|
|
26.11.2012, 16:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Re: Жестокость отлова переходит все границы. Чуть не погиб ребенок.
Цитата:
Сообщение от ТиГыР
Тут в государстве дело,нет чтобы создать нормальные законы для таких нерадивых хозяев,которые наиграются и выкинут за ненадобностью животное,оштрафовать на хорошую сумму для начала,а за рецидив садить на пару лет,
|
Я может в каком-то не таком городе живу, или хожу не там, но по моим наблюдениям хозяйские собаки - в большинстве своём породистые, а вот на улицах я чего-то ни разу не видел бродячих овчарок, боксёров, бульдогов чихов или ротвейлеров. А те которые бегают стаями - даже и не метисы и если вдруг кто-то из пордных в родне мимо и пробегал, то видать уж очень далеко бежал. Так кто же тогда этих дворян выкидывает тем самым поддерживая популяцию "беспризорников"?
|
26.11.2012, 16:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Я может в каком-то не таком городе живу, или хожу не там, но по моим наблюдениям хозяйские собаки - в большинстве своём породистые
|
Recnac, наверное Вы в сказке живете!))) А вот у нас в частном секторе на цепях ооооочень много собак живет, и все они ХОЗЯЙСКИЕ, поскольку хозяин у них тоже есть, и они, представьте себе, тоже любимы... И далеко не все они породистые, отнюдь... А о них в том числе речь! Кстати, есть дома, где такие собаки живут за забором без привязи, на свободном выгуле на территории дома без возможности выхода за забор - и так бывает, представьте себе! Так вот, таких собак у нас отстреливают прямо через забор на глазах у хозяев...(((((
Добавлено через 2 минуты
а та мелочь, которая выбегает из-под забора и бросается под ноги прохожим (как вот у наших соседей случилось, к сожалению - а ведь тоже "хозяйские", накормленные, но без ошейника...) тоже отстреливается...
Последний раз редактировалось Djem; 26.11.2012 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2012, 16:39
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Djem
Recnac, наверное Вы в сказке живете!))) А вот у нас в частном секторе на цепях ооооочень много собак живет, и все они ХОЗЯЙСКИЕ, поскольку хозяин у них тоже есть, и они, представьте себе, тоже любимы... И далеко не все они породистые, отнюдь... А о них в том числе речь! Кстати, есть дома, где такие собаки живут за забором без привязи, на свободном выгуле на территории дома без возможности выхода за забор - и так бывает, представьте себе! Так вот, таких собак у нас отстреливают прямо через забор на глазах у хозяев...(((((
Добавлено через 2 минуты
а та мелочь, которая выбегает из-под забора и бросается под ноги прохожим (как вот у наших соседей случилось, к сожалению - а ведь тоже "хозяйские", накормленные, но без ошейника...) тоже отстреливается...
|
Вы видимо не совсем правильно поняли то что я хотел сказать: я имел в виду то что большая численность бездомных животных в городе это отнюдь не следствие того что их выбрасывают люди - они прекрасно плодятся и без нашей помощи. К тому же тем собакам которые изначально жили дома а потом оказались на улице думаю крайне трудно будет пережить хоть одну нашу зиму - я по своей вижу, в минус 35-40 с утра, если на поводке - 5 минут и домой уже сам тянет.
|
27.11.2012, 22:27
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Хочу высказать своё "фи", мадаме, написавшей о том, что Айжан сама виновата. Да, это безответственно вывести собаку не на поводке, НО, Айжан никогда не сталкивалась с подобного рода жестокостью, она просто даже не представляла, что такое может быть. Это раз. Теперь два, вы указываете адрес места, где проживает стая собак, это с какой целью делалось, вы что, отлов туда вызывать собираетесь, или сами с ними расправляться будете? Пишите, сына собаки повалили на снег, а не могло ли быть так, что он сам их задирал? Знаете, я всю свою сознательную жизнь кормлю, помогаю и пытаюсь пристраивать бездомных собак, да, меня кусали собаки - не развалилась. А в том, что они бездомные, виноват только человек, и никто больше. И кстати, возможно такой как вы.
|
|
|
02.12.2012, 00:59
|
|
Житель
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
Я может в каком-то не таком городе живу, или хожу не там, но по моим наблюдениям хозяйские собаки - в большинстве своём породистые, а вот на улицах я чего-то ни разу не видел бродячих овчарок, боксёров, бульдогов чихов или ротвейлеров. А те которые бегают стаями - даже и не метисы и если вдруг кто-то из пордных в родне мимо и пробегал, то видать уж очень далеко бежал. Так кто же тогда этих дворян выкидывает тем самым поддерживая популяцию "беспризорников"?
|
А если подумать и принять во внимание частный сектор,где дворян 90%,дачные массивы,там видимо у нас тоже одни чихи на цепях сидят,Вы просто дальше своего носа видеть ничего не хотите...на дачных массивах собаки весь посевной сезон охраняют территорию,а потом и тупо бросают там на погибель,на голодную и холодную смерть,и представьте себе,даже порой с цепи не отвязывают уезжая в тёплую квартиру на всю зиму,а на следующий сезон заводят новую собачку,правильно,охранять то добро кто-то должен!...И уж не знаю,что для этих бедных собак лучше умереть на цепи от голодной смерти,либо же быть бродяжкой,априори по мнению многих "опасной и бешеной",и умирать в агонии дитилина от выстрела отлова нашего. 
