теме возникают уже после покупки животного, а не до
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|