|
|
17.06.2009, 02:15
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать побольше о выставках, в том числе и об альтернативных. Разрешено ли членам FCI ,руководителям клубов в системе FCI присутствие и участие на альтернативных выставках?
|
|
|
17.06.2009, 02:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 78
|
Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите! Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
|
18.06.2009, 15:59
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Интересно какой подвох Вы увидели в данном вопросе?
Правила оправдывать или менять не надо. Я просто спросил о их существовании. Вполне логично, что люди которые имеют отношение к работе с собаками должны их знать.
Мое отношение к Женису или Олимпу каким образом влияет на получение этой информации? Да и вообще с чего Вы взяли что у меня какие-либо отношения? Позвольте, это право выбора, я оставлю за собой.
Да, я лично не раз поднимал эту тему. Причина одна. Я имею желание разобраться в этом вопросе лично для себя. Это мое право, я любознательный очень.
Вы написали огромный пост. Большое Вам спасибо за рассказ про птичек, кузнечиков и ночные клубы – очень познавательно. Хотелось бы все таки получить ответ на вопрос есть эти документы или нет. Если они есть, то как я могу их увидеть. Как то не хочется скатываться на уровень ОБС.
Неужели для получения этой информации необходимо писать в Бельгию.
|
|
|
18.06.2009, 22:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 105
|
Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от dis7
Так в том то и дело, что не пускают.........
|
У вас , насколько я понимаю, САО. И вы прекрасно знаете, что САО могут выставляться везде даже без документов. Поэтому не надо говорить, что Вас не пускают. Другое дело, что САО с перекусом в системе ФЦИ согласно стандарту ФЦИ должны получать оценку "дисквал". Но, будем надеятся, что стандарт могут изменить в пользу разных прикусов, так что у Вас будет возможность выступать на выставках ФЦИ.
А пока можете попробовать зарегистрировать Ваших любимцев с "альтернативными" документами на любую ФЦИ-шную выставку в любой стране ФЦИ, помимо Казахстана. Например на ФЦИ-шную выставку в России. И если у Вас это получится, тогда Вы сможете подтвердить Вашу теорию о отсутсвии "прямых запретов" в ФЦИ. А если Вам откажут - уверитесь в том, что это правило существует везде. И нет надобности ворошить бумажки.
Цитата:
Сообщение от dis7
Неужели для получения этой информации необходимо писать в Бельгию.
|
Хорошая мысль сразу из первых уст.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Мое отношение к Женису или Олимпу каким образом влияет на получение этой информации? Да и вообще с чего Вы взяли что у меня какие-либо отношения? Позвольте, это право выбора, я оставлю за собой.
Да, я лично не раз поднимал эту тему. Причина одна. Я имею желание разобраться в этом вопросе лично для себя. Это мое право, я любознательный очень.
|
Вот мне интересно, если я приду в Ваш клуб, и начну спрашивать, почему в Вашем клубе человек не может получить родосовную на свою собаку, прежде чем не выложит деньги еще и за выставку. Или почему в Вашем клубе сук можно вязать с 8 месяцев и каждую течку? Как Вы думаете, какой я получу ответ? Уверенна - мне мягко дадут понять, что это не мое дело. Так как я не член Вашего Клуба. И уж во внутренние дела точно вмешиваться не должна. И почему-то ни одному СККовцу не приходило в голову вмешиваться в дела альтернативных клубов. Писать письма Урожевскому или кто там стоит выше.
Вот и мне не понятен интерес нечлена СКК, да еще такой жгучий. Создается впечатление, что Вы задаете вопросы ради самого обсуждения. Так как обычно, кому надо видеть какие-то документы, либо появляются какие-то вопросы, идут напрямую в СКК и задают вопросы руководству СКК. А так как мне лично держать дома документы, содержащие правила СКК-ФЦИ, никогда не приходило в голову, так и дополнить мой ответ про птичек и кроссовки нечем. Но меня это как-то не заботит, так как люди, занимающиеся собаками в нашей системе, всегда имели ответы на свои вопросы и без меня. А неосведомленность альтернативы меня не волнует. Это как отдельное самостоятельное государство.
Последний раз редактировалось champion-pet; 18.06.2009 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.06.2009, 11:00
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 64
|
Ответ: Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
[/quote]
Цитата:
Сообщение от champion-pet
У вас , насколько я понимаю, САО. И вы прекрасно знаете, что САО могут выставляться везде даже без документов.
|
Я могу расценивать этот ответ как официальный от СКК?
Если так то уже интересней становиться. Странно, почему мне было отказано когда я хотел записать собак САО на выставку Фаворита.
