|
|
15.04.2011, 12:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 94
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Чишку-малышку жалко до слез.... Только бы прошло с наиболее "мягкими" для неё последствиями, только бы не отразилось на здоровье и на психике.... Бедный ребенок...
По-поводу санкций к хендлеру и собаке хочу выразить свое мнение.... Готова, что закидаете помидорами ....Мне кажется, наказание дожно быть соизмеримо с проступком. Это , в общем, как у людей. Даже за "тяжкие телесные" пожизненный срок не дают...А дисквал на все выставки и недопущение к разведению --это "пожизненный срок" как для собаки, так и для хозяина (ну и хендлера, конечно).Предвижу шквал недовольных вопросов: "А что нужно, чтобы эта собака кого-то до смерти хватанула?". НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!! Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
|
15.04.2011, 12:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 131
|
Что вы заладили "пожизненное, да пожизненное..."
Ясно и четко было сказано:
Цитата:
Сообщение от Lilo
ЗЫ
И кстати ни кто не говорил о пожизненной дисквалификации. Отрастет осознание отвественности и умение признавать существование проблем - вперед и с песней! Только порадуемся успехам человека.
|
|
15.04.2011, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 265 раз(а) в 111 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Ербол Нарымбаев, я так понимаю, что речь шла о пожизненном дисквале хендлера, а я говорю о дисквале и недопуске к разведению СОБАКИ.
|
15.04.2011, 13:36
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Цитата:
Сообщение от Герка
А кого ВЫ к таким причисляете?Я считаю что любая собака которая не получила воспитание,является социально опасной..не зависимо от породной принадлежности....будь то бульдог,немец, спаниель или амстафф...
|
Нехотела никого обидеть , выразилась так потому что для многих любая собака выше колена является социально опасной. У меня сейчас есть кане корсо тоже знаете ли не декорация, при неправильном воспитании, еще как опасна! Даже на прогулке человек просто может испугаться вида, летящей мимо него такой громадины, вот и приходится соблюдать меры предосторожности. А то что любая невоспитанная собака - опасна, так и болонка, к примеру, может быть опасна. С этим я согласная на все 100.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Hastena
А что тут удивительного,КО это служебник бдительно охраняющий свою территорию,и там где находится КО уже есть ЕГО территория,Но я с вами конечно согласна что настолько бояться совсем не нужно,тем более ЛЮБАЯ собака пусть даже и КО должна быть социализована и не бросадся по пусту,но у и эксперта должны быть ограничения при судействе этой породы,для них недоверчивость это не порок,а норма! Это не декорация ,а служак! Конечно все владельцы КО должны быть во сто крат бдительней и не допустить подобного инцидента что произошло с бедным Чихой,и в любом месте ,кроме ринга всегда ДОЛЖЕН быть НАДЕТ намордник!!!!!
|
Может вы и правы, но выставка это прежде шоу! И допускать на выставку откровенно швыряющихся на людей собак, думаю не допустимо! Служебник в первую очередь должен быть управляемым и при запрете хозяина он не должен продолжать швырятся! Ну конечно, если эксперт сам не спровоцировал такое поведение собаки. Я согласна, что ненужно нагло лезть пальцами КО в зубы постороннему человеку, достаточно просто попросить хозяина показать их. А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!
Цитата:
Сообщение от Hastena
НЕт опасных собак,ЕСТЬ Опасные ВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
|
Согласна, опасными их делают владельцы, ну в большинстве случаев. Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Stella
Тут уже писалось, что собака молодая, нужно чтобы её обязали пройти дрессуру и сдачу спец.теста на социальную адаптацию (извините, не знаю как он называется правильно, но думаю, смысл понятен). И хендлера наказать нужно. Только не устраивать "показательное избиение", а НАКАЗАТЬ строго, но справедливо.Ведь и на человеке может сказываться нервозная обстановка выставки . Хоть я считаю что здесь больше виноват "человеческий фактор", так сказать, нежели "собачий"...Наличие боксов, намордников, ограждений для собак приведет риск быть травмированным на выставке к минимуму....
Малышечке--чишечке побыстее восстанавливаться! Хаски и её хендлеру --адекватного принятия наказания.
|
Согласна на все 100!!!
Последний раз редактировалось Роза; 15.04.2011 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.04.2011, 14:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Stella, во всём с вами согласна!
