|
|
30.07.2010, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 97
|
Re: Казахские тазы.
карат, Алмас-Кок -Серек.Чемпион Казахстана г.Усть-Каменогорск,работает по барсуку,лисе.
|
|
|
30.07.2010, 23:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от карат
обращаюсь к тазятникам у кого есть кобель для вязки, срочно нужно.
|
У вас в Абае, у Александра есть хорошие собаки обратитесь к нему.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от levita
карат, Алмас-Кок -Серек.Чемпион Казахстана г.Усть-Каменогорск,работает по барсуку,лисе.
|
А зайца? Зайца берет?
Левита, охота на барсука с тазы - неоправданный риск, лучше не пускать, что бы локти не кусать потом.
Добавлено через 9 минут
Народ вот объясните мне за что Парфенова забанили? Вроде на личности не переходил, общался в рамках правил.
Последний раз редактировалось Баке; 30.07.2010 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.07.2010, 00:29
|
|
В доску свой
|
Баке, мы не можем запретить Алмас -Кок-Сереку брать барсука,у нас их очень много.Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата  .
|
|
|
31.07.2010, 10:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Я все-таки нашла хозяев свох беспризорных тазы. Сделала строгий выговор, и предупредила что еще раз увижу на улице без присмотра- заберу. Надеюсь, хоть выпускать на улицу в свободный выгул не будут - недавно видели как они через дорогу перед машинами перебегали.
Добавлено через 30 секунд
levita, красавцы!
Последний раз редактировалось Greece; 31.07.2010 в 10:27.
|
|
|
02.08.2010, 20:13
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Как можно связаться с хозяивами кобеля?
|
|
|
02.08.2010, 21:01
|
|
В доску свой
|
карат, если захотите в г.Усть-Каменогорск,то звоните;87774966665,
8(7232)217902.
|
|
|
02.08.2010, 21:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от levita
Баке, мы не можем запретить Алмас -Кок-Сереку брать барсука,у нас их очень много.Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата  .
|
Всем привет.
Я дико извиняюсь, но... Во-первых существуют " Правила охоты..." которые уважающий себя, природу и других людей охотник соблюдает. Барсук лицензируемое охотничье животное и ловить его вне сезона, или без лицензии, а так попутно, потому что "их много" - извините, это преступление, даже с собаками если ловят собаки а не вы с ружьем. Ибо нахождение с собакой на территории охот.угодий приравнивается к охоте. Вы обязаны "сказать своей собаке" это берем, а это нет Ваши высказывания говорят что вы далеки от настоящей, правильной охоты. См. правила!
Во-вторых - на что натаскаете собаку, то и будет она ловить. Если Вы такие крутые охотники и у Вас есть возможность натаскивать собаку правильно, делайте это. Я знаю многих таких товарищей, выезжают в поли и давай собаками травить все что движется... Потом в районе ни одного зверя нет. Потом сами удивляются куда делось все!?
Никого не хотел обидеть, наболело просто.
С уважением Александр.
Последний раз редактировалось рыбовед; 02.08.2010 в 21:05.
|
|
|
02.08.2010, 22:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
рыбовед, "С этой собакой можно ходить на лисиц, зайцев, корсаков; тазы успешно работают по косулям, джейранам, а иногда даже и сайгакам. С более крупными (казахского типа тазы) можно охотиться на волков и кабанов. Но оттачивается охотничье мастерство тазы на ловле сусликов, сурков и других мелких грызунов. Здесь борзая должна проявить не только свою ловкость, но и терпение, ум и выдержку. Это не промысловая охота, но именно здесь тазы учатся азам "высшего пилотажа *****************
Подробнее **************************
"С казахской тазы охотятся на зверей многих видов—от зайцев, сурков и лисиц до волков и различных копытных включительно."http://zateevo.ru/? section=page&action=edit&alias=kazah_tazi но вообще мне кажется речь шла не об этом,не будет охотиться собака любая на все ,на что ее натаскают,какая то сможет,какая то нет,кому то барсук,а кто то на кабана использует.Про правила охоты речь вообще не шла,про крутизну вроде тоже,я знаю что вообще единицы берут волка,но некоторые же берут.Не хочу никого обидеть,но Ваш пост,не в тему
Последний раз редактировалось $hReK; 02.08.2010 в 22:33.
|
|
|
02.08.2010, 22:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
рыбовед, "С этой собакой можно ходить на лисиц, зайцев, корсаков; тазы успешно работают по косулям, джейранам, а иногда даже и сайгакам. С более крупными (казахского типа тазы) можно охотиться на волков и кабанов. Но оттачивается охотничье мастерство тазы на ловле сусликов, сурков и других мелких грызунов. Здесь борзая должна проявить не только свою ловкость, но и терпение, ум и выдержку. Это не промысловая охота, но именно здесь тазы учатся азам "высшего пилотажа.
