|
|
30.11.2005, 02:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 178
|
Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Владельцы немецких овчарок, где вы?
Предлагаю в этой теме обмениваться информацией. Для начала о своих питомцах.
Пишем все сюда о своих нем.овчарках, если есть фото выкладываем.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.12.2005, 22:16
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
ElenaG, мне очень нравятся эти собаки!!!! Но знаю я их только по литературе да по фильмам. А как овчарка на самом деле себя ведёт? Может ли жить вдоме или это только служебная собака?
Спасибо за любой ответ!!!
|
07.12.2005, 02:22
|
|
В доску свой
|
Алена, овчарка ведет себя точно также, как в фильмах серьезно!
Конечно может жить и в квартире...... хотя это служебная собака, конечно.
Жалко что на форумах очень мало любителей нем.овч по Казахстану.
|
|
|
07.12.2005, 21:53
|
|
Администрация форума Zoo.kZ
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Немцем надо заниматься! Это служебная собака в первую очередь и для квартиры и тепличных условий не подойдёт
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.12.2005, 17:18
|
|
В доску свой
|
Согласна, что для квартиры немец не идеальный вариант, хотя у меня есть на примере несколько случаев прекрасного содежрания немца в квартире, при этом конечно с собакой нужно заниматься (в любом случае, живет ли одна на улице или в доме).
У меня немцы живут преимущественно на улице, вольное и вольерное содержание, но сейчас в морозы ночуют и проводят большую часть времени в доме или в веранде.
|
|
|
15.12.2005, 18:10
|
|
Администрация форума Zoo.kZ
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 74
|
У меня соседи долгое время держали боксёра - девочку. Так они с ней гуляли в среднем по 6 часов в день! При чём активно гуляли! Собака была на завить многим, рельеф мышц и отменное здоровье.
Мне кажется, что при грамотном и серьёзном подходе любую породу можно содержать в любых условиях, но нужно знать специфику.
Елена, где вы проходите ОКД с собаками? Каждая ли имеет диплом ОКД? Или сами воспитываете?
Кстати, сколько времени у вас уходит в день на ваших питомцев?
|
|
|
16.12.2005, 22:07
|
|
В доску свой
|
ОКД проходим на нашей клубной площадке (молодняк вожу 1-2 раза в неделю), в остальные дни занимаюсь сама дома. Взрослый кобель имеет ОКД-1, остальные собаки еще молодые - но молодая сука уже сдала Т-1 (с защитой) и готовится сдавать ОКД и ЗС в след.году. Кобелек еще один совсем молодой, но тоже занимается.
Естественно каждая нем.овчарка по идее должна иметь и ОКД, и ЗС. Вот только не многие владельцы сейчас стараются это правило выполнить.
Т.к. собаки живут свободно, то наша прогулка совмещена в основном с дрессировкой, занимает в среднем 2 часа в день. Иногда еще отдельно с какой-то собакой. Мой кобель (5 лет) имеет атлетическое сложение, в молодости он получал много физ.нагрузок (в норме), почти все эксперты делали пометку "очень сильный". Физичской форме собаки я уделяю большое значение, не важно, выставочный сезон или нет.
А вообще в день на питомцев может уйти все свободное время, ведь вместе же живем )
|
|
|
16.12.2005, 22:15
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
А как взрослой собаке нагрузки давать? Бегать побольше по пересечённой местности?
И как за шерстью ухаживаете? Мытьё, вычёсывание. Носки вяжете?
|
19.12.2005, 02:59
|
|
В доску свой
|
Нагрузки давать нужно обязательно, но в то же время очень осторожно. Суставы "уханькать" раз-два плюнуть неправильным тренингом. Главное не переусердствовать. А методов много - лучшие - плавание, бег, буксировка (с ней очень осторожно, понемногу). Да и щенку можно давать своеобразные нагрузки - хотьба на поводке в натяг это тоже прекрасный тренинг.
За шерстью уход легкий чистить щеткой периодически. Мыть часто нельзя ни в коем случае. Лучше вообще мыть только при крайней необходимости. Я например своего кобеля мою перед весенним сезоном выставок, т.к. шерсть у него густая, но прилегающая и после мытья выглядит очень эффектно. А суку наоборот стараюсь не мыть перед выставками, т.к. она итак богато одетая и будет выглядеть пушистой. Ну это уже своеобразные хитрости
Шерсти с немца немного, собирали шерсть, но собирали со всех собак живущих в доме (кроме немцев еще 2 метиса есть - так с них в основном и связали пару пуховых перчаток - классная вещь!).
|
|
|
19.12.2005, 18:11
|
|
В доску свой
|
re
В ветке сообщений "ВЕО и немецкая овчарка" Idalgo называет немецких овчарок борзоподобными собаками, с узкой грудью и плоским ребром. Хочется только чтобы этот человек увидел в жизни настоящих-таки немецких овчарок, а не тех экземпляров, которорые вероятно попадались ему.
Раз тема о немецких овчарках хочу познакомить вас с некоторыми собаками.
Это Chester (Sepp v.Westend x DoychPolitzai Zolli-Verwolf) 5 лет, о котором я писала выше. Победитель и призер очень многих выставок Усть-Каменогорска, Семипалатинска.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|