15.04.2011, 15:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Роза
Но бывает так же, что вот вытащили эту злобную собачку в ринг на растяжках, эксперт отсудил, и вперед в разведение. А там знаете ли генетика со своими законами. Большинство из его потомков будет такими же неадекватными и требующих особой бдительности хозяев. Вот вам и социально опасная собачка, как бомба замедленного действия, не дай Бог сорвется.
|
Все таки, я думаю, что бомба замедленного действия - это та собачка, которая на вид добрая и милая (по крайней мере хозяева так утверждают) и порода по стандарту вроде доброжелательная и вот тогда люди расслабляются и перестают контролировать собачку и о-па...... ни с того, ни с сего соба бросается в атаку...... А та собака, которую на растяжке тащут в ринг, владельцы прекрасно осведомлены в возможных последствиях ее поведения, поэтому и ведут ее на растяжке.
А что касается многих собак 5й группы (это я, как владелец лаек) знаю дейстивительно иногда проявляют неприязнь/агрессии к другим собакам, которые не являются частью их стаи или частью их иерархической лестницы. Это факт о котором можно прочитать на многих породных форумах. Да, они любят людей до безумия, но с собаками (чужими) ИНОГДА бывают сложные отношения. Это примитивные породы, они ближе всего стоят к диким собакам, волкам и к их организации стаи. Почитайте, книгу "Белый клык" (я ее просто обожаю), на чем там основано движение упряжки? на желании собак догнать собаку бегущую первой и вцепиться ей в пятую точку. К чему я это..... к тому, что действительно нужно не рассабляться, как говорила наш дресс, иметь стойкое косоглазие - один глаз всегда должен смотреть за собакой. ИМХО
Ну и самое главное, говорят, что мудрые люди учатся на чужих ошибках.........
|
|
|
15.04.2011, 15:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Роза
А на мирно стоящего человека (не машушего руками, возбужденно не говорящего и не сующего руки в пасть собаки), собака не должна кидаться!
|
С этим я с вами согласна на все 100%
|
|
18.04.2011, 18:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 210 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 76
|
Здравствуйте все! Я тот самый хэндлер, чья хаски укусила чиха. Я еще раз прошу меня простить за допущенную халатость (за то, что я оставила собак подержать своей помощнице, которая в принципе никогда не занималась собаками и пока я ходила за дипломами случился этот неприятнейший инцидент, к слову говоря в прошлом году ситуация была до боли хожая, собаку держал мой друг(((
Да, это полностью моя вина, ну не знала я что чиха достанут из бокса в тот момент пока я схожу за дипломом не просчитала. Я не отрицаю своей вины, намордник собачке мы уже купили. И очень просим нас простить - ОБЕЩАЮ, что больше такого не случится. Готова возместить расходы на ветеринара и лечение собаки. Простите меня, я на нервах наговорила много неприятного и лишнего, я не должна была так поступать. Лило,очень прошу нас простить и очень прошу забрать заявление с СКК, ПОЖАЛУЙСТА, пойми, я очень люблю своих собак и собак с которыми я работаю, если меня выгонят мне придется идти в альтернативу, а мне этого очень не хочется, я люблю СКК всей душой, привыкла там ко всему. Извините, я понимаю вам стало страшно и обидно за вашу собаку,так поступает любой любящий владелец, я там н нервах действительно поступила не очень хорошо, но даже там на выставке я сразу поинтересовалась все ли нормально с собачкой, она сидела на руках у хэндлера и мне сказали "все нормально вроде" и я успокоилась, а потом как-то поругались все, но это эмоции, если конечно у вас личная ненависть ко мне, то собака здесь правда не причем, да простят меня владельцы других хасок, но сейчас я выложу цитаты из книги про хасок, вот из этой
Добавлено через 19 минут
Возможно после написанного мной ниже, люди станут меньше покупать щенков хаски, но в моих интересах,как руководителя породы, чтобы щенков покупали не из-за красивой эффектной внешности, а как личность со своими породными особенностями, если людям не говорить об этом, многие хаски могут оказаться потом на улице, выброшнными потому что не каждый может справиться с такой собакой. Ведь наша задача не просто распродать как можно больше щенков, а найти им хозяина на всю их жизнь, причем любящего и готового к возможным трудностям... Исключения конечно бывают в любой породе. Итак...
Глава 2. Выбор собаки. (страница 20-21)
(Цитирую из книги) Охотничий инстинкт занимает главное место в поведении хаски. Он настолько силен, что достаточно одного взгляда на этих собак, чтобы разглядеть в них черты их волчьих предков.
Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые могут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки.
К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку те слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от мелких собак.
Добавлено через 33 минуты
Щенки и взрослые собаки. (страница 38)
Ситуация "становления щенка на свое место" потенциально опасна как для щенка, так и для стаи, потому что чувство боли и страха у щенка могут привести к массовой атаке на него всей стаи. Поэтому никогда не оставляйте молодых щенков в присутствии взрослых членов стаи без вашего присмотра даже на несколько минут.
