|
|
02.09.2011, 17:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 74 раз(а) в 55 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Доставка цветов
Цитата:
Сообщение от РиШШа
Муравьишка, просто вроде у нас пересылка растений и семян почтой запрещена. Вот я и спрашиваю, кто-нибудь получал почтой растюхи?
|
по Казахстану я неоднократно почтой растения высылала, и семена тоже
Добавлено через 39 секунд
а семена из других республик тоже можно
Последний раз редактировалось комарики; 02.09.2011 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.09.2011, 10:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 62
|
Re: Импорт растений в Казахстан
Люди, помогите. Извините сразу, не по теме немного. Нужен совет как с России доставить к нам такой товар. Хочу приобрести с одного сайта горшочки для кактусов. Давно хотела квадратные и именно белые, а тут подвернулись. Списалась с владельцем сайта, а он в казахстан не отправляет. Чтоб не писать, прилагаю его ответ:
"К сожалению, отправка в ближнее зарубежье ничем не отличается от дальнего. Посылки предоставляются на почту в открытом виде, а когда одного наименования есть несколько штук, возникает вопрос о "коммерческой партии", требуется таможенное разрешение и т.п.
Я в свое время пробовал, но не смог решить эту проблему разумным способом каким-либо."
Кому-нибудь в голову приходят варианты доставки?
Для ясности, товар в Ростове-на-Дону.
Последний раз редактировалось POV; 07.09.2011 в 10:59.
|
|
|
07.09.2011, 11:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Если есть прямое сообщение поездом, договаривайтесь с проводником,
будьте готовы оплатить за доставку к поезду, может у Вас и получится.
|
|
|
07.09.2011, 11:51
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ryba
Если есть прямое сообщение поездом, договаривайтесь с проводником,
будьте готовы оплатить за доставку к поезду, может у Вас и получится.
|
В том-то и проблема что сообщения нет прямого.
|
|
|
24.09.2011, 14:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
Уважаемые форумчане хотела бы спросить кто-нибудь заказывал удобрения из Росии? Меня интересует если посылку отправят к нам через почту как вы думаете дойдёт?
|
04.03.2012, 20:29
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
POV, повысьте продавцу цену за горшочки, создаётся впечатление, что он просто не хочет возни с пересылкой. По новым правилам таможенного союза ни каких проблем у него не должно возникать, да и раньше 10-15 горшочков не считалось коммерческим. А может и в Алмате получится купить.
|
|
|
12.03.2012, 02:37
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от дуня
POV, повысьте продавцу цену за горшочки, создаётся впечатление, что он просто не хочет возни с пересылкой. По новым правилам таможенного союза ни каких проблем у него не должно возникать, да и раньше 10-15 горшочков не считалось коммерческим. А может и в Алмате получится купить.
|
Окольными путями я все-таки получила свои горшочки. Посылкой с Ростова-на-Дону отправили в Екатеринбург, а оттуда через проводников передали в Астану. Заказывала 54 шт., так что не знаю коммерческая это партия или нет. А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза. Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
|
|
|
13.03.2012, 00:10
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 56
|
мОЛОДЕЦ ЧТО ПОПЫТАЛАСЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВЫЯСНИТЬ!Т.К. ЭТА ПРОБЛЕМА АКТУАЛЬНА ДЛЯ МНОГИХ.оСОБЕННО ДЛЯ ТАКИХ ЦВЕТОВОДОВ КАК Я-ИЗ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДКОВкз!
НАПИШИ МНЕ АДРЕС ЭТОГО САЙТАя ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ТАМ ЗАРЕГИТЬСЯ...
|
|
|
13.03.2012, 12:13
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Леди-Х
...НАПИШИ МНЕ АДРЕС ЭТОГО САЙТАя ТОЖЕ ПОПРОБУЮ ТАМ ЗАРЕГИТЬСЯ...
|
keden.kz У них форум был forum.keden.kz, а теперь почему-то по ссылке чушь посторонняя вылазит.
Последний раз редактировалось POV; 13.03.2012 в 12:16.
|
|
|
13.03.2012, 12:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Цитата:
Сообщение от POV
А по поводу таможенного союза вопросов много, а ответы не дают. Регистрировалась на таможенном сайте, пыталась задать вопрос о пересылке растений и горшочков в малых партиях для личных нужд в пределах союза.
|
влезу в ваш разговор с таможенным союзом не всё так легко и просто, при этом начинают отслеживать уже и физических лиц.
Буквально в прошлом году, знакомая получила от партнёров с России маленькую коробочку с поздравительными открытками (шт 30). Естественно ни каким образом это не декларировали. В итоге через 2 месяца, начислен штраф в размере чуть меньше 300 МРП (1512*300=453 600 тенге). Дело до сих пор в суде.
Но здесь есть нюанс, у неё есть ИП. и Коробка приехала авиатранспортом но на физ. лицо.
Поэтому если хотите избежать подобного, пробуйте почтой, но имейте ввиду, если вы ИП, лучше не рисковать.
Цитата:
Сообщение от POV
Так мне не то чтоб не ответили, а взяли нагло удалили на следующий день мой вопрос и аккаунт. Попыталась зарегистрироваться еще раз с тем же ящиком, проигнорировали. Зарегистрировалась с другим ящиком, обратилась к администратору сайта с вопросом о таком странном их поведении. Попросила объяснить причину их действий. В итоге часа через полтора меня опять молча удалили. Так я и не поняла в чем причина.
|
вот от этого я в шоке! хотя когда идёшь в налоговую, там тоже никто не может ни чего внятно объяснить.