|
|
29.03.2010, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Re: Шокирующие объявления - детям не читать
тайга,
вопрос туда же, что надо сделать с родителями деток которые не научили их уважать других???
РС: гуляю с кокером, на рулетке, девочка активная носится гавкает от счасть что поноситься дали, идет мама с ребенком, по тратуару. рулетка на 2 метра зафексирована мы в посадки стоим, и тут мамаша говорит кинь камень в собаку, а то укусит...
я в шоке, ребенку 4 года или около
|
29.03.2010, 16:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 80
|
Ляличка, отошли от темы ))))но о томже , сегодня случилось как раз. Идём с собакой , собака на поводке, рядом со мной. Сидят мальчишки , младшие классы гдето, поравнялись. Началось: гавканье, тявканье, непонятные звуки.... со стороны мальчишек, собака прошла молча , но с недоуменным взглядом поглядев на меня: "Мама, что это было? и как реагировать?" вот кто учит? где прочитали? собака просто в шоке не отреагировала, а ведь могла "поймать волну", войти в кураж... и кто был бы виноват?
Добавлено через 3 минуты
и в тему . Давно карагандинские газеты открывали ?? я давно не смотрела рубрику: " о продаже животных". Сегодня из интереса просмотрела............ каких только помесей нет , както не смешно стало. Цитировать нет смысла, целая колонка, на любой вкус интересно берут? я в шоке!!!
Последний раз редактировалось Sherry; 29.03.2010 в 17:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2010, 13:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 98
|
Serry, продолжая тему детского лая, неделю назад гуляю с РОСом возле дома, времени начало седьмого утра, выходной день, на улице никого, и вдруг из-под арки два пацанёнка лет пяти выходят, а следом папаша. Не стал идти им на встречу, посадил собу, заслонил собой (чтобы не нюхнула), детишки увидали собаку, и давай на два голоса «гау-гау, гау-гау, гау-гау…». А у меня собака молодая, чуток разнервничалась, ну ладно, успокоил ее. Папаня с детьми скрылся за поворотом. Продолжаем гулять по той же тропинке и вдруг слышу за спиной знакомое «гау-гау…», поворачиваюсь, а детишки уже в машине на заднем сидении окно открыли, едут мимо лают, да еще кураж поймали, прыгают, аж зад у машины туда-сюда ходуном ходит. А отец ихний все также с каменным лицо – типа «я не я и хата не моя».
Короче, напрочь у большинства современных детей отсутствует инстинкт самосохранения и уважения к животным.
|
|
30.03.2010, 14:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Serry
и в тему . Давно карагандинские газеты открывали ?? я давно не смотрела рубрику: " о продаже животных". Сегодня из интереса просмотрела............ каких только помесей нет , както не смешно стало. Цитировать нет смысла, целая колонка, на любой вкус интересно берут? я в шоке!!!
|
Да, я тоже как прочитаю эту рубрику, так волосы дыбом встают... И самое ужасное, что большинство новичков-обывателей, которые хотят завести собаку, ищут её именно через газету. На мой вопрос:" почему через газету?", все как один отвечают: "А где же ещё?"
Вот и получается, что газета у нас порой хуже птичьего рынка, там можно продать всё, что угодно...
|
30.03.2010, 14:35
|
|
В доску свой
|
Максим, представила эту картину. благодаря знакомым ситуациям сделать это не трудно. а вот кинься собака на их провокацию, кто будет виноват? СОБАЧНИКИ с "бешеными" собаками!!! у меня както соседские дети собаку напугали в подъезде. Увидели и стали орать, визжать. а эхо огого в подъезде. СОБАКА чуть инфаркт не получила, еле откачала
Добавлено через 5 минут
Martini, точно. нет, конешно понятно, что могут туда и нормальные заводчики давать объявления, но среди всего мусора начинаешь сомневаться, что после помеси ротвейлера с кем нибуть....объявление про алабая означает , что там щенки алабая, ну и цены конечно могут подкупать людей. Хотя и сюда прорываются объявления: типо продам щенков эрделя, спрашиваешь кто родители тебе показывают родословные на двух сук, одна на русском , другая на английском (экспортная), причём одной суке судя по родословной 6 лет, другой 10 )))))))))
Последний раз редактировалось Sherry; 30.03.2010 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.03.2010, 14:46
|
|
В доску свой
|
Serry, жаль, что у нас абсолютно не работает статья за жестокое обращение с животными. Хотя, с другой стороны, если бы было, как в Европе, уже бы многие с "условным" ходили.
|
|
30.03.2010, 14:51
|
|
В доску свой
|
Максим, у нас действует система , что человеческая жизнь бесценна, что там какая то собака...ребёнка напугали это стресс, а собаку .. подумаешь. "и девушка, не нада сравнивать собаку и человека" - фраза которую я постоянно слышу и + абсолютная не грамотность некоторых людей......когда вижу такое .... немею .... честн слово, даже не знаешь как отреагировать и что сказать. охота кААААААААААк дать )))))))
|
|
|
30.03.2010, 15:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Serry
тебе показывают родословные на двух сук, одна на русском , другая на английском (экспортная), причём одной суке судя по родословной 6 лет, другой 10
|
это называется : выбирай любую!
|
30.03.2010, 15:07
|
|
В доску свой
|
Serry, согласен, многие обыватели, к сожалению, ставят знак равенства между собакой, кошкой и тамагочи и детей воспитывают с таким же пониманием вопроса. А потом мы удивляемся, почему так много одиноких стариков, да потому что, если сегодня чадо относится к животному, как к игрушке - захотел поглади, захотел каминюку запустил, так завтра он вырости и забудет родителей, а чё, они же старые и пользы ему - "венцу творения" природы не приносят.
|
|
30.03.2010, 15:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Martini
это называется : выбирай любую!
|
вариантов может быть много. один папа, другой мама ))) а может две мамы участвовали ))) в общем ответ кто папа? и кто мама мы так и не получили, пропали продавцы. может они сами думали что одна родуха на суку, там на русском написано что СУКА , а другая на кобеля там на английском написано ))))))) а вот придут по газете покажут им копии и скажуууут : ВОТ порода!
|
|
|