|
|
14.03.2012, 13:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Re: Собаки г. Актау
Цитата:
Сообщение от alena84
с ней мы больше в магазин не ходим.. она на всех кидается, пищит, рычит.. в магазин ни кого не пускает(((
|
А вот это зря,раз такое поведение,значит собаке требуется социализация.
Дальше будет хуже...
Наоборот надо чаще брать её с собой,когда идёте по каким -то делам,в гости(если те не против),в магазин и т.д.Что б она видела как можно больше людей,собак.... училась с ними общаться и спокойно вести себя в любой обстановке!
Иначе она у вас так и останется дикаркой!
|
|
|
14.03.2012, 13:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
LanaLSD, ждем с нетерпением продолжения повествования ваших будней и праздников!так интересно читать.слог у вас хороший,интересно становится с первых строк.у вас талант,вам писать надо)))
ЕленаМак, мы вот с Чорой в наши магазины по месту жительства заходим она тоже пытается все вынюхать.а в один я с ней и без поводка захожу,там хозяин ее любит и разрешает ей так ходить.так наша матильда и за прилавок ныряет и в подсобки)))только успеваю ее одергивать)))наверное наркотики ищет)))
14.03.2012, 13:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 94
|
Пора домой,дома маленький щенок,у неё режим.Пока ловлю такси,в голове идёт бегущей строкой-Вот интересно,где та грань,когда я перстала делить на лагеря собаки и люди?Или не было этого деления.Но параллель-дети-собаки-семья=ДРАЙВ,стало нормой.и не знаю как вырвать из этого стройно сложившегося паровозика,какую то деталь.Реалии таковы,что нам везде и всюду твердят,что-« не очеловечивайте собаку».А как это?Социум правит балом жизни.Но я так вижу,так общаюсь и так живу в своём пусть маленьком,но счастливом мире.Помню когда готовила щенков к отправке в Москву.Малышня уже выкупана,отфенена.Самолёт только рано утром.Щенки резвятся.Тут просыпается мой маленький сын(как выбрался из кроватки?),выползает из детской и….увидел как щенок присел пописать.Он также приседает и повторят попис за щенком.Свекровь от вида такого партнёрства,приходит в ужас и сдерживая рыдания изрекает-«Бедное дитя,растёт как та Тарзана»,всё я валяюсь под столом.Старшие сыновья,просто ржут.Ну вот я приехала.Быстро в дом,быстро гулять, кормить,спать-режим однако.Достаю из пакета подарочек.Для Самбы больное копыто,для малой-маленькое.Хлоя как то не особо прониклась подарочком,но потом началось.СРРРРРРАШНАЯ СОБАКА-ПУДЕЛЬ.Она рычала над трофеем,выкатавала глаза,бросаясь тщедушным тельцем в сторону монументальной Самбы,изображала оскал.Я дала ей возможность выпендриться.( надо же мне было посмотреть,что там в арсенале имеется).Потом тихо и твёрдо сказала»Дай».Хлоя вцепившись в копытце скосила глаза,я повторила»Дай».Она отодвинулась.но тут же вцепилась в добычу.-«Ну что ж.Раз это твоя добыча,то давай меняться.Смотри какое бооольшое копыто.»Путём обмена то на большое,то на маленькое,Хлоя усвоила,что отдать выгодно.Потому как нет обмана.Швыряние прекратилось,воцарил покой и спокойное обмусоливание добычи.(продолжение следует)
|
14.03.2012, 14:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 69 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от alena84
да наша тоже болванка.. с ней мы больше в магазин не ходим.. она на всех кидается, пищит, рычит.. в магазин ни кого не пускает(((
|
alena84, что то Патка совсем у тебя псих)))я понимаю,что даже спаниель может быть агрессивным,но раньше таких не встречала)))слушай,а ее дети дома не достают?может она устает от игр,приставаний,тисканий и поэтому так настроена на людей?мне просто владельцы нашего кабелька как то звонили и жаловались,что щенок детей кусает.но там реально ситуация,что его просто задолбали и он устает от такого пристального внимания к себе.хоть он и щенок,но ему тоже нужно время для отдыха и сна
14.03.2012, 14:01
|
|
|
В доску свой
|
Вот я так часто стала применять слово-социализацие.Оно ёмкое.Даже не помню как раньше то называли.Но просто как то называли-типа адоптация.Но у меня в этом плане всегда был-пунктик.
|
14.03.2012, 14:04
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
я понимаю,что даже спаниель может быть агрессивным
|
по статистике самые "кусучие" как раз таки спаниели...
