|
|
04.08.2010, 20:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Re: Казахские тазы.
По рингу аж летала! 
А ласковая какая! Мне очень понравилась.
|
|
|
04.08.2010, 20:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 96
|
levita, Поздравляю!
|
04.08.2010, 23:09
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 73
|
|
|
|
04.08.2010, 23:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от levita
Ура!!!Наша тазы ИРШУ из ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА г.Усть-Каменогорска стала лучшей среди всех казахских тазы на выставке в АСТАНЕ!!!
Красавица ИРШУ от Чемпиона Казахстана Алмас-Кок-Серека вл. Байтиков Б.г.Усть-Каменогорск и Шилки вл.Иванова С. г. Усть-Каменогорск.
|
аааа!!! так вот оно в чём дело!!!!
Уважаемая Левита.... Вы вот щас не обижайтесь, но я Вам всё таки скажу.... а потом можете звать на помощь кого угодно.. хоть Президента СКК, хоть президента ФЦИ, хоть самого Президента всех Президентов....
Никакая она не Ваша... хотя Вы можете сколько угодно кричать об этом на каждом углу....
Хотите объясню свою точку зрения публично?
Хорошо, но только не обижайтесь....
Всё началось с того, что я подарила Светлане Ивановой щенка Кz. Тазы, по имени Эмир от моего Халифа, который кстати потом всё таки закрыл Чемп. Казахстана. Но т.к. он был "южного типа" не высокий по Вашим меркам и с лёгким костяком, Ваши местные "тазятники" в один голос говорили что это "не годная" собака и естественно ни одна сука к нему на вязку не попала.... тогда Светлана, нашла выход из этого положения она привезла Шилку, которую купила у Алпысбаева Айбола здесь у нас.. на юге... Шилку, маленькую, чёрненькую, непонятную для вашей области собаку, таких у вас никогда и не водилось и это понятно.... и опять все Ваши, в один голос обсмеяли Светлану... что собака маленькая, никуда не годная и никакого достойного потомства от этой собаки получить нельзя. Какие были у Светы проблемы, думаю объяснять не нужно, хотя.... благодаря распускаемым слухам и кривотолкам, Света была вынуждена раздавать щенков или продавать за копейки. потому что щенков у неё просто никто не брал... (Да! И только почему то, у неё время от времени воруют собак, прямо из закрытых вольеров) и слава Богу она дарила щенков в другие области... (в Астане... мне по секрету... почти шепотом, сказали о каком то щенке от Шилки, который работает как чёрт)...
Далее… зная каких щенков даёт эта сука, мне было совершенно всё равно кто кобель… Эту суку можно было вязать хоть с корытом, она очень доминантна и мною было замечено, что особенно, Шилка передаёт свои качества именно щенкам чёрного окраса. Я с самого начала договаривалась со Светой, о том что я рано или поздно возьму себе щенка…. Один раз даже взяла… от Басара…. Но, к сожалению, она у меня погибла… я стала ждать следующего помёта. Потом опять взять не получилось, Светлане не удалось сохранить помёт, все щенки болели. И вот наконец то мечта сбылась, и мне совершенно всё равно от какого кобеля родилась моя Эршу.
А хотите я открою Вам секрет, почему мне нужен был щенок именно от Шилки?
Да запросто теперь…
Шилка и мой Халиф дальние родственники, не буду говорить ко скольки… и по этому, любой ценой, мне нужна была сука из под Шилки, потому что я собираюсь имбридировать и выщипить именно туркменские крови. И пусть она была бы повязана хоть дворней, мне нужно было прилитие НЕ Алматинской крови… так что спасибо Алмас кок Сереку за разбавление, участие и не более того. На руку сыграло то, что, как я уже упоминала, у него в крови сидит знаменитый, рослый кобель Лёни Дубука - Джелкуин, тот же кобель сидит и у моего Халифа…. Так что в помёте Эршу и Халифа обещаются быть не только прекрасные «туркменчики» но и «казахи».