P.S. Не так давно нашли спаниеля русского на улице,и никто его не искал...вот вам и пример породистой бродяжки...так что как ни крути,Вы просто не замечаете этих проблем с собаками вокруг
Последний раз редактировалось ТиГыР; 02.12.2012 в 01:01.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 22:34
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Вот ужас-то!!!
|
|
|
15.12.2012, 13:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ТиГыР
А если подумать и принять во внимание частный сектор,где дворян 90%,дачные массивы,там видимо у нас тоже одни чихи на цепях сидят,Вы просто дальше своего носа видеть ничего не хотите...на дачных массивах собаки весь посевной сезон охраняют территорию,а потом и тупо бросают там на погибель,на голодную и холодную смерть,и представьте себе,даже порой с цепи не отвязывают уезжая в тёплую квартиру на всю зиму,а на следующий сезон заводят новую собачку,правильно,охранять то добро кто-то должен!...И уж не знаю,что для этих бедных собак лучше умереть на цепи от голодной смерти,либо же быть бродяжкой,априори по мнению многих "опасной и бешеной",и умирать в агонии дитилина от выстрела отлова нашего. 
P.S. Не так давно нашли спаниеля русского на улице,и никто его не искал...вот вам и пример породистой бродяжки...так что как ни крути,Вы просто не замечаете этих проблем с собаками вокруг
|
Нет, это вы и согласные с вами заладили одно и то же: выбрасывают, выбрасывают, выбрасывают. И констатировать факт наличия большого количества бродячих собак вам мало, вам по обыкновению обязательно надо ещё и виноватых искать. Вы не раз не думали о том что собаки могут размножаться и без человеческой помощи, просто живя на улице. И основной источник пополнения бродячих стай это их самовоспроизводство. Конечно же есть среди них и выброшенные, и потеряшки, и породистые но основное количество это те кто родился на улице и вырос там же. Только вы и такие как вы просто не хотите это видеть, потому как признай вы это, придётся отчасти и признать правильность нынешних мер по уменьшению численности бродяжек. А вот если обвинить во всём людей (не спорю, наша вина тоже есть) то всё для вас гораздо проще - собаки не виноваты, виноваты люди, поэтому давайте эти стаи оставим в покое, будем их подкармливать, всячески способствовать их выживанию, пусть себе спокойно размножаются, а мы лучше пойдём бить дачников (эх, всё таки видимо в другом городе живу, вот нет у меня на дачах собак, не возят их почему-то туда, и на цепи никого не оставляют на зиму, и приблудившихся в том числе и кошек по осени стараются пристроить куда-нибудь)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ЮлияТ
Знаете, я всю свою сознательную жизнь кормлю, помогаю и пытаюсь пристраивать бездомных собак,
|
Кормите и помогайте и дальше только помните, в предсмертной агонии каждой отстрелянной собаки есть и ваша вина - не было бы вас она бы не родилась.
Последний раз редактировалось Recnac; 15.12.2012 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.12.2012, 15:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Recnac
(эх, всё таки видимо в другом городе живу, вот нет у меня на дачах собак, не возят их почему-то туда, и на цепи никого не оставляют на зиму, и приблудившихся в том числе и кошек по осени стараются пристроить куда-нибудь)
|
а у нас на дачах ни кого не пристраивают(( У меня на даче живут три собаки, я постоянно их кормлю и Вы не предстовляете сколько там брошенных собак.... Они зная, что там кормят постоянно, приходят. Люди которые там живут, просто берут собак для охранны участка, садят на цепь и по просту забывают о них.
Сейчас дачные массивы у нас сносят и Вы думаете, хоть кто не будь из них предумал куда девать эту живность? НЕТ!! Они просто заберают деньги за свои дачи и все на новое место... А там еще может кого заведут, кого можно не кормить. У нас тоже сносят дачу, но мы каждой собаке нашли новый дом. Но это единичнный случай.
И знаете, что я заметила, что как бы эти так называемые "хозяева" не обращались с ними, собаки все равно не уходят от них, ходят за ними и верят им, что придет и их очередь по обедать.
P.S: Если Вы внимательно прочитаете все посты, то увидете, что мы не против отстрела вообще, МЫ против не гуманного УБИЙСТВА не в чем не повинных животных/
15.12.2012, 18:08
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
И знаете, что я заметила, что как бы эти так называемые "хозяева" не обращались с ними, собаки все равно не уходят от них, ходят за ними и верят им, что придет и их очередь по обедать.
P.S: Если Вы внимательно прочитаете все посты, то увидете, что мы не против отстрела вообще, МЫ против не гуманного УБИЙСТВА не в чем не повинных животных/
|
Я тоже против убийства, именно убийства а не умерщвления.
А то что собаки не уходят от хозяев - так это потому что они собаки, за это мы здесь все их и любим, за их любовь и преданность нам какие бы мы ни были.
З.Ы. Из прочитанного пришло на ум: собаки бывают двух видов - преданные хозяину и преданные хозяином.
Последний раз редактировалось Recnac; 15.12.2012 в 18:10.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.01.2013, 12:33
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 51
|
Астанинцы, как у вас дела? нужны ли деньги? смогли отследить газели???
|
|
|