Другие домашние животные. (страница 39)
В основом сибирские хаски не относятся к уживчивой породе собак. У большинства сибирских хаски очень силен инстинкт погони и убийства, и они не понимают, что ловят "друга", особенно если кошка стремглав мчится в сад. Могут возникнуть проблемы агрессии, доминирования и т.д.
Охотничий инстинкт (страница 41)
Никакая дрессировка не способна изменить глубоко коренящийся в натуре сибирских хаски охотничий инстинкт. Хаски может спокойно лежать или увлеченно играть, но вдруг вскакивает, хватает добычу и убивает ее.
Когда ваша собака вовсе не предназначенная для гонок, увидит соседскую кошку, маленькую собачку или кролика, в лучшем случае вы попадете в неловкую ситуацию, а в худшем - произойдет несчастный случай.
Добавлено через 44 минуты
Руководство стаей (страница 60)
Если оставить большое количество собак бегать и общаться без присмотра, то это в конечном итоге приведет к большим неприятностям. В стае сибирских хаски существует строгая иерархия, особенно проявляющаяся при введении в стаю новоо члена, а внезапные изменения социального статуса могут привести к серьезным дракам с последующими ранами.
Введение в стаю. (страница 180)
Никогда не оставляйте новичка одного в стае. Должно пройти несколько недель, и вы должны быть твердо уверены, что нет напряженной обстановки между новой собакой и другими членами стаи. Все это относится и к введению нового щенка в стаю, и здесь бдительность еще более важна, потому что щенка убить намного легче в перевозбужденной стае. У взрослой собаки, по крайней мере, больше шансов и опыта. Но будь ваш новичок взрослым или щенком, вы всегда должны быть очень осторожными, когда вводите его в стаю уже установившимися отношениями.
Добавлено через 1 час 0 минут
Не обижайтесь на меня другие владельцы наших любимых хасок, но люди должны знать что хаски зачастую пользются своими дикими инстинктами, нежели пройденной дрессировкой, и нужно это для того, чтобы избежать в последующем таких происшествий. Ведь хэндлер честно призналась что ОТ ХАСКИ такого не ожидала. И все-таки я не снимаю своей вины никоим образом и готова возместить ущерб в полной мере, потому что я знаю об этих особенностях (но к сожалению меня не было в тот момент рядом с собакой) Моя подруга рассказывала как хася минут пять лежала спокойно и просто смотрела на чиха, а потом резко вскочила выдернув ринговку из руки и вцепилась в собачку. Я бы конечно по взгляду определила что хася задумала и ни в коем случае не допустила бы произошедшего. Дайте мне шанс, не губите, как вы теперь поняли из книги, карьеру абсолютно НОРМАЛЬНОЙ и АДЕКВАТНОЙ хаски. Мы исправимся, намордник уже купили. Я виновата лишь в том, что передала собаку подержать не знающему человеку, это серьезое упущение с моей стороны,а она просто не могла предугдать что значит долгое наблюдение хаси за маленькой собачкой (ну не понимает она этого) Вам от этого конечно не легче. Я прошу испытательный срок. Пожалуйста заберите заявление, СКК - часть моей жизни. И я своих собак тоже люблю больше жизни (как и вы своих) и буду защищать их, как сделал бы любой, как делаете вы, но я прошу меня простить.
Последний раз редактировалось greenhilldogs; 18.04.2011 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.04.2011, 20:19
|
|
В доску свой
Адрес: "Из Корпорации Звезд" Цвергпинчер и Пражский крысарик
Поблагодарили 243 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 86
|
Не каждый человек способен правдиво рассказать о своей породе, т.е. не только о ее достоинствах.
Из всего я допустим сделала для себя вывод, что рядом с хаски (с мелкими собаками) мне нужно быть бдительной. А владельцам хаски быть бдительными вдвойне!!! Чтобы таких инцидентов не повторялось, ведь жизнь, в случае чего, собаке уже не вернешь. А собаки для нас наши дети!
Мое мнение, при извинениях с другой стороны, можно инцидент исчерпать, тем более человек предлагает возместить расходы и публично извиняется. (Хочется верить, что это от чистого сердца)
Для Герки, извините, что задела Вас, невольно, за живое и вы восприняли термин "социально опасной собаки" в адресс своей породы.
Лично я в адрес своего корса не воспринимаю таких терминов. Нужно быть добрее и не искать в словах подвох.
Последний раз редактировалось Роза; 18.04.2011 в 20:26.
|
|
|
18.04.2011, 20:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 382
|
Цитата:
Сообщение от Роза
Лично я в адрес своего корса не воспринимаю таких терминов.
|
Вот и не восприняла.....
|
|
|