Что касается Вас лично, так Вы к разведению и получению Эршу не имеете никакого отношения. К сожалению или к счастью совсем не важно. А! правда документы ВЫДАНЫ Вашим клубом… вот и всё! Ну сами посудите.. Кок серек крупный, кобель а моя Эршучка маленькая дохленькая... зачем Вам такая, она и работать то в Ваших условиях не сможет... обнять и плакать...
Так что.... перестаньте приписывать себе чужие заслуги!
В доказательство того что Шилка даёт одинаково ровных собак из под любых кобелей я могу предоставить фото сук, рождённых от Шилки ещё в Алматы…. Когда её владельцем был ещё Айбол.
Пожалуйста… это Катрин – КЧНКП, ЛПП - 2007г. Эксперт Дровосекова Н. I-я Монопородка НКП Кz. Тазы в Алматы.
А это Багира, тоже её дочь.
А это Эршу, на осенней Вашей выставке, тогда когда судил Васильев, в расстановке из трёх щенков он поставил Эршу последней, на третье место… тогда я Свете сказала, что это вырастет СКАЗКА!!!!
Добавлено через 32 минуты
о! Баке, смотри что я нашла )))
Добавлено через 58 минут
 мне вспомнилась из детства Русская Народная сказка...
""Ехали два брата: один бедный, другой богатый. У обоих по лошади - у бедного кобыла, у богатого мерин. Остановились они на ночлег рядом. У бедного кобыла принесла ночью жеребенка; жеребенок подкатился под телегу богатого. Будит он наутро бедного:
- Вставай, брат! У меня телега ночью жеребенка родила.
Брат встает и говорит:
- Как можно, чтоб телега жеребенка родила? Это моя кобыла принесла.
Богатый говорит:
- Кабы твоя кобыла принесла, жеребенок бы подле был!
Поспорили они и пошли до начальства. Богатый дарил судей деньгами, а бедный словами оправдывался."""
Добавлено через 1 час 4 минуты
так что.... выходит.... это из под нашей "кобылы" "жеребёнок" под Вашу "телегу" закатился...
Добавлено через 1 час 6 минут
а Вы кричите что это Ваш "мерин жеребёнка родил" )))
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 05.08.2010 в 00:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.08.2010, 07:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Да, собака родилась в Усть-Каменогорске и вязка проведена через наш клуб. И мы всегда рады, как и все нормальные люди, когда наши щенки вырастают красивыми и здоровыми.  )) Вот я, например, до сих пор благодарна заводчице своей Поночки, горжусь её знаменитыми предками, но это не значит, что, когда собаки моего разведения побеждают на выставках, заслуга в этом лишь дедов-прадедов и т.д.
Цитата:
Сообщение от shangri
она привезла Шилку, которую купила у Алпысбаева Айбола здесь у нас.. на юге... Шилку, маленькую, чёрненькую, непонятную для вашей области собаку, таких у вас никогда и не водилось и это понятно.... и опять все Ваши, в один голос обсмеяли Светлану... что собака маленькая, никуда не годная и никакого достойного потомства от этой собаки получить нельзя.
|
Я прекрасно помню Шилку, когда она только приехала в УК. И в каком состоянии... Несмотря на это, мне она очень понравилась, Света знает. Многих трудов стоило ей привести Шилку в нормальное состояние. Света молодец!
А Вы, Алевтина, можете поблагодарить всех кобелей, с которыми Шилка вязалась... "за участие".
ЗЫ. Если что, каждая особь получает гены поровну от обоих родителей
|
05.08.2010, 08:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Да, собака родилась в Усть-Каменогорске и вязка проведена через наш клуб.
|
Да, да!!! именно! доки были оформлены в Вашем клубе... но, с таким же успехом они могли быть оформлены и в Крепости и у Пухи... так что, Вы действительно можете гордиться, тем что Светлана, для оформления выбрала именно Ваш клуб.
Цитата:
Сообщение от ponka
А Вы, Алевтина, можете поблагодарить всех кобелей, с которыми Шилка вязалась... "за участие". 
|
А зачем мне это?