Цитата:
А пока можете попробовать зарегистрировать Ваших любимцев с "альтернативными" документами на любую ФЦИ-шную выставку в любой стране ФЦИ, помимо Казахстана. Например на ФЦИ-шную выставку в России.
|
В том то все и дело, это пройденный этап. Там таких проблем не было.
Цитата:
Так как я не член Вашего Клуба.
|
Если можно дайте определение понятию "ЧЛЕН ВАШЕГО КЛУБА СКК"
Это владелец собак имеющих родословные СКК или надо дополнительно заключать договор о членстве, платить взносы и т.д.? Что надо сделать чтоб стать членом СКК? Какие требования и есть ли ограничения?
Цитата:
Вот и мне не понятен интерес нечлена СКК, да еще такой жгучий. Создается впечатление, что Вы задаете вопросы ради самого обсуждения.
|
Я уже писал, почему я это делаю. Я имею собак с родословными СКК., РКФ., Женис и Олимп. В Женисе и Олимпе в отличии от СКК у меня вопросов связаных с правами и обязанностями не возникает.
Вы в своих постах пишите что организация общественная, открытая и добровольная. Вот и хочу понять насколько это так. Мало ли вдруг мне понравиться.
Цитата:
Писать письма Урожевскому или кто там стоит выше.
|
А что остается делать, если я не могу получить ответы в Казахстане. Лучшее что могли предложить
ЭТО:
Цитата:
А пока можете попробовать зарегистрировать Ваших любимцев с "альтернативными" документами на любую ФЦИ-шную выставку в любой стране ФЦИ, помимо Казахстана.
|
Второе, я как-то писал вопрос в офис СКК, честно говорю, ответ получил без напоминаний, но вот только через 10 месяцев.
Почему бы не вывесить эти бумаги и правила на всеобщее обозрение. Как это сделано на сайтах РКФ., FCI и т.д. Тогда и вопросов не будет.
Как-то секретно все, аж страшно становиться . Вдруг вступишь а там как в анекдоте не профсоюз а сплошные неожиданности.
Последний раз редактировалось dis7; 19.06.2009 в 11:06.
|
|
|
19.06.2009, 12:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 54 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Здравствуйте, уважаемые фуромчане! Тема эта эта как никогда кстати! Я попробую высказать сугубо свое личное мнение. Я думаю, что очень правильно, то,что FCI является аппозицией альтернативе! Не для кого не секрет, что на выставках альтернативы выставляются собаки с дисквал. пороками и при том получают положительные оценки , используются в разведени ( за частую суки вяжутся почти каждую течку) и т.д и т.п. Это не голословное обвинение, а констатация фактов! И я думаю такое положение дел не только у нас, но и в России. Когда все племенные документы и мероприятия FCI направлены на улучшение поголовья, то в альтернативе прямая противополжность! Как с этим бороться я не знаю, потому, что приславутый "человеческий фактор" явление необъятное! Всех не переделаешь!Есть клубы, которые раньше были в составе альтернативы, теперь они входят в состав СКК. Но как занимались безобразиями, так и занимаются!( Как сказал один умный Человек: "Людей, пришедших из альтернативы не переделаешь!")Звучало как приговор!.
P.S. Я еще могу понять рядовых владельцев собак, которые, выставляясь на альтернативных выставках рекламируют своих собак, чтоб привлечь потенциальных покупателей на щенков, но когда руководители клубов СКК посещают эти мероприятия - мне не понятно! Выходит, что их (руководителей) девиз: " Где кормят- там и Родина!"
|
|
|
11.08.2009, 15:27
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Lana-k
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите! Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
|
Lana-k, Хочу с вами поспорить,потому что у нас в Павлодаре карается дисквалификацией хозяина за участия на альтернативных выставках - или мы живем по другим законам???И кто то не хочет донести истинную правду до кинологов и владельцев породных животных???
|
|
|
11.08.2009, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 142
|
Цитата:
Сообщение от deshabear
карается дисквалификацией хозяина за участия на альтернативных выставках
|
вроде бы это относится только к владельцам питомников зарегистрированным в FCI? Или я ошибаюсь? Вообще то вопрос интересный. Знающие ответьте пожалуйста.
|
|
|
11.08.2009, 15:45
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 357
|
bpvtdeshabear, а вы в Павлодаре в какой системе? В сталкере?? Запросите положения СКК, а ещё лучше FCI, там все расписано
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 11.08.2009 в 16:43.
|
|
|
17.06.2009, 03:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 109
|
Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
я слышала, что хозяевам питомников FCI нельзя участвовать.
|
|
|