|
|
17.06.2009, 02:15
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать побольше о выставках, в том числе и об альтернативных. Разрешено ли членам FCI ,руководителям клубов в системе FCI присутствие и участие на альтернативных выставках?
|
|
|
17.06.2009, 02:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 78
|
Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите! Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
|
17.06.2009, 03:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 109
|
Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
я слышала, что хозяевам питомников FCI нельзя участвовать.
|
|
|
17.06.2009, 04:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 89 раз(а) в 87 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
ТИП-ТОП,Я тоже слышала что членам Скк-Fci,разрешено ходить на выставки с их собаками,а вот владельцам официальных питомников,руководителям клубов и экспертам системы СКК-FCI,категорически запрещается,даже по моему их родственникам,если неправа поправьте кто-нибудь.
|
17.06.2009, 16:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 105
|
Руководителям клубов, членам президиума, в том числе НКП, экспертам - точно нет. На питомники обычно закрывают глаза. Никто все равно не следит и обычно не стукачит.
|
|
|
17.06.2009, 18:04
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
На сайте FCI вывешены все руководящие документы этой организации. Ни в одном из них прямых запретов нет. Если есть какой-то запрет, то он оговорен конкретными условиями при которых он действует. И так в каждом конкретном случае. Да и не может этих прямых запретов быть, по одной простой причине – это ущемление прав собственности, а за такое любую организацию просто порвут. Тем более что организация общественная.
Устав FCI http://www.fci.be/uploaded_files/Sta...%202007_EN.doc написано:
F) supporting certain members and contract partners, if necessary, in conjunction with other international organizations, by providing professional information and necessary cynological experts;
Article 4 Promoting friendly relations
The FCI shall promote friendly relations :
(a) between sections, members, contract partners and organizations. Every person and organisation involved in the dog world is obliged to observe the statutes, regulations and the principles of fair play ;
(b) in society for humanitarian objectives.
Цитата:
Сообщение от Lana-k
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите! Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
|
Этот момент так же оговорен. Могут эксперты судить. Только в этом случае одна организация в письменном виде, заранее должна уведомить другую о рассмотрении данного вопроса, соответственно получить разрешение. См. там же руководящие документы по судейству и судьям.
Цитата:
Сообщение от NeWWave
ТИП-ТОП,Я тоже слышала что членам Скк-Fci,разрешено ходить на выставки с их собаками,а вот владельцам официальных питомников,руководителям клубов и экспертам системы СКК-FCI,категорически запрещается,даже по моему их родственникам,если неправа поправьте кто-нибудь.
|
Я допускаю, что просмотрев все документы FCI я мог что-то пропустить. Только вот слухам я давным давно не верю. Кто нибудь может показать официальный документ где эти запреты написаны или дать на него ссылку. Только это должен быть документ FCI, а не внутренние бумаги региональных представительств СНГ. Почему СНГ, потому что по итогам общения с друзьями из дальнего зарубежья они этими вещами не заморачиваются. Так как этих проблем у них нет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2009, 18:40
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Кстати, о том что собаки не FCI, не могут посещать выставски FCI, там тоже не слова, только о том что не подтверждаются титулы и все.
|
|
|
17.06.2009, 19:03
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от larchik2000
Кстати, о том что собаки не FCI, не могут посещать выставски FCI, там тоже не слова, только о том что не подтверждаются титулы и все.
|
Вы правы
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2009, 19:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях
Вес репутации: 91
|
Я считаю,что запрета нет,титулы не подтверждаются,это понятно,собак выставляют исключительно ради тренировки
|
|
|
17.06.2009, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
Ответ: Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от champion-pet
Руководителям клубов, членам президиума, в том числе НКП, экспертам - точно нет. На питомники обычно закрывают глаза. Никто все равно не следит и обычно не стукачит.
|
Как я понял, у Вас имеется данная информация, поскольку Вы это утверждаете однозначно.
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на официальный документ где это написано.
|
|
|