Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 15:51   #1
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

брена, так они есть,только посетители этого не знают))
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 14:34   #2
Созерцатель

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Yalymova на верном пути

Доброго всем дня, я уже давно с вами в виде читателя, но все-таки решила написать, уж больно меня замучил один вопрос .В воскресенье была на выствавке "ноябрьский чемпионат" в Спутнике, была в качестве зрителя, сынка приводила посмотреть, моя собака уже старенькая и выставки остались в прошлом.
и у меня возник вопрос, скажите, а что сейчас на ринговую подготовку собак эксперты не смотрят? меня очень удивило, что есть собаки (причем не мало), которые не обучены рингу, бегают как попало, причем мешая другим учатсникам, в стойке вообще не стоят, или стоят буквально несколько секунд. и что самое интересное, такие собаки еще и становятся первыми... может что-то поменялось и я давно не посещала выставок, но раньше было подругому.. я, конечно, понимаю, что если собака действительно ""породистая", то это сразу видно, но как можно оценить эту породность, пропорциональность, длину конечностей, спину и т.д, если собака не стоит на месте в стойке даже минутки... и еще заметила, что эксперты смотрят только на всех собак, которые бегают по кругу, а по отдельности не просят собак пробежать по кругу или хотя бы взад-вперед...
Похоже что мои представления о правилах в ринге устарели? Подскажите ка кже теперь все-таки судят?
Yalymova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 19:09   #3
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 111
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Yalymova Посмотреть сообщение
Доброго всем дня, я уже давно с вами в виде читателя, но все-таки решила написать, уж больно меня замучил один вопрос .В воскресенье была на выствавке "ноябрьский чемпионат" в Спутнике, была в качестве зрителя, сынка приводила посмотреть, моя собака уже старенькая и выставки остались в прошлом.
и у меня возник вопрос, скажите, а что сейчас на ринговую подготовку собак эксперты не смотрят? меня очень удивило, что есть собаки (причем не мало), которые не обучены рингу, бегают как попало, причем мешая другим учатсникам, в стойке вообще не стоят, или стоят буквально несколько секунд. и что самое интересное, такие собаки еще и становятся первыми... может что-то поменялось и я давно не посещала выставок, но раньше было подругому.. я, конечно, понимаю, что если собака действительно ""породистая", то это сразу видно, но как можно оценить эту породность, пропорциональность, длину конечностей, спину и т.д, если собака не стоит на месте в стойке даже минутки... и еще заметила, что эксперты смотрят только на всех собак, которые бегают по кругу, а по отдельности не просят собак пробежать по кругу или хотя бы взад-вперед...
Похоже что мои представления о правилах в ринге устарели? Подскажите ка кже теперь все-таки судят?
да нет., хендлинг ценится.
И занятия проводятся по ринговой подготовке.и многие опытные судьи пишут в описании свое мнение о хендлинге.
Просто многоие владельцы-СКОЛЬКО им об этом не говори, не считают нужным это делать.
тава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:41   #4
Созерцатель

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 0
Yalymova на верном пути

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
Просто многоие владельцы-СКОЛЬКО им об этом не говори, не считают нужным это делать.
да вот меня и возмутило, что те хозяева и собачки, которые тренируются (видно, что собака умеет себя вести в ринге) получается тратят время и деньги зря, т.к. как показывает практика, первое место можно получить и без этих премудростей...
ну будем надеяться, что я застала единичные подобные случаи и в общем, все не так уж и плохо :-)
Yalymova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:27   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 971 раз(а) в 475 сообщениях

Вес репутации: 65
Диана_М - луч света в тёмном царствеДиана_М - луч света в тёмном царствеДиана_М - луч света в тёмном царствеДиана_М - луч света в тёмном царствеДиана_М - луч света в тёмном царствеДиана_М - луч света в тёмном царстве

Цитата:
да вот меня и возмутило, что те хозяева и собачки, которые тренируются (видно, что собака умеет себя вести в ринге) получается тратят время и деньги зря, т.к. как показывает практика, первое место можно получить и без этих премудростей...
ну будем надеяться, что я застала единичные подобные случаи и в общем, все не так уж и плохо :-)
ну не знаю...вот мой собакин например-столько готовились,тренировались,а он боится ринга..следовательно,первое место нам не светит..эксперт смотрит не только на генетику..но и на подготовку..и чаще всего побеждают именно подготовленные собы..ну и конечно же в хорошей форме... на СКК выставках мне кажется всегда подготовлены,что нельзя сказать о других выствках...))))))
а кого выбрать это уже мнения экспертов..на вкус и цвет товарищей нет))
Диана_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:48   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 158
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Диана_М Посмотреть сообщение
а кого выбрать это уже мнения экспертов..на вкус и цвет товарищей нет))
точно! с этим не поспоришь, сколько бы мы не обсуждали ))))
Старый 17.12.2011, 17:11   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 82
Biba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвала

Цитата:
Меня вот тоже возмутила выставка в Семепалатинске 16 декабря,а точнее эксперт Макерова Н.М. Выставляю щенка немецкой овчарки в классе беби,(3,5мес.)со мной на сравнение выходит сука которой через два дня 6 мес.в сравнение мы даже не идем и мне заявляет эксперт,что у нас второе,а сука идет в бест.Я бы может и слова не сказала,но сука очень сильно хромала на переднюю лапу,и практически не бежала.Я стала возмущаться,мол что такое,как у нее первое если собака даже не двигается и в стойке не стоит,через минуту эксперт предлагает нам пробежать круг,мы пробегаем и мне заявляют сново ,что мой кобель не двигается и все связки у него слабые,хотя это не так.если такое и присутствует,то вспомним,что у меня щенок.Далее я ей и говорю,что муж снимает видео и я буду оспаривать оценку и писать жалобу,тут же нас сново просят пробежать,и когда мы останавливаемся мне говорят,ХОРОШО У ВАС БЕСТ!Одолжение сделали...Потом выходи в бест и на удивление эта сука тоже выходит(я бы даже сказала выхрамывает)со мной в бест.КАК ТАК,кто обьяснит.Это как два лучших беби,или один из дипломов недействительный,и сделан для отвода глаз?Это я еще выясню конечно.И позже выложу видео с выставки,и напишу ссылку.
Далее интересная история с той терьером,как собака которая идет вне ринга может выйти в бест?Как обьяснил хозяин собаки,что он выставлялся в Астане и в Павлодаре вне ринга и выходил всегда в бест...что то новенькое!!!
Biba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 17:48   #8
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 63
брена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величествобрена - его светлое величество

Biba, просто темка для расследования))))))
Старый 17.12.2011, 18:04   #9
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
Как обьяснил хозяин собаки,что он выставлялся в Астане и в Павлодаре вне ринга и выходил всегда в бест...что то новенькое!!!
Может есть ещё один БЕСТ ? Внеринговый
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 18:31   #10
Житель

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 57
leli на верном пути

А я хочу спросить, почему в ринге щенков (БЭСТ) к многим собакам эксперт да же не то что не подошла, а не смотрела вообще. У меня сложилось мнение, что уже заранее было известно, кто будет призёром. Мы встали в хвосте круга, она да же не смотрела как му туда зашли, т.е. посмотрела движение 5-6сбак и ВСЁ. Все свободны.
leli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки