Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 10:22   #371
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Natalya на верном пути
По умолчанию Ответ: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес Посмотреть сообщение
Таза изображенная на фотке,привезина из города Алма-Ата,владелец ее проживает в городе Караганда.Эту тазу заснял я на выставке,которая проходила в прошлом году и Российский судья поставила оценку отлично,хотя хочу заметить, что у него два больших порока:1)затянутое ухо в форме розы,2)при быстром движении держит хвост вертикально свечкой.Поэтому я спецально вставил вместе с Поинтером эту фотографию, чтоб вы обсудили этого кобеля!
Уясню момент. Эта собака действительно не из Алматы, это точно. Откуда точно он мы даже не знаем, нам его подарили, а вообще он с аула ближе к Балхашу. Просто этому моложому парню казаху сказали что ехали по трассе Алматинской за щенком, вот у него наверно и заело что щенок Алматинский. И в данный момент его у нас нет, а если кто-нибудь увидит, сообщите мне пожалуйста!!! А то что у него пороки там ухо, хвост... это уже не мы виноваты...
Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 00:53   #372
Созерцатель

Вес репутации: 0
Orlica на верном пути

Наталья, так и не нашли мальчика?
Orlica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:22   #373
Житель

Вес репутации: 65
Natalya на верном пути

Нет.. к сожалению не нашли.
Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 09:34   #374
В доску свой

Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 273
Восточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвалаВосточный Цветок высшая похвала

Natalya, Наташа он у вас пропал?Почему вы не сообщили нам в клуб?Надо вывесить объявление.
Восточный Цветок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 14:52   #375
Житель

Парфенов Андрей может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Баке Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Андрей, что касается разницы между толаем и русаком, могу высказать следующие наблюдения. По манере бега толай мне действительно больше напоминает кролика, т.е. скорость небольшая, бежит нервно, часто меняя траекторию, как бы зигзагом и больше норовит затаиться, скрыться за препятствиями. Так примерно бегают и 3-4 месячные зайчата нашего степного, тогда как взрослый русак сначала использует скорость увеличивая ее постепенно.
По размерам толай значительно меньше и мясо у него вкуснее. Нежнее что ли.
Баха , поведение зайца-толая которое , ты описал имеет место быть , но ты забыл указать время суток твоих наблюдений . Это типичное поведение толая, которого ослепили фарой. А вот русак из под фары бежит по прямой уходя из луча фары , при этом не смотрит на фару (хитёр косоглазый) , скрывается в первой же канаве . Лично видел когда был проездом под Атбасаром там его , как грязи.
Видел днём поведение зайчёнка русака возле Атбасара в с. Щученское или Шушенское точно не помню- действительно нервно метается. Меня должны местные помнить , умудрился свою Делику положить на бок . Местные ребята помогли поднять машину с помощью трактора. И за это просили 300 тенге наверное на литр самогона , я, им дал 1500 т. Долго гужбанили.
Взрослый толай в открытых местах резко срывается с лёжки бежит строго по прямой , если есть редкий кустарник тогда толай бежит к нему , где резко меняет направление и не сбавляя скорости бежит дальше и если тазы не поймали его в пределах от 150 до 300 метров, тогда толай включает 6-ую скорость с турбонадувом и был таков.

А ваши тазы , опять же с ваших рассказов километрами гоняют русака , получается берут на измор . Не думаю, что ваши тазики быстрее моих и как следствие исходя из логики русак бежит медленнее.
Если пригласите могу приехать на несколько дней , если примите с чувством и расстановкой.( Правда у меня тачка на дизельном топливе , если будет температура менее -25 гр. цельсия черевато последствиями проблем с эксплуатацией машины.Ну при желании можно найти и бензиновую тачку.)
Можем договориться и об охоте на толая на нейтральной территории , скажем в районе г. Балхаша у Руфима.
Полевой диплом 3 ст. присуждают борзым не зависимо от породы , если борзая сделает первую угонку на расстоянии от подъёма зайца до пуска борзой, и не более чем 5-ти кратном удалении зайца . О километрах скачек разговора вообще нет.

В густых кустарниках и в саях толай бежит зигзагами по тропе между кустами ( абсолютно не нервничает, а наоборот чувствует себя очень уверенно), где ни одна на свете борзая никогда его не поймает .

ЕЩЁ РАЗ повторюсь ни кто и ни когда одновременно не охотился на толая и русака.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Да нет, ты не обвинял. Получилось как намек, прочти еще раз свое сообщение. Я лично так понял и Люба так поняла, предсказуемо среагировала. А Лидия на нее наехала с ходу и понеслась... Да ладно, проехали.
А вообще Константин Николаевичу не мешало бы зайти на данный форум, пообщаться такскать.
Да ЛЮБАША , всё видит со своей женской колокольни . Она хвалит своего старичка , как продукт так называемой народной селекции и ей даже не до мёк , что тазик то Плаховского разведения. Наслушавшись информации из уст некоторых " патриотов" и при этом ,как понял лично не знакома с Плаховым, хаит его собак и его неоспаримый вклад в сохранение породы Казахской тазы . По меньшей мере не красиво. Похоже на заказ.
И вообще практически во всех более менее нормальных тазюх сидят Плаховские тазы, а если нет то по любому Плахов имеет отношение к ним.
Дай Бог, что-бы похищенные тазы попадали в хорошие заботливые руки и оставили свой генный материал не важно где , пусть даже в Ендыбулакском районе, т.е. чтобы они бесследно не сгинули . Кстати в последнее время стали появляться не плохии тазы неизвестного происхождения. А по-моему всё очень просто это потомки похищенных таз.