Про правила охоты речь вообще не шла,про крутизну вроде тоже,я знаю что вообще единицы берут волка,но некоторые же берут.Не хочу никого обидеть,но Ваш пост,не в тему
|
Возможно я слишком сумбурно выразил свою мысль, но очевидно вы не поняли его смысла.
Почему это не в тему? По вашей логике, для притравки вашей любимой собачки можно пожертвовать парочкой зверьков, летом не в сезон, да еще и без лицензии? Изъятие животного из природы происходит по любому. Не важно охота это или притравка по дикому зверю. Учите мат.часть.
Я знаю на кого охотятся с тазы, опыт имею и все такое. А вот моя реплика была как раз таки на фразу " Я не могу тазы сказать:"Этого берем,а этого не берем," Охота-есть охота,кто не спрятался,я не виновата". А если собака джейрана погонит (эт конечно из области баек и мифов, но все же)? За него и срок схлопотать можно - в Красной Книге он.
Борзая собака сравнима с огнестрельным оружием. Если легавая сделает стойку по птице на которую еще не открыт сезон - например при охоте на перепела в сентябре, сработает по фазану (открывается на фазана охота 15 октября) правильный охотник думает стрелять или нет. Борзая же сама ловит и убивает. Тазы правил не читает, их должен знать владелец, и если собака правильно воспитана и послушна ее можно отозвать от ненужного трофея.
Вот о чем речь. А многие тазятники думают, если они охотятся только с собакой, без ружья то и правила соблюдать не нужно.
С уважением.
Последний раз редактировалось рыбовед; 02.08.2010 в 23:14.
|
|
|
02.08.2010, 23:37
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Спешу поделиться своей радостью, с теми, кому это интересно…
31 июля и 1 августа в г. Астане прошли три национальные выставки СКК. Я со своей молодой питомицей Эршу имела честь принимать своё участие во всех трёх.
31.07 и 1.08 «Северная столица» двойной САС проводил Центр Кинологии и Фелинологии «Арко»
31.07 судила эксперт из Сев. Казахстана - Бойко Н.Н. всего экспонировалась одна Кz. Тазы
ОПИСАНИЕ: прикус норма, комплект.
Породная, среднего размера, хорошего формата, уши правильного постава, линия верха – норма, задние и передние конечности с отличными углами и параллельны.
Движения свободные.
ОЦЕНКА: Отлично, КЮЧК, BIG-1
1.08 судила эксперт из России – Овсянникова Ю… всего экспонировалась одна Кz. Тазы
Очень хороший тип и физическое развитие, отличная голова и шея; корпус, линия верха и хвост отличные; отличные движения, но чуть зажата в ринге. Хороший хендлинг.
ОЦЕНКА: Отлично, КЮЧК, (приглашена в бест, но в бесте мы не участвовали, потому как поехали на третью выставку)
1.08 «Гран-при Астана» САС проводил «Кинологический Центр «Лидер НС»
Эксперт Иерусалимский Е.Л.
Всего экспонировалось 15 (!!!) собак по каталогу (но было больше)
Породная, хорошего роста, правильного формата, сухой длинной головой, достаточно тёмными глазами, сухая шея, прочный верх, в меру покатый круп, грудь достаточной глубины, отличные углы задних конечностей, нарядная, движения отличные.
ОЦЕНКА: Отлично, КЮЧК, ВОВ, BISJ-3, BIG-1, BIS-3
Ура товарищи! Я горжусь своей девочкой!
Кстати... благодаря организаторам «Кинологический Центр «Лидер НС» все участники выставки, представители породы Кz. Тазы, были награждены памятными дипломами и подарками. Это было очень приятно!
Добавлено через 23 минуты
БАКЕ спасибо тебе за моральную поддержку во время выставок. 
Очень жаль, что ты не выставлял свою суку. Рослая, с крепким костяком, темпераментом, она могла бы составить довольно серьёзную конкуренцию многим.
Надеюсь, на следующий год мы увидимся на запланированном Фестивале... все, с кем я разговаривала были "ЗА" проведение этого мероприятия. Кое кто предложил свою помощь и предложил место проведения. Сергей (ЛИДЕР), говорил что его клуб, с огромным удовольствием примет в этом участие. Дай Бог, что бы все наши планы осуществились!!!
Добавлено через 59 минут
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 03.08.2010 в 00:37.
|
|
|