|
|
24.11.2014, 19:13
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Бойцовая порода!?
Цитата:
Сообщение от Кристи
Герка, ну мои 2 боксерши тоже не подходят ни под одну категорию, я знаю один единственный случай покуса боксером своего хозяина, чужих да могем и то из трех моих личных собак есть задатки только у одной и то мы с ними боролись, в городе живем, но мы и в кинологии не первый день... а не давать кусаться может генетика - принадлежность породы к совсем другой роли. Но есть действительно серьезные породы и заводчики должны объяснять людям какие это собаки, некоторые породы просто нельзя продавать новичкам. Но бизнес как говориться, есть бизнес, ни чего личного.
|
Кристи, объясните мне тупорылой, чем боксёр отличается от ротвейлера? обе собаки вроде служебные, или нет?
Последний раз редактировалось Кимберли; 24.11.2014 в 19:22.
|
|
|
24.11.2014, 22:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 164
|
Кимберли, обе служебные, из личного опыта, тем что у боксера нет доминанты в семье, у ротвейлера есть и еще ни один боксер не был в отказчиках по причине агрессии к членам семьи, а ротвейлеров пруд пруди. И не надо обид. Все породы хороши и назначение разное ротвейлер всегда был одной из самых серьезных пород 2 группы, а боксер - любит всех и чужих в том числе - вся разница))))))))
Последний раз редактировалось Кристи; 24.11.2014 в 22:28.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.07.2015, 13:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Отвыкла я уже от подобной темы... в 1996-2001, когда у меня был английский бультерьер, я частенько слышала разные вопросы:
- у вас собака-убийца?
- а правда, что в их крови есть крысы (свиньи)?
- а почему она не белая? Бракованая, да?
- а правда, что в челюстях 8 (12,40,100) атмосфер?
- а рельсу перекусит?
Сейчас, думала, что эти мифы канули в лету, ан нет... все те же вопросы, все те же недоумения.
Я не удивляюсь, когда подобные вопросы задают люди, которые никогда не содержали собак... Кстати, они же думают, что дают еще и самые умные советы по воспитанию
Но когда сами собачники поддерживают эти мифы - нипонимаю... ведь все мы знаем, что очень многое зависит от воспитания, и любую породу можно воспитать "в неадыквате"... Нас вот облаивают в 90% тои, шпицы, пекинесы, а мы идем, не огрызаемся, не рвемся с поводка, не подаем виду... обыдно...
Последний раз редактировалось Zabava_N; 20.07.2015 в 13:58.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.07.2015, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 383
|
Цитата:
Сообщение от Zabava_N
Но когда сами собачники поддерживают эти мифы - нипонимаю... ведь все мы знаем, что очень многое зависит от воспитания, и любую породу можно воспитать "в неадыквате"... Нас вот облаивают в 90% тои, шпицы, пекинесы, а мы идем, не огрызаемся, не рвемся с поводка, не подаем виду... обыдно...
|
вот прям пост в тему.До сих пор нахожусь в некотором недоумении от одной интересно встречи.
Шли как-то с малой по скверу,навстречу пара с щеном бульки,ну моя то как обычно рыкнула пару раз,что очень зацепило хозяйку и прозвучало:"ничё ничё,ещё чуть и мы подрастём и тогда...",не стала я дожидаться что "тогда")))))ушла
сделав круг по скверу,столкнулись ещё раз на тропинке,ну я и решила "зацепиться языками". Села на корточки,потискать щена,так тётка чуть в истерике не забилась:"мы не даём его никому гладить,это вообще нельзя делать,НАМ СКАЗАЛИ,что бы ни к кому не подпускали " и всё в этом роде..Я вроде поначалу было хотела как-то объяснить,что ли,сама не знаю что хотела,просто была настолько шокированная реакцией,на мой вопрос :"кто вам посоветовал такую ересь?" ответа не прозвучало,точнее,что то типа"знающие люди")))) Ога.
"Это ж не ваша" кинув на мою мелочь презрительно-уничижительный кивок))))
пфффффф, вдох-выдох)))))
говорю,ну вообще то я стафов держу,и знаю что говорю.
ответ убил:" уууу,сравнили,були ЛУЧШЕ,они более накачанные (гелием наверное) и они БОЙЦОВЫЕ "
тут я решила,что рядом с этими товарищами нам делать нечего,пожелала удачи в воспитании своей собаки и удалилась, осадок остался неприятный от этого знакомства.Да и жаль собаку, вырастет неадекватом,а нам с ним в одном сквере гулять...