Пусть ОН скажет спасибо, за то что Шилка родила ему прекрасных детей, которыми ОН может гордиться... тем более, что предыдущие щенки от этой СУКИ и других кобелей, не сильно то отличались от этого помёта благодаря ЭТОЙ дочери, которая кстати, ещё и прекрасно выращена и грамотно показана миру, у него есть возможность кричать на каждом углу: - "Это мой! мой ребёнок!"
Ой, что то мне опять эта ситуация напоминает
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 05.08.2010 в 09:00.
|
|
|
05.08.2010, 08:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
shangri,
Смею заметить, что поздравляют собаку, которая родилась в Усть-Каменогорске, а клуб не имеет значения. Устькаманцы всегда ВСЕ радуются успехам ВСЕХ земляков. 
Свету Иванову ещё раз поздравляю, как ЗАВОДЧИКА Иршу, и Вас, Алевтина, как владельца, вырастившего прекрасную собаку!
|
05.08.2010, 09:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Никакая она не Ваша... хотя Вы можете сколько угодно кричать об этом на каждом углу....
|
shangri, что тут поделаешь... Вас тоже можно поздравитьс внучкой, что люди тут и делают... Ну собака то родилась у нас, значит наша землячка, а разбираться кто у нее предки, да кто у них владелец смысла нет. Я бы не стала, да и мне без разницы. Просто по радовалась, что собака родилась в ВКО. У моей собаки 100% немецкие крови... Папа и мама родились и выросли в Германии, ну родилась то она в Казахстане... ход моих мыслей понятен да?
|
05.08.2010, 09:18
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от ponka
shangri,
Смею заметить, что поздравляют собаку, которая родилась в Усть-Каменогорске, а клуб не имеет значения. Устькаманцы всегда ВСЕ радуются успехам ВСЕХ земляков. 
|
А ведь знаете, ведь действительно нужно отдать Вам должное, Вы дружно стараетесь гордиться даже малейшими успехами.
Цитата:
Сообщение от ponka
Свету Иванову ещё раз поздравляю, как ЗАВОДЧИКА Иршу, и Вас, Алевтина, как владельца, вырастившего прекрасную собаку! 
|
Вооот!!!!!
Светик, ты слышишь меня?!
Не прошли даром твои бессоные ночки! И не даром ты эту Эршу от смерти во время чумки спасла....
А помнишь как в 2,5 месяца ты весь помёт прокапывала... как ты им системы поставишь а они орут... орут, но лежат и терпят до самой последней капельки. А помнишь как ты с работы домой, что б детей прокапать, а потом опять на работу, что бы денег заработать...
И Елене вет. врачу СПАСИБО!!! за то что во время рядом оказалась!!! за то что врач она хороший!!! Больше то тебе ни кто и не помогал тогда.
Спасибо тебе Светик, что эта Эршу у меня оказалась!!! Потому как кобель чёрный такой же как Эршу, у Светы украден был, прямо со двора, и теперь гдето по отгонам местным болтается... а сука половая, алиментная, которую Баглан забрал, так больше и не показывается ни где.
Свет спасибо тебе что ты у меня есть!
Я горжусь тобой!!!!!
Люблю тебя!!!
|
|
05.08.2010, 09:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Пусть ОН скажет спасибо, за то что Шилка родила ему прекрасных детей, которыми ОН может гордиться... тем более, что предыдущие щенки от этой СУКИ и других кобелей, не сильно то отличались от этого помёта
|
ситуация.... Вы shangri, (к примеру) везете свою суку на вязку в Россию. Вяжете с кобелем, в известном питомнике. Этот кобель родился там, его мать родилась там... И вот рожаете щеночков. Вырастает супер детка, едите в Астану, выигрываете, все Ваши алматинские друзья Вас поздравляют... АААА shangri, , такая собака родилась у нас в Алматы... И тут вмешивается хозяйка кобеля.... ага щас Ваша.... Да от Вашей суки ни че путного больше не родилось, зато от моего кобла, вон пол России детей и все стабильные, классные... ну и так далее... Я думаю Вы бы возмущались не меньше, чем сегодня))))
|