|
|
06.11.2013, 13:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 236
|
Re: Турецкая Ангора
Цитата:
Сообщение от И_р_и_н_а
Говорят, что у кошек 9 жизней - но нет, жизнь одна, поэтому, прежде чем сделать следующий шаг и впустить в свой дом и в своё сердце живое существо, постарайтесь узнать о них как можно больше, чтобы сохранить эту единственную жизнь - которую без остатка они посвящают Вам, как своему хозяину и другу.
|
сказано так, что не убавить ни прибавить!!!! респект автору
|
|
06.11.2013, 13:31
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Ирин, у нас есть раздел питомников (там же, где тема моего питомника). там можно и сайт указать и все новости питомника писать и желательно с фотками, у вас их более чем предостаточно, обязательно надо показать. и кошки великолепны и фото-мастер тоже супер! кошка ведь не собака, ее не отрингуешь и не скажешь "стоять")) к ним подход нужен, а у ваших фотографов это получается отлично. да и новостей у вас полно. в общем располагайтесь у нас на форуме как у себя дома
|
царское предложение!!!!спасибо! с радостью принимаю!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.01.2014, 19:45
|
|
Увлекшийся
|
Спасибо Роману Камалову за вдохновение! Его "быстро поесть и быстро поспать" вдохновили написать небольшую заметку о "Развитии породы в отдельно взятой квартире. Питомник Solkhat". Прошу помидорами кидаться не сильно, это первые опыты в трудном писательском деле)) Замечания, поправки- учту
"Кажется в моем доме была собрана все история турецкой ангоры в России.
17 лет назад в доме появилась белая разноглазая «почти» ангорка))
Эта необыкновенная домашняя кошка похожая на породистых классических ангор, как и во многих семьях того времени считалась породистой ангорской кошкой)) Необыкновенный ангорский характер: «гены не пропьешь, даже если их мало» - умная, своенравная, позволяющая себя любить, нежная и ласковая - такая девочка обаяла меня и вырастила мою дочь со младенчества. Не позволяя мне повышать голос простым способом – укусом в пятку, она добилась спокойной ровной атмосферы в доме, что не принято было ранее.
Ей глубокая благодарность и память!
Позднее, шесть лет назад специально для выставок была приобретена «турецкая ангора с документами». Вот честно, от настоящей ангоры у этих девчонок была только белая шерсть! Это я понимаю сейчас, когда в моем питомнике есть необыкновенные животные редчайших кровей.
А «ангорка с документами» живет у нас дома, стерилизованная, пару раз показанная на выставке и донесшая до моих мозгов мысль, что не «все документальное соответствует породе» ))
Но после этого я «попала». Загорелась. Размечталась о здоровой, красивой кошке с роскошным хвостом и ангельским характером, живую и веселую, подвижную и умную!
Быть заводчиком некоммерческой породы- это хобби для крепких духом людей. Это я знаю точно! Выполнить правила мировых фелинологических систем, это кропотливый и дорогостоящий труд. Но об этом забываешь в моменты радости и победы, в моменты, когда на пути к мечте делается еще один пусть маленький, но шажок!
На сегодняшний день у меня в питомнике собраны редчайшие по крови и красивейшие по внешности кошки, благодаря российской заводчице работающей в Москве Владлене Левкович и моему личному чутью (сам себя не похвалишь…), что позволяет надеяться на следующий шаг: появления в питомнике нескольких достойных шоу- кастратов, для участия в международных выставках России и Европы.
К счастью у кошек есть класс кастратов, где питомники представляют своих лучших представителей, т.к. именно кастраты могут участвовать круглогодично в выставках. Они не подвержены гормональным скачкам, обладают ровным характером.
По стандарту турецкая ангора невелика, среднего размера.
Девочки чистокровной ангоры 2-3 кг, мальчики в два раза больше. Конечно, мальчишки представительней и внешне ярче!
Это естественно, порода аборигенная и природа всегда раскрашивает мальчишек ярче))
И если на фото можно цветного ангора перепутать с мейн-куном, то «в живую» никогда!
Изящный и по балетному мускулистый ангор никогда не бывает рыхлым толстяком, как не корми. И по размерам конечно разница ощутимая. Это если не касаться тонкостей строения морды, постава ушей и пропорций тела.
Кроме того разница в поведении не оставляет сомнений, даже в котятах, что перед вами ангоренок.
Смелые, бесстрашные, неутомимые ангорята носятся столько, сколько вы им позволяете. Высокие когтеточки от пола до потолка доставляют им необыкновенную радость. А если в дом ненароком залетела муха или комар, то начнется пяти минутная потеха. Никогда ангор не будет наблюдателем, он успешный и неутомимый охотник! А если ненароком в дом заглянула мышка, то даже самые разбалованные ангоры встают с шелковых мягких подушек и с перерывами на «быстро поесть и быстро поспать» ловят нарушительницу хозяйских границ.
Поэтому содержать ангору приходиться действительно в царских условиях: крепкие сетки на окнах, никаких вертикальных проветриваний, т.к. вы рискуете потерять застрявшего ангоренка.
Зато ангоры прекрасно чувствуют себя в походе на шлейке с любимым хозяином! В палатке или на траве, он будет рядом, с любопытством рассматривая все вокруг"
Добавлено через 12 минут
« журнал Друг» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось И_р_и_н_а; 16.01.2014 в 19:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.01.2014, 20:00
|
|
В доску свой
|
И_р_и_н_а, Большое спасибо за отличную статью! Требую иллюстраций))
|
|
16.01.2014, 20:02
|
|
Увлекшийся
|
Начало года ознаменовалось не только победами ангор на выставочных площадках, вхождением в ТОМ-200 красивейших кошек мира по системе ТИКА, появлением новых кровей в России, рождением котят редких окрасов, но и выходом в свет новым номером журнала "Друг", который посвящен ангоре))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Большое спасибо за отличную статью! Требую иллюстраций))
|
я к статье прикладывала фото Цеза, его и размещали. А вот фото журнала "Друг" разместила с удовольствием!!!
Последний раз редактировалось И_р_и_н_а; 16.01.2014 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.02.2014, 16:43
|
|
В доску свой
|
что я нашла на дружественном форуме Екатеринбурга: видео с выставки кошек, и в частности ангору из питомника Solkhat
M4H06338 - YouTube
немного поясню, ангора- это не просто кошка, а любящая человека! ей очень важно смотреть прямо в глаза и целовать непременно в лицо, поэтому эта чудной девочке было важнее пообщаться с девушкой-сюартом, чем прыгать через препятствия. хотя ангоры очень легко обучаемы, и если девчуля хотя бы пару раз еще потренеруется, она будет наверняка лидером в "забеге"
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 26.02.2014 в 16:47.
|
|
|
26.02.2014, 16:49
|
|
В доску свой
|