|
|
14.10.2011, 18:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау
Цитата:
Сообщение от DARSAN
28. Владельцам собак не разрешается:
1) выгуливать животных на детских дворовых площадках, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, парках и в других местах массового отдыха граждан,
в местах, где установлены запретительные знаки, за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей;
|
Да уж , круто ! Вообще супер ! Пусть блин сначала нам эти места предоставят .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DARSAN
Просим Всех не цитировать, а высказываться по существу!!!!! Не время и не место для флуда!!!!!
|
Прости Оль , но я сначала процитировала , а потом только увидела просьбу .
Блин ну нереально ведь . Что и декорациям гулять в парке нельзя и нам мимо проходить ? Получается вообще ничего нельзя .
Последний раз редактировалось Tindaliya; 14.10.2011 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.10.2011, 21:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
15. По требованию специалистов ветеринарных учреждений беспрепятственно предоставлять собак и кошек для осмотра, диагностических исследований и лечебно-профилактических обработок.
для меня этот пункт тоже непонятен, требует пояснений, на мой взгляд, каких то дополнительных условий. Надо посмотреть как в правилах других городов похожее положение выражено. То, что госвет органы должны как то контролировать эписитуацию - это понятно. Но надо чтобы были четко обозначены условия: какие должны быть показания для диагностики домашних, зарегистрированных животных, и если обработка - то какими препаратами, какими методами диганостики пользоваться и тд. А то получится так, что кому то придет в голову привить всех от бешенства - и мы должны будем предоставить им животное, чтобы ему вкололи непонятно какую вакцину непонятно какого производства. Пусть уж тогда пишут - вакцинация вакцинами рекомендованными всемирными ветеринарными ассоциациями.
Добавлено через 1 минуту
18. Одной семье в квартире многоквартирного жилого дома рекомендуется содержать не более двух взрослых собак крупных и средних пород и трех кошек', приплодов до трех месячного возраста.
здесь радует слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ, это же не запрешается?
Добавлено через 10 минут
Щенки и котята старше трехмесячного возраста при приобретении способности самостоятельно питаться, передаются новым владельцам или предприятиям, занимающимися отловом и содержанием безнадзорных животных.
вот этот пункт - нельзя допускать. Надо думать, как это можно аргументировать.
По идее если животное - это частная собственность, то, наверное, и его щенки или котята - автоматически становятся собственностью владельца, причем эта собственность охранаяется законом.
Если бараны наплодили ягнят - то их же не отбирают у владельцев, когда им исполнится 3 мес? Вообще бред какой то.
Мне кажется надо делать комментарий к этому пункту исходя из того, что заводчик имеет право самостоятельно рапоряжаться судбой своей собственности, в том числе, исходя и из финансовых интересов. Он имеет право извлечь выгоду из своей своей собственности, в конце концов, вдруг он желает продать пдрощенных щенков за более высокую стоимость. Плюс - моральный аспект - поиск ответственных хозяев и особенности рыночных условий - нет спроса на данный момент на щенков. ООчень сложно, но надо думать!
Добавлено через 19 минут
Посмотрела, это новые правила , практически копируют новые правила содержания животных Алматы и Астаны. Надо поспрашивать их опыт.
Последний раз редактировалось Иришка79; 14.10.2011 в 21:33.
|
|
|
14.10.2011, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Меня напряг пункт 23. Поводок до 1,5 м. Получается, что нельзя пользоваться рулеткой, да и самый обычный поводок, как правило 2-метровый, но ведь его не разматываешь на всю длину. А намордник... нужно тогда определить точный рост и возраст собак. Представляю своего пятимесячного РОСа в наморднике - зверь, а не собака.
И я заметила, что всё сводится к должны и обязаны, а где же имеют право???
15.10.2011, 20:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Внимание всем владельцам собак !!!!!!! Просим прочитать и написать свои высказывания по данному положению, так как это касается всех владельцев домашних животных. Просьба высказываться по существу. Необходимо подкрепить Законодательной базой, так как многие пункты положения спорные и вступают в конфликт с Законом "О собственности и купли-продажи". Если это положение будет принято без поправок, а именно:
- порядок регистрации собак и кошек п.4;
- содержание собак и кошек гл.3, п.15, п.18 т.д.
- торговля, приобритение и перевозка животных г.7, п.43, и. т.д., оспорить его будет сложно.
А также ознакомтесь со всем положением. СрОчНо необходима помощь ЮрИсТоВ- собаководов!!!!
Ответ мы обязаны дать в среду в 15.00!!!!!!
само положение на 9 стр
|
|
|
16.10.2011, 22:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 217 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 100
|
Я согласна с девочками , нужно провести собрание и решить кто , чем может помочь , написать все наши предложения или вопросы .
Дело так оставлять нельзя , а на форумном уровне конечно этого не решить .
Добавлено через 1 минуту
Меня очень напрягает пункт , где описано , что нам нигде нельзя гулять , нигде , только в специально отведённых для этого местах . Хаххаха ! До фига у нас таких мест , целый 0 .
Последний раз редактировалось Tindaliya; 16.10.2011 в 22:45.
|
|
|
16.10.2011, 23:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 81
|
я не могу тут на форуме все свои мысли написать.
у меня есть этот проект в напечатаном виде и есть отдельно коментарии к нему на листе написаные.
но на форуме я это не могу написать это долго...
|
|
|
16.10.2011, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,650 раз(а) в 1,727 сообщениях
Подарков: 11
Вес репутации: 173
|
Цитата:
Сообщение от Shizzzofreniya
но на форуме я это не могу написать это долго..
|
и я думаю...СОБРАНИЕ....там все сразу и обсудим! Хотя время то уже поджимает....надо было в субботу хоть или в воскресенье.....хотя думаю много есть чего обсудить....
17.10.2011, 07:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Начнём с того ,что в городе нет площадок для выгула собак.
Пока не будет этих площадок-какие требования могут выдвигаться к хозяевам собак.
Пусть будут перечислены породы собак ,которым нужно носить намордник.Это разве кается декоративных пород?Так можно и до абсурда дойти !
Так же возраст продажи щенков увеличить.Не все щенки и котята продаются до 3 месяцев.А потом что их сдавать .если не продали ?
У меня тоже есть претензии по выгулу крупного рогатого скота в городе.
Сама неделю назад вечером в районе 3-а ,3 мкр. видела спокойно блуждающих и гадящих верблюдов.Почему их не отлавливают (ведь тоже могут быть бешеные !!!)
Пока не примут общие пункты касающиеся всех животных (тех же коров объедающих кору и листья с деревьев и верблюдов ) ,пока нет питомников для бродячих собак и кошек о каких правилах можно говорить ?
Пусть правительство как на Западе позаботиться о братьях наших меньших и тогда спрашивает с владельцев животных!
17.10.2011, 09:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 187 раз(а) в 134 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 61
|
"Лариса", Полностью согласна, как только будут созданы условия для выгула собак(площадки для выгула), только тогда буду соблюдать выше перечисленные требования, кстати, табличку запрещающую вход в заведение с собакой видела только в одном месте, в ТРЦ "АКТАУ".
|
|
|
17.10.2011, 10:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Shizzzofreniya, можешь мне дать почитать комментарии? Я могу скан сделать и вывесить.