|
11.01.2013, 12:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 69
|
Недоуздки для собак.
Всем привет!Сейчас стали очень популярны так называемые "халти".Они правда помогают?Или это очередной,нелепый каприз? Хочется узнать "халти" побольше.
|
|
|
11.01.2013, 15:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 236
|
Re: Недоуздки для собак.
гуппи, мне кажется, что это индивидуально. у нас два курса дрессуры за плечами, хорошее воспитание и лояльное отношение к наморднику, НО к недоуздку относимся отрицательно. просто отказывается идти, с места не сдвинешь, может с ним (недоуздком) надо отдельно заниматься. либо с него и начинать занятия по дрессуре. мне просто лень пока, нет в этом необходимости. брала как альтернативу строгачу, не понравилось. возможно летом пойдем на занятия с недоуздком, может будет эффект.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.01.2013, 12:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
гуппи, мне кажется, что это индивидуально. у нас два курса дрессуры за плечами, хорошее воспитание и лояльное отношение к наморднику, НО к недоуздку относимся отрицательно. просто отказывается идти, с места не сдвинешь, может с ним (недоуздком) надо отдельно заниматься. либо с него и начинать занятия по дрессуре. мне просто лень пока, нет в этом необходимости. брала как альтернативу строгачу, не понравилось. возможно летом пойдем на занятия с недоуздком, может будет эффект.
|
Извините, а с двумя курсами дрессуры и хорошим воспитанием какая необходимость в строгаче или недоуздке?
|
11.01.2013, 15:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 115
|
гуппи, правда помогают. Весь цивилизованный мир уже перешел со строгачей и цепочек на недоуздки. Принцип в том, что когда собака тянет, ее голова просто разворачивается назад и соба просто физически не может тянуть вперед сильно.
Добавлено через 1 минуту
Татьяна Насущнова, к недоуздку некоторых собак надо приучать, как и к наморднику, делается это очень просто с помощью вкусняшки
Последний раз редактировалось мандарин; 11.01.2013 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 02:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 236
|
мандарин, У нас другой случай)) я согласна, что надо приучать, но у нас пока такой необходимости нет. А вот желание есть, как только будет время, обязательно позанимаемся
|
|
14.01.2013, 02:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 69
|
Купила халти...Люди,это ЧУДО ЧУДНОЕ!!!!!!!!Всем, всем, всем советую!!!!!Эффект моментальный!!!!Собака с начала пыталась снять его,но потом поведя нос за вкусняшкой,привыкла к нему!Пару раз дали вкусняшку,и теперь она беспроблемно ходит на недоуздке,не тянет.И самое главное,все мягко и удобно.Ни она, ни я, уже не замечаем его)))
|
|
|