|
|
16.07.2012, 14:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 132
|
Re: Внесение изменений в Правила содержания, выгула в г. Астана
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
а я не выхожу, я еду до пункта назначения и мне плевать что кому то моя собака не нравится. я еду по правилу:намордник и поводок, если что могу заплатить за багаж(половина цены за проезд).
если водитель начинает мозги парить - я требую с него бумагу, в которой чётко написано о запрещении ездить в Общ транспорте. как правило он её не находит, или видит то что я ему сказал, если же дальше неймётся просто грозишь милицию сюда вызвать - зачастую работает)))
|
Я и сам так поступаю, но в данном случае обсуждается муниципальный законопроект, в котором есть размытые формулировки из-за которых в случае их принятия могут возникнуть неприятные для собачника интерпретации.
|
16.07.2012, 14:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
ps я зачастую с окружающими даже договариваюсь ехать в автобусе без намордника  , мы намордник из 5 поездок используем раз или 2
|
|
|
16.07.2012, 14:10
|
|
В доску свой
|
LESHIYas, если я со своего амбуля сниму намордник, то весь автобус визжать начнет. Одного его громкого хриплого дыхания хватает, чтобы в оцепенение людей ввести.
Так что мы даже не заикаемся ))))
|
16.07.2012, 14:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 174
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Есть определение "общественных мест"? Если по существу, то под это понятие можно втиснуть весь город со всеми улицами и пустырями.
|
О, чё нашла:
Цитата:
Что относится к общественным местам?
Понятие общественного места содержится в пунктах 49, 50 Инструкции по ведению единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатов их расследования и судебного рассмотрения, утвержденной приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 17.06.2005 года №27.
Общественное место - это специально оборудованные места общего пользования в черте или вне городов и населенных пунктов, предназначенные для использования населением, а также проведения массовых мероприятий, обслуживания и отдыха граждан.
Общественные места подразделяются на:
постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов) и др.);
периодические (помещения, предназначенные для обслуживания и отдыха населения в определенные часы: рынки, санатории, зоны отдыха, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт, предприятия торговли, вагоны пассажирских поездов (кроме тамбуров), а также вагон-ресторан, пассажирское купе в ночное время суток и туалет).
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2012, 14:22
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов) и др.);
|
Вот и я о чем!
Таким образом с собакой на улицу выходить нельзя.
|
|
|
16.07.2012, 17:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 870 раз(а) в 686 сообщениях
Вес репутации: 143
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
а я не выхожу, я еду до пункта назначения и мне плевать что кому то моя собака не нравится. я еду по правилу:намордник и поводок, если что могу заплатить за багаж(половина цены за проезд).
если водитель начинает мозги парить - я требую с него бумагу, в которой чётко написано о запрещении ездить в Общ транспорте. как правило он её не находит, или видит то что я ему сказал, если же дальше неймётся просто грозишь милицию сюда вызвать - зачастую работает)))
|
А у нас стоимасть багажа в автобусах как и на пассажира и мы платим полную сумму,за провоз багажа или собаки
|
16.07.2012, 18:01
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от LESHIYas
ну так бы и писали что напрягают ВСЕ собаки выше 50см
|
А некоторых напрягает даже собаки и и менее 50 см в холке
Цитата:
Сообщение от olga09011981
Общественное место - это специально оборудованные места общего пользования в черте или вне городов и населенных пунктов, предназначенные для использования населением, а также проведения массовых мероприятий, обслуживания и отдыха граждан.
периодические (помещения, предназначенные для обслуживания и отдыха населения в определенные часы: рынки, санатории, зоны отдыха, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт, предприятия торговли, вагоны пассажирских поездов (кроме тамбуров), а также вагон-ресторан, пассажирское купе в ночное время суток и туалет).
|
Да уж... с такой формулировкой весь город одно СПЛОШНОЕ общественное место
|
|
|
16.07.2012, 20:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Вес репутации: 125
|
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
А у нас стоимасть багажа в автобусах как и на пассажира и мы платим полную сумму,за провоз багажа или собаки
|
тьфу тьфу у нас пока за собаку не требуют, можно и не платить))), но есть такие люди которые и требуют))), но их слава богу мало.
если у меня требуют за провоз собаки денюжку, то я разрешаю собаке разлечься там где и как она хочет - нравится всем это или нет))
|
|
|
16.07.2012, 21:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 238
|
Читаю эти Правила и прям видится ущемление прав собак и владельцев  во многих пунктах.
|
|
|
|
|
25.07.2012, 00:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Могу,как проектировщик,от себя добавить:
Корректировку в "Правила содержания" конечно же надо вносить по многим пунктам.
Но(!) - пока не появятся поправки в пунктах СНИП и ГОСТ "о выгульных площадках" - МЫ, архитекторы так и будем проектировать Вам дворы без удобств для ушастых...
Много лет проектирую и ни разу ни один заказчик не проявил желания "просто выделить площадку для собак"
|
|
|