|
|
18.12.2008, 10:22
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Ответ: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес
Таза изображенная на фотке,привезина из города Алма-Ата,владелец ее проживает в городе Караганда.Эту тазу заснял я на выставке,которая проходила в прошлом году и Российский судья поставила оценку отлично,хотя хочу заметить, что у него два больших порока:1)затянутое ухо в форме розы,2)при быстром движении держит хвост вертикально свечкой.Поэтому я спецально вставил вместе с Поинтером эту фотографию, чтоб вы обсудили этого кобеля!
|
Уясню момент. Эта собака действительно не из Алматы, это точно. Откуда точно он мы даже не знаем, нам его подарили, а вообще он с аула ближе к Балхашу. Просто этому моложому парню казаху сказали что ехали по трассе Алматинской за щенком, вот у него наверно и заело что щенок Алматинский. И в данный момент его у нас нет, а если кто-нибудь увидит, сообщите мне пожалуйста!!! А то что у него пороки там ухо, хвост... это уже не мы виноваты...
|
|
|
19.12.2008, 00:53
|
|
Созерцатель
Вес репутации: 0
|
Наталья, так и не нашли мальчика?
|
|
|
19.12.2008, 09:22
|
|
Житель
Вес репутации: 65
|
Нет.. к сожалению не нашли.
|
|
|
19.12.2008, 09:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Natalya, Наташа он у вас пропал?Почему вы не сообщили нам в клуб?Надо вывесить объявление.
|
|
|
19.12.2008, 14:52
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Добавлено через 1 минуту
Андрей, что касается разницы между толаем и русаком, могу высказать следующие наблюдения. По манере бега толай мне действительно больше напоминает кролика, т.е. скорость небольшая, бежит нервно, часто меняя траекторию, как бы зигзагом и больше норовит затаиться, скрыться за препятствиями. Так примерно бегают и 3-4 месячные зайчата нашего степного, тогда как взрослый русак сначала использует скорость увеличивая ее постепенно.
По размерам толай значительно меньше и мясо у него вкуснее. Нежнее что ли.
|
Баха , поведение зайца-толая которое , ты описал имеет место быть , но ты забыл указать время суток твоих наблюдений . Это типичное поведение толая, которого ослепили фарой. А вот русак из под фары бежит по прямой уходя из луча фары , при этом не смотрит на фару (хитёр косоглазый) , скрывается в первой же канаве . Лично видел когда был проездом под Атбасаром там его , как грязи.
Видел днём поведение зайчёнка русака возле Атбасара в с. Щученское или Шушенское точно не помню- действительно нервно метается. Меня должны местные помнить , умудрился свою Делику положить на бок . Местные ребята помогли поднять машину с помощью трактора. И за это просили 300 тенге наверное на литр самогона , я, им дал 1500 т. Долго гужбанили.
Взрослый толай в открытых местах резко срывается с лёжки бежит строго по прямой , если есть редкий кустарник тогда толай бежит к нему , где резко меняет направление и не сбавляя скорости бежит дальше и если тазы не поймали его в пределах от 150 до 300 метров, тогда толай включает 6-ую скорость с турбонадувом и был таков.
А ваши тазы , опять же с ваших рассказов километрами гоняют русака , получается берут на измор . Не думаю, что ваши тазики быстрее моих и как следствие исходя из логики русак бежит медленнее.
Если пригласите могу приехать на несколько дней , если примите с чувством и расстановкой.( Правда у меня тачка на дизельном топливе , если будет температура менее -25 гр. цельсия черевато последствиями проблем с эксплуатацией машины.Ну при желании можно найти и бензиновую тачку.)
Можем договориться и об охоте на толая на нейтральной территории , скажем в районе г. Балхаша у Руфима.
Полевой диплом 3 ст. присуждают борзым не зависимо от породы , если борзая сделает первую угонку на расстоянии от подъёма зайца до пуска борзой, и не более чем 5-ти кратном удалении зайца . О километрах скачек разговора вообще нет.
В густых кустарниках и в саях толай бежит зигзагами по тропе между кустами ( абсолютно не нервничает, а наоборот чувствует себя очень уверенно), где ни одна на свете борзая никогда его не поймает .
ЕЩЁ РАЗ повторюсь ни кто и ни когда одновременно не охотился на толая и русака.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Баке
Да нет, ты не обвинял. Получилось как намек, прочти еще раз свое сообщение. Я лично так понял и Люба так поняла, предсказуемо среагировала. А Лидия на нее наехала с ходу и понеслась... Да ладно, проехали.
А вообще Константин Николаевичу не мешало бы зайти на данный форум, пообщаться такскать.
|
Да ЛЮБАША , всё видит со своей женской колокольни . Она хвалит своего старичка , как продукт так называемой народной селекции и ей даже не до мёк , что тазик то Плаховского разведения. Наслушавшись информации из уст некоторых " патриотов" и при этом ,как понял лично не знакома с Плаховым, хаит его собак и его неоспаримый вклад в сохранение породы Казахской тазы . По меньшей мере не красиво. Похоже на заказ.
