|
|
19.10.2011, 17:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 191 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 64
|
Re: Новые Правила на ЖД перевозки домашних животных
Цитата:
Сообщение от Царевна
Я не вожу машину!С мужем вдвоем не можем уехать на несколько дней ,и оставить дом,детей ,питомник!А такие расстояния ехать на машине на выставки,все по тем же дорогам,на которых пол машины оставишь!
|
Согласен полностью про пол, но это оптимально мы вот тоже в Караганду ездили на машине 1 300 км в одну сторону и дорога не очень ремонт на пол трассы. Не поверите, но успели в пятницу после работы выехать, а в понедельник в 7-00 были дома. И наработу сразу. Что не зделаешь ради любимых наших.
|
|
|
19.10.2011, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Блэк Джо
Не поверите, но успели в пятницу после работы выехать, а в понедельник в 7-00 были дома. И наработу сразу. Что не зделаешь ради любимых наших.
|
Ну не у всех мужья такие декабристы.Я и так очень благодарна своему мужу,за то что позволяет мне ежемесячно ездить от 1 до 3 выставок,и остается дома на хозяйстве и с детьми и с собакми,(а их много).Да и после аварии,я сама очень опасаюсь поездок на машине.
|
|
|
19.10.2011, 19:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 179
|
Ну уж если мы занимаемся собаками, то должны понимать и предполагать все расходы на них и поездки на выставки тоже. Думаю, жаловаться на дороговизну транспорта не стоит, наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки, и на вязки, что поделать если есть азарт, желание и просто хобби такое у людей.
А владельцам крупных собак так вообще без личного авто никуда, я считаю. Ну вот я к примеру не потащусь на автобусе с двумя-тремя крупными активными овчарками через город (хотя бы) если выставка в пределах города. Не говоря уже про загородные поездки. Про общественный транспорт мы забыли уже лет 10 назад. Поезд это был крайний вариант... уж очень хотелось съездить на Зигер и как раз в этот период не было машины.
|
|
|
20.10.2011, 01:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 175
|
ElenaG, Огромное Вам "спасибо"за поддержку!Если Вас все устраивает,что делаете Вы в этой теме?Мы ссылку дали в своих письмах на эту тему,зайдут-глянут,а тут все очень рады нововведению!Да,мне как то уже тыкали,что типа,собаками заниматься надо-когда деньги есть,а ты-бишара,-дома сиди,и Ваши посты в том же духе!Не знаю,может я секрет открою,но миллионеры собаками серьезно занимаются редко!
Цитата:
Сообщение от ElenaG
наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки,
|
Ну так то в другую Страну!А мы по своей родной Стране ездить не сможем с такими расценками!Нам только Россия и остается,и близко и автобусы ходят по хорошим дорогам!А как же мы поддерживать будем Отечественную Кинологию?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Ну уж если мы занимаемся собаками, то должны понимать и предполагать все расходы на них и поездки на выставки тоже.
|
Ага,или выставиться два-три раза в год,и хватит?Я хочу ездить по выставкам!Мне это интересно!Я только и успеваю зарабатывать от выставки к выставке!
Последний раз редактировалось Царевна; 20.10.2011 в 01:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.10.2011, 09:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
Царевна,
Вы не обижайтесь: как говорят, "сытый голодного не разумеет", в том смысле, что у Лены только крупные собаки и она искренне не понимает проблемы)))
Конечно было бы здОрово в любом типе вагона с переносочкой, как раньше.
НО. Ещё раз попытаюсь намекнуть: не в нашей стране. Да, именно традиции и могут стать препятствием((((((((( (сало - это хорошо, а вот поездка рядом с животными, которых ненавидят - это другое((((((((((((((( )
|
20.10.2011, 10:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 419 раз(а) в 251 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 108
|
ElenaG,
Лен, ну если так, то давайте уж вправду по весовой категории прикинем, а ?.. Купэ выкупить под чихуа - ну хорошо, давайте... тогда с крупными породами, пусть вагоны выкупают? Я думаю, даже вам не по карману это будет.))) Мальдивы просто отдыхают.)
Добавлено через 14 минут
Мда, владельцы крупных собак совсем не думают о возмущении владельцев мелких собак по данной теме , а вот когда пытались ввести нелепые законы об агрессивных породах, нам было не безразличны "ваши" проблемы.
Добавлено через 18 минут
Кстати, теперь по правилам, чтобы вы могли отправить щенка в др. город, с вас смело могут взять стоимость выкупленного купэ за услугу  . Итак у многих щенки сидят, а с такими повышенными затратами и подавно.
Последний раз редактировалось Lena_Baskervil; 20.10.2011 в 11:13.
|
|
|
20.10.2011, 11:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 111
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
наши цены на поезд не сопоставимы, скажем, с перелетом на самолете в др.страну, а ведь многие летают и на выставки, и на вязки, что поделать если есть азарт, желание и просто хобби такое у людей.
|
Вы серьезно не понимаете в чем проблема??? это общественный транспорт- и он должен быть ДОСТУПНЫМ!!!!! По вашему получается есть деньги- едь, а нет денег чтоб платить ТАКИЕ бешеные деньжиши за проезд- сиди дома нафик? или по вашему не заводи себе питомца, а то знаете ли вдруг с ним придется на поезде ехать...есть еще бабушки и студенты им то что с этим делать?! или вы рады что стоимость проезда за немецкую овчарку приравнили с проездом хомячка или котенка?
|
20.10.2011, 13:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 179
|
Да че же вы все так завелись-то! Я ничего против не имею, но считаю просто, что не сильно уж и изменились правила. Кстати, не надо из меня делать миллионера, это не так. Просто я очень реально представляю, смогу я потянуть, к примеру, еще одну собаку, или нет. Зачем заниматься собаками и ездить на выставки по 3 раза в месяц, если только-только успевать зарабатывать на все это? Да, наверное, мне не понять таких людей... Для меня если заниматься собаками - то все делать не абы как, с трудом вытягивая эту "ношу", а по уму и никому не в ущерб, в том числе и себе, и своей семье.
Согласна с Ponka в том,
Цитата:
что не в нашей стране. Да, именно традиции и могут стать препятствием((((((((( (сало - это хорошо, а вот поездка рядом с животными, которых ненавидят - это другое
|
Если мы живем в этой стране, то должны это понимать, это же так очевидно. Хорошо хоть вообще собак не запретили держать и по городу водить.
|
|
|
20.10.2011, 13:36
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 291
|
Цитата:
Сообщение от Jaza
к "собачьим " автобусам
|
К сожалению не все собаки хорошо переносят поездку в автобусе.
Меня вот тоже не устраивает, что для поездки со своей собакой я теперь все купе должна выкупать, хотя раньше все 2 места брали... а когда все купе выкупали, то нас 4 человека и собаки.
Хотя я не представляю как можно ехать в плацкарте с собакой.
|
20.10.2011, 13:36
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 77
|
"Если мы живем в этой стране, то должны это понимать, это же так очевидно. Хорошо хоть вообще собак не запретили держать и по городу водить. "
ElenaG
Ленусь, я это и пытаюсь донести , завуалированно, правда )))
Добавлено через 2 минуты
Я тоже очень хотела бы в поезде спокойно с кошечками пилить себе, как раньше)))
Выход видется один: ездить командой!
Последний раз редактировалось ponka; 20.10.2011 в 13:38.
|
|
|