|
|
29.08.2012, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: "Караганды Алабай" питомник среднеазиатских овчарок
Dmitriy281068,
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.08.2012, 00:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 307 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 73
|
ALABAY, Геннадий, Галина, Юлечка! От всей души поздравляю Вас с потрясающими победами на Фаворите! Впечатлила Наварра, думаю у нее большое будующее!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 21:00
|
|
В доску свой
|
natam, Спасибо большое за поздравления! Мы Вас и прекрасных заводчиков Крыльцовых сердечно поздравляем с победой великолепного ротвейлера! А это фотография с БЭСТа группы с победителями
Добавлено через 1 час 9 минут
Не могу оставить без ответа такой крик души likastar и greenhouse о нашей неблагодарности. И хочу рассказать истинную историю питомника «Караганды алабай», который был создан не «благодаря», а «вопреки».
Вообще увлечение собаками у Г.Кима было еще с 1972 года с его первой овчарки Амура, позже были ещё овчарки, ротвейлеры, доберман, кавказская овчарка, всегда любил крупные породы.
А в 2005 году Ким Геннадий Мефодиевич дважды обращался в клуб «Лидер» с просьбой приобретения щенка именно САО. И дважды получил отказ от руководителя породы. Но во втором случае, на нашу удачу, в клубе оказалась Альбина Константиновна Червяк, его давняя знакомая. Оказалось, что она работает ведущим кинологом большого питомника при фирме «Бекон», владелец Когай А.А. Именно он являлся истинным энтузиастом разведения САО в Караганде. Доверяя Альбине как квалифицированному кинологу и просто порядочному человеку, он отправлял её в дальние командировки по всему СССР, давал свободу выбора племенных животных и финансировал их закуп и дальнейшее содержание. Именно поэтому в родословных многих азиатов местного разведения в «Дедах», «Прадедах» и далее стоит владелец собак А.Когай.

Селекционной работой в питомнике занимались кинологи Альбина и Ольга Толкачева. И Бэн-Хана в Караганду от В.Наумовой из Бишкека выбрала и привезла Альбина для Ольги. Естественно Альбина наперечет знала всё поголовье азиатов в городе. Удивившись отказу, она предложила свою помощь, Геннадий Мефодиевич не отказался и после поиска щенка у нескольких заводчиков они вечером привезли трехмесячную Эркану . И с этого момента началась наша «Алабайская эпопея». А я ни сном ни духом не знала об этих приключениях, как и то где находится какой-то клуб и кто там сидит.
Альбина и Ольга оказывали нам неоценимую помощь в правильном выращивании собак, давали советы, делились богатым опытом, дневали и ночевали с нами, когда возникали проблемы, за это им наша вечная благодарность. Видя наше отношение к собакам, Альбина посоветовала своим друзьям Нурмагамбетовым , владельцам Дерзы, отдать её именно нам в связи с их переездом. Так благодаря опять-таки Альбине у нас появилась Дерза, основоположница нашего племенного поголовья.
Позже в клубе «Лидер» нам предложили показать Эркану на майской выставке, что мы и сделали. Это был успешный дебют, она стала «Лучший бэби сука САО».

http://www.youtube.com/my_videos_edi...id=A1s7gFVQ8MA
Через год 28 мая 2006 г. Эркана заслужила титул ЛЮ САО и звание BIS J III. А чуть раньше 8.05.06 г. в Темиртау на выставке клуба «Друг» стала ЛЮ САО, ЛПП и выиграла BIS I.

Р*ркана 8.05.2006 - YouTube
Вот на эту выставку, greenhouse, Вы и ездили с нами единственный раз. Кстати также всего один раз в 2005 году Вы актировали щенков от Дерзы и Бэн-хана, с 2006 года щенки уже имели приставку «Караганды алабай» и актировались в другом клубе.
В итоге нам выдали сертификат «Юный Чемпион Казахстана» № 1. Получив такие неплохие результаты, мы решили показать Эркану на более высоком уровне и в июне 2006 г. Г. М.Ким с Эрканой отправились в Искитим. Знаменитая монопородка САО, в тот год заявлено было около 180 собак, в ринге сук – юниорок 18 девушек, волнуемся… Строгий и требовательный эксперт Швец И.Л. объявляет результат – наша Эркана Лучшая сука Юниор!!! Призы, подарки, диплом и сертификат «Юный победитель национального клуба»!

При таком успешном начале возник вопрос – а что же дальше? Клуб «Лидер» состоит в альтернативной системе IКU, КФК, есть ли там перспективы? Досконально изучив разнообразие систем ведения кинологической работы в мире, нами было принято решение перейти в Союз Кинологов Казахстана, FCI. Тогда же мы обратились с заявлением об оформлении питомника «Караганды алабай». Решением руководства СКК наши собаки были приняты на учет в этой организации, а позже мы получили свидетельство на заводскую приставку «Караганды алабай». Наш уход в другую систему был воспринят руководителем породы как предательство, были предприняты попытки морального давления, вот истинная причина развода, хотя позже клуб «Лидер» и сам почти полным составом перешел в СКК под именем «Лидер ит».
Всего за свою выставочную карьеру Эркана приняла участие в 15 выставках, получила 13 CW, 13 САС, 9 ЛС, 7ЛПП, 3BIG I, BIS III. Стала Чемпионкой Казахстана, Узбекистана, России. Она стала нашей первой звездой, которая оказалась путеводной.
Вот такая давняя история, которая до сих пор кому-то не дает покоя.
Последний раз редактировалось ALABAY; 30.08.2012 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 23:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 938 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 102
|
Если вы мне позволите, выскажу свое мнение. Я не специалист породы САО, я начинающий заводчик, продирающийся через Тернии , надеюсь, что к звездам  . Но мое личное впечатление, я горжусь людьми, которые не только продвигают породу, но находят в себе силы, смелость и веру, чтобы поехать на Чемпионат Мира с собакой своего разведения и победить. Это значит, что вы представили нашу страну и кинологию на должном уровне, показали замечательный хендлинг, замечательные движения , и замечательную собаку. Иностранцы имеют большой опыт в разведение и им нет нужды раздавать титулы, лишь из за того, что собака одна, или две в ринге. Они оценивают общую картину красив, или не красив. Ведь это мировой чемпионат красоты. И вы там были, и вы победили. И поэтому вам нет никакой необходимости доказывать хороши ваши собаки, или плохи. Ведь в каждом помете может быть осечка, это генетика. Просто спасибо, что благодаря таким людям как вы, Чернышова, Джаимбаева и всем нашим казахстанцам, кто поехал на этот Чемпионат и представил нашу страну, мировое сообщество знает, что кинология в Казахстане существует и собаки конкуренты  . Спасибо и не тратьте время и силы на объяснения, и тут не важно, кто начал породу, кто подхватил, кто улучшил, главное, что породе есть и что она известна.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2012, 23:29
|
|
В доску свой
|
Ирина Пурик,
|
|
|
31.08.2012, 11:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
ALABAY
Такой интересный рассказ!
Эркана - сама любимая для меня мамочка всех ваших деток!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья Вам и Вашим любимцам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
31.08.2012, 12:03
|
|
В доску свой
|
люблю собак, Анеля!
|
|
|
31.08.2012, 12:25
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Полностью поддерживаю Анелю.Рассказ о формировании Вашего питомника пропитан любовью к породе САО и к Вашим питомцам.И я всё сделаю ,для того чтобы, доказать ,что выпускник Вашего питомника достоин своих Родителей и Иметь приставку КА.Как его владелец большое Вам спасибо за Мурика.После перенесенных за 1 год 2-х тыжелых операций я сним двигаюсь это приносит мне силы.Еще раз большое Вам спасибо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2012, 12:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
ALABAY, интересный рассказ!
|
|
31.08.2012, 14:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 915 раз(а) в 518 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
ALABAY, Да ужжж, очень интересный рассказ получился ! :-)
|
|
|
|
|