И вообще практически во всех более менее нормальных тазюх сидят Плаховские тазы, а если нет то по любому Плахов имеет отношение к ним.
Дай Бог, что-бы похищенные тазы попадали в хорошие заботливые руки и оставили свой генный материал не важно где , пусть даже в Ендыбулакском районе, т.е. чтобы они бесследно не сгинули . Кстати в последнее время стали появляться не плохии тазы неизвестного происхождения. А по-моему всё очень просто это потомки похищенных таз.
Люба посмотри у своего старичка наверняка у него есть клеймо в паху справой стороны , если ставил я , то оно должно сохраниться. По нему можно узнать происхождение . И под него можно и нужно пускать сук, но сначала надо сдать анализы на скрытые зоонозные инфекции и если что-то есть подлечить его. Это не дорого.
Плахов дискуссии в инете вести не будет . Потому, как это дело не благодарное. Каждый пользователь понимает посты по своему и на свой лад. И все разговоры не конструктивны ни к чему, как правило не приводящие.
Последний раз редактировалось Парфенов Андрей; 19.12.2008 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.12.2008, 17:32
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Ak-Tazy
Ну не знаю... Салюки как-то по голове не наблюдаю, если честно. А вот на предмет гармоничности поспорила бы, хотя по фото, причем единственной, судить не берусь. Но есть нюансы, которые просто кричаще бросаются в глаза, но дело не в окрасе собаки 
|
Ну если вы видите,какие-то ньюансы, которых может быть я невижу, то может поделитесь мнением, что именно не так?А то написать та написали,а в чем проблемы моей Тазы не указали!!!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес
Ну если вы видите,какие-то ньюансы, которых может быть я невижу, то может поделитесь мнением, что именно не так?А то написать то написали,а в чем проблемы моей Тазы не указали!!!!! 
|
Может-это фото удачнее, чем придыдущее? Может так вы лучше рассмотрите мою собаку??????????
Добавлено через 3 часа 30 минут
Андрей у Вас по-видимому высокие тазы, раз укладываются в поимки зайца-русака в 150-300 метров. Тогда конечно я согласен, что такие тазы уложатся не 150-300м., а 300-500 метров. Русская борзая укладывается в 200-400 метров и развивает скорость до 90 км/ч и более. У казахских таз средняя скорость до 50 км/ч., рывок на небольшое расстояние может достигать до 70 км/ч. Хочу Вам сразу сказать, что этот рывок проявляется только тогда, когда собака уже сидит практически на хвосте зайца. То есть если заяц был поднят с лежки собакой, или при преследовании зверя, собака находится в непосредственной близости от зайца. Заяц-русак
поднимается в сезон охоты в основном ( когда много охотников) с расстояния 70-100 метров. Вот и посчитайте, когда ваша собака догонит зайца, который развивает скорость почти сразу 70 км\ч..
выставляя фото через Радикал, копируйте в сообщение не первую строку - ссылку, а вторую - картинка в тексте. Фото будет сразу видимым!
Последний раз редактировалось Джинджер; 21.12.2008 в 12:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.12.2008, 21:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2
Вес репутации: 66
|
Я стрелял толая днем, собак не было. Ночью не фарил.
Тут в виртуале друг другу доказывать нечего, Андрей, приезжай конечно, когда удобно. Хочешь на машине, хочешь на поезде приезжай, я время найду тебя встретить. Посмотрим как бегают собаки, сравним, обсудим. Давай.
Думаю и Сан Саныч подъедит.
|
|
|
19.12.2008, 21:57
|
|
Увлекшийся
|
Я только за,Баха спасибо за предложение,постараюсь бросить все дела с удовольствием приеду!!!!!!Как раз будет возможность посмотреть,как работают собаки, тогда и разрешатся все споры!!!!!!!
|
|
|
20.12.2008, 21:09
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Баке
Тут в виртуале друг другу доказывать нечего, Андрей, приезжай конечно, когда удобно.
|
Обязательно приеду. Ориентировачно во второй половине января.Созвонимся.
|
|
|
21.12.2008, 13:40
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Это тоже самое фото, где у собаки реально не хватает углов и собака уже "разобрана", остается предположить, что с ней будет к старости, если таковая случится. И абсолютно без разницы, чья это собака. Ваши ли или чья-то дугая, просто одно дело любить себя любимого, другое дело реально видеть собаку 
На сегодняшний день у меня есть 4 суки тазы, причем все разнотипные. Я не могу сказать, что каждая из них абсолютно идеальная, но вот растет одна, которая ПОКА идеальна, что будет потом - не знаю. Когда подрастет, тогда будем судить
|
|
|