Люба посмотри у своего старичка наверняка у него есть клеймо в паху справой стороны , если ставил я , то оно должно сохраниться. По нему можно узнать происхождение . И под него можно и нужно пускать сук, но сначала надо сдать анализы на скрытые зоонозные инфекции и если что-то есть подлечить его. Это не дорого.

Плахов дискуссии в инете вести не будет . Потому, как это дело не благодарное. Каждый пользователь понимает посты по своему и на свой лад. И все разговоры не конструктивны ни к чему, как правило не приводящие.

Последний раз редактировалось Парфенов Андрей; 19.12.2008 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Парфенов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:32   #376
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл
Talking Ответ: Казахские тазы.

Цитата:
Сообщение от Ak-Tazy Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Салюки как-то по голове не наблюдаю, если честно. А вот на предмет гармоничности поспорила бы, хотя по фото, причем единственной, судить не берусь. Но есть нюансы, которые просто кричаще бросаются в глаза, но дело не в окрасе собаки
Ну если вы видите,какие-то ньюансы, которых может быть я невижу, то может поделитесь мнением, что именно не так?А то написать та написали,а в чем проблемы моей Тазы не указали!!!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс гансалес Посмотреть сообщение
Ну если вы видите,какие-то ньюансы, которых может быть я невижу, то может поделитесь мнением, что именно не так?А то написать то написали,а в чем проблемы моей Тазы не указали!!!!!

Может-это фото удачнее, чем придыдущее? Может так вы лучше рассмотрите мою собаку??????????

Добавлено через 3 часа 30 минут
Андрей у Вас по-видимому высокие тазы, раз укладываются в поимки зайца-русака в 150-300 метров. Тогда конечно я согласен, что такие тазы уложатся не 150-300м., а 300-500 метров. Русская борзая укладывается в 200-400 метров и развивает скорость до 90 км/ч и более. У казахских таз средняя скорость до 50 км/ч., рывок на небольшое расстояние может достигать до 70 км/ч. Хочу Вам сразу сказать, что этот рывок проявляется только тогда, когда собака уже сидит практически на хвосте зайца. То есть если заяц был поднят с лежки собакой, или при преследовании зверя, собака находится в непосредственной близости от зайца. Заяц-русак
поднимается в сезон охоты в основном ( когда много охотников) с расстояния 70-100 метров. Вот и посчитайте, когда ваша собака догонит зайца, который развивает скорость почти сразу 70 км\ч..

выставляя фото через Радикал, копируйте в сообщение не первую строку - ссылку, а вторую - картинка в тексте. Фото будет сразу видимым!

Последний раз редактировалось Джинджер; 21.12.2008 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:46   #377
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 2

Вес репутации: 66
Баке на верном пути

Я стрелял толая днем, собак не было. Ночью не фарил.
Тут в виртуале друг другу доказывать нечего, Андрей, приезжай конечно, когда удобно. Хочешь на машине, хочешь на поезде приезжай, я время найду тебя встретить. Посмотрим как бегают собаки, сравним, обсудим. Давай.
Думаю и Сан Саныч подъедит.
Баке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:57   #378
Увлекшийся

Алекс гансалес в прошлом не совсем красиво себя вёл
Wink Ответ: Казахские тазы.

Я только за,Баха спасибо за предложение,постараюсь бросить все дела с удовольствием приеду!!!!!!Как раз будет возможность посмотреть,как работают собаки, тогда и разрешатся все споры!!!!!!!
Алекс гансалес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 21:09   #379
Житель

Парфенов Андрей может надеяться только на удачу

Цитата:
Тут в виртуале друг другу доказывать нечего, Андрей, приезжай конечно, когда удобно.
Обязательно приеду. Ориентировачно во второй половине января.Созвонимся.
Парфенов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 13:40   #380
МимолЕтное видение
Новичок

Ak-Tazy на верном пути

Это тоже самое фото, где у собаки реально не хватает углов и собака уже "разобрана", остается предположить, что с ней будет к старости, если таковая случится. И абсолютно без разницы, чья это собака. Ваши ли или чья-то дугая, просто одно дело любить себя любимого, другое дело реально видеть собаку
На сегодняшний день у меня есть 4 суки тазы, причем все разнотипные. Я не могу сказать, что каждая из них абсолютно идеальная, но вот растет одна, которая ПОКА идеальна, что будет потом - не знаю. Когда подрастет, тогда будем судить
Ak-Tazy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки