|
|
18.04.2012, 17:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,182 раз(а) в 435 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 87
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
У меня хась тоже с выставки 7-8-го домой кашель и чихи прихватил, теперь и вся стая расхворалась...
|
|
|
18.04.2012, 17:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
LanaS, вы правы нельзя подвергать здоровых собак опастности.
|
18.04.2012, 17:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 233
|
Цитата:
Сообщение от МасЯрик
У меня хась тоже с выставки 7-8-го домой кашель и чихи прихватил, теперь и вся стая расхворалась...
|
Ужасно конечно. Просто поражает халатность и наплевательское отношение к своей собаке и к окружающим, хозяев, ведущих больными на выставки своих собак. Ни стыда, ни совести.
Мне кажется здесь бесполезно к совести взывать, нужно брать за руку и вести к организаторам выставки или ветврачам, присутствующим там и налагать штрафы и дисквалификацию с выставки. Может тогда неповадно будет.
|
18.04.2012, 17:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 152
|
а может еще надо, чтобы представители вет контроля (или кто они там), которые сидят у входа и берут деньги за то, что ставят всем собакам в паспорта штамп ЗДОРОВ, несли за это ответственность? понятно, что по некоторым собакам бывает не видно, что они больны, но ведь особо запущенные экзмпляры все равно можно определить....
|
18.04.2012, 18:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 45 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 63
|
А что делать с теми, кто кашляет и едет с тобой в автобусе - туда и обратно? А потом твои друзья заболевают, страдают от кашля, не едут в следующую поездку в Ташкент, и соответственно - сгорают оплаченные, недешевые, боксы в автобусе, регистрация аж на 4 выставки (в рамках 2 проводятся еще 2), отель + лечение, которое также стоит денег. А если дома еще и щенки?
А ты сама сидишь возле своего кобеля и со страхом ждешь - пронесет или нет? Хотя и КS против аденовируса стоит, и иммуностимулятор вколот... И все равно трясешься... 
Это нечестно, это подло - знать, что твоя собака больна (пусть и получившая уже лечение до этого, но все равно - подкашлявающая), и все равно везти собаку на выставку - за титулами и чтобы не потерять вложенные деньги. Очень, очень подло... Я бы наверное провалилась от стыда, зная, что другие страдают из за меня и, как минимум, позвонила бы, извинилась, предложила бы свою помощь, чтобы хоть как-то спасти ситуацию и наверное - свою репутацию.
Говорю - отталкиваясь от реальных событий, свидетелем которых явилась буквально на прошлой неделе.
|
18.04.2012, 18:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 163
|
Цитата:
Сообщение от LanaS
И 14-15 - тоже.
.
|
мы в прошлом году с Бишкека тоже приехали с кашлем, неделю лечились потом.
18.04.2012, 20:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Aida
...А потом твои друзья заболевают, страдают от кашля, не едут в следующую поездку в Ташкент,...
|
Опять в кашле зашелся ни в чем неповинный собакин. Я от души высказалась. На что семилетний сын ответил: "Мама, а ты не думала, что они так хотят всех убрать и победить на выставке?". Было бы смешно, если бы не было так грустно, как говорится...
Цитата:
Сообщение от Aida
...и, как минимум, позвонила бы, извинилась, предложила бы свою помощь, чтобы хоть как-то спасти ситуацию и наверное - свою репутацию....
|
Никто не признается. А обзвонить весь состав "обкашляных" (а их, судя по всему, в этот раз, ой, как много!) - на грани фантастики. Тихонько отсидятся и...., и поедут в Ташкент...., в автобусе...
|
|
18.04.2012, 21:10
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от LanaS
Никто не признается. А обзвонить весь состав "обкашляных" (а их, судя по всему, в этот раз, ой, как много!) - на грани фантастики. Тихонько отсидятся и...., и поедут в Ташкент...., в автобусе...
|
А тут и признаваться уже не нужно. Все с самого начала знали - кто болеет. Самое обидное, что причиной кашля всю дорогу называли кашель из за съеденной, якобы, подстилки в боксе. Как будто в автобусе едут первоклассники, которые не смогут отличить кашель подавившейся собаки от трахеитного, грудного кашля. И я никогда не поверю в то, что такой частый и очень глубокий кашель с рвотой появится за один день.
Когда мы, 1,5 года назад заболели - 7-10 дней лечились, а потом еще, около 3 недель дома отсиживались, чтобы осложнения не получить и не заразить других.
А когда начинаешь указывать людям на их ошибки - в ответ нервная реакция, типа: "Ваша собака могла это подхватить где угодно на выставке". Да могла, да только почти всю выставку, наши собаки сидят в палатках (уж сорри, мы действительно боимся и лишний раз не высовываем их оттуда). А уж подцепить вирус от собаки, за которой сидишь всю дорогу, нос к носу, в автобусе (туда и обратно) - это 100% вариант, что в итоге и получилось с нашими друзьями. Понимаю, что это бесполезно и ничего уже не вернуть. Просто жаль собак, людей, деньги и самое главное - отношения между людьми, которые ими же - отношениями - не дорожат. И получается потом: вроде все вместе - да врозь. Очень плохо все это.
|
18.04.2012, 21:16
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 244
|
Цитата:
Сообщение от Aida
А тут и признаваться уже не нужно. Все с самого начала знали - кто болеет.
|
Может стоить написать на форуме? Тем более если этих собак собираются везти в Ташкент.... Мы тоже сейчас туда едем (в данный момент в дороге).... не хотелось бы рисковать своей собакой! Напишите, пожалуйста, хотя бы в личку!
|
|
18.04.2012, 21:32
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
Может стоить написать на форуме? Тем более если этих собак собираются везти в Ташкент.... Мы тоже сейчас туда едем (в данный момент в дороге).... не хотелось бы рисковать своей собакой! Напишите, пожалуйста, хотя бы в личку!
|
Простите, но писать не буду - эта собака точно не едет в Ташкент. Люди-то сами по себе неплохие. Очень надеюсь, что они прочтут всё это и изменят свое отношение к другим собакам и людям, в этом смысле.
Ведь, в идеале, в совместных поездках, особенно на дальние расстояния - должен работать негласный закон: "Один - за всех, и все - за одного". Как одна команда. А у нас как-то, чаще всего, все наоборот. У нас даже автобусы разные, хотя и из одной страны, и даже из одного города приезжают. Все равно - и в поездках, и на выставках держатся друг от друга на расстоянии - как чужаки. Я до сих пор не понимаю этого принципа. Странно...
|