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.07.2015, 15:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 47
|
никогда не понимала удовольствия ходить с собакой, вечно рвущейся с поводка, кидающейся на все живое... Может, это у владельцев как-то самооценку повышает, не? Конечно, при желании можно водить свою "супер-пупер накаченную бульку, рота, пита, той-терьера, добермана (а, фиг с ним, любую породу) вечно на поводке, а вдруг "самоволка? ну вот вырвалась собака, вынырнула из ошейника, упустили поводок и т.д.? Собирать трупики на районе, оплачивая штрафы, лечение, или вообще лишится питомца?
И потом винят и клеймят "бойцовые" породы, а дело то во владельцах...
Знаю случай, когда молодая пара купила бультеьера, так "друзья несобачники" таких баек понарасказывали, что молодые прибежали в клуб, когда щену было 3 месяца, с воплями" помогите, спасите, воспитайте, чтоб не убила Сейчас собачуле 1,5 года, лизуха, послушная и управляемая на все 100%
В данный момент мы ходим на "послушку" и ОКД, дочери 9 лет... хочу чтобы дочь могла управлять собакой - сейчас они подружки на равных и Фиска может немного посвоевольничать: потянуть поводок, поставить лапы на дочь... чуть позже (мы только начали обучение) дочь будет заниматься с ней у кинолога.
Но если я за свою собаку не буду переживать, то как не волноваться за других, проходящих мимо?
Последний раз редактировалось Zabava_N; 20.07.2015 в 15:04.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.07.2015, 18:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Герка
ответ убил:" уууу,сравнили,були ЛУЧШЕ,они более накачанные (гелием наверное) и они БОЙЦОВЫЕ "
тут
|
Вааау!))) ты сравнила тоже, странная! понаразводила блин, декорашек ненакачаных))
|
05.08.2015, 15:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 38
|
Давным давно у меня бы пес, ротвейлер, как раз в 90-е когда про породу ходили ужасающие легенды поедания мледенцев и лалала и блаблабла. Сынулька был отдрессирован великолепно, сроду не гулялся на поводке, был абсолютно контролируем и никогда не на кого не кинулся без дела, на улице ко мне могли подойти обняться поздороваться он только немного ближе подходил и обозначал свое присутствие, главное меня не атаковать не махать рукой и прочее, его можно было гладить и пр. С оговоркой не любил жарких объятий за шею, вот в этом случае мог грызануть, но опять же не так как мог бы, а так что бы напугать. Народ шугался его пипец, хотя со временем кто знал уже и привык внимания не обращали и даже бабки относились спокойно. А друга был ягд, реально обезбашенный, надо сказать терьер он и есть терьер , но при этом этот с дополнительной пулей в голове. Вот на него реакция у всех была спокойная и уси пуси и пр. при этом он кусался и он мог реально кусанусь, надо сказать кто знает зубы у ягда не меньше ротваковских. Разруха она не в сортирах она в головах. Если хозяин не адекват, что ждать от его питомца, но все равно есть индивиды в собачьем мире, которые реально с пулей, и хозяин вроде адекватный, но видимо в генах что то сбойнуло ))
Добавлено через 11 минут
Убежден, что нельзя по отдельным особям мерить всю породу, но все-таки опять же я убежден, есть породы требующие особой ответственности более агрессивные и в силу габаритов и жесткого характера более опасные для окружающих. И такие породы должны заводить соответствующие люди, которые способны их воспитать, а где надо и подавить. И чегоуж лукавить, шлепанье газеткой для ротвейлера пофиг, и если он выпросил, а рано или поздно они выпрашивают ему надо дать как следует. Две женщины мама и доча метр с кепкой на коньках и кобель фила бразильеро весом как они обе и которому в свое время им не хватило ни опыта ни жесткости характера объяснить кто в доме хозяин это уже не смешное зрелище а страшноватое... У меня вестик террорист, вот хоть убей ему побарабану он любит всех людей о не любит живность. Но в силу его габаритов это не так страшно, а вот когда собачка кг 50-70 это уже как то не радует. P.S. Ротвейлеры по сей день одна из самых любимых пород.
Последний раз редактировалось TurkishElf; 05.08.2015 в 16:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|