сколько встречала спаниелей все противозы ужасные,ну и пекинесы тоже не лучше.
|
|
|
14.03.2012, 14:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
LanaLSD, )))) пописать рядом с собакой! вот здорово!)) у меня племянница маленькая 9 месяцев- так она с китайской хохлатой нашей ростет! тоже интересно наблюдать за ними)) ка они игрушки, еду делят!
|
14.03.2012, 14:22
|
|
|
В доску свой
|
Когда у меня появился первый пудель-стандарт(Фанта-Прима),то старшим двойняшкам,было 4 года,,позже уже появилась серая сука-стандарт(Раджина Ратти) и буквально следом родился мой младший.Пока сын был совсем маленький,то Фанта практически постоянно дежурила рядом с ним.И доселе проявлявшая пофигизм ко всему,стала чадолюбивой и подозрительной.Причём не всех приходившив в наш дом она допускала до маленького.Потом когда сыну исполнилось около 5 месяцев,её пост приняла Раджина.Тут уж на малого выплеснулось столько заботы,столько опеки...Я укладывала сына спать,рядом появлялась Раджина,протискивалась .....и сын начинал засыпать.А дальше я шла работу работать,а моя нянка усыпляла сынишку.Причём выходила из детской,только когда он уже крепко спал.Потом в семье появился третий -Хэппидог Дель Пачик.....я много как и все кто имел счастье общаться с этой прекрасной породой,могут рассказать удивительных и непридуманных историй.При том что дети старшие росли надо было готовить в школу,я работала на двух работах,младшиий ещё маленький....но успевала всё.И поверьте,поверьте МНЕ,хотя мы и не знакомы,у Вас появится такооооой драйв,столько сил и времени,что удивляшся,будто время делает уступку,что бы кспеть многое и насладится общением.Сейчас я бабушка,у меня два маленьких внука,так же много-много работаю,занимаюсь иногда клубом,дача как бы требует рук и больной муж.Но я имею в доме пока маленькое,но такоооое чудо,что на всё и радостно и легко,вот уж точно"ИДТИ ПО ЖИЗНИ ЛЕГКО",есть и силы и время.
Добавлено через 1 минуту
Когда у меня появился первый пудель-стандарт(Фанта-Прима),то старшим двойняшкам,было 4 года,,позже уже появилась серая сука-стандарт(Раджина Ратти) и буквально следом родился мой младший.Пока сын был совсем маленький,то Фанта практически постоянно дежурила рядом с ним.И доселе проявлявшая пофигизм ко всему,стала чадолюбивой и подозрительной.Причём не всех приходившив в наш дом она допускала до маленького.Потом когда сыну исполнилось около 5 месяцев,её пост приняла Раджина.Тут уж на малого выплеснулось столько заботы,столько опеки...Я укладывала сына спать,рядом появлялась Раджина,протискивалась .....и сын начинал засыпать.А дальше я шла работу работать,а моя нянка усыпляла сынишку.Причём выходила из детской,только когда он уже крепко спал.Потом в семье появился третий -Хэппидог Дель Пачик.....я много как и все кто имел счастье общаться с этой прекрасной породой,могут рассказать удивительных и непридуманных историй.При том что дети старшие росли надо было готовить в школу,я работала на двух работах,младшиий ещё маленький....но успевала всё.И поверьте,поверьте МНЕ,хотя мы и не знакомы,у Вас появится такооооой драйв,столько сил и времени,что удивляшся,будто время делает уступку,что бы кспеть многое и насладится общением.Сейчас я бабушка,у меня два маленьких внука,так же много-много работаю,занимаюсь иногда клубом,дача как бы требует рук и больной муж.Но я имею в доме пока маленькое,но такоооое чудо,что на всё и радостно и легко,вот уж точно"ИДТИ ПО ЖИЗНИ ЛЕГКО",есть и силы и время.  
Последний раз редактировалось LanaLSD; 14.03.2012 в 14:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.03.2012, 14:26
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Наталья32
alena84, что то Патка совсем у тебя псих)))я понимаю,что даже спаниель может быть агрессивным,но раньше таких не встречала)))слушай,а ее дети дома не достают?может она устает от игр,приставаний,тисканий и поэтому так настроена на людей?мне просто владельцы нашего кабелька как то звонили и жаловались,что щенок детей кусает.но там реально ситуация,что его просто задолбали и он устает от такого пристального внимания к себе.хоть он и щенок,но ему тоже нужно время для отдыха и сна
|
это видимо у нас семейное)) и мама и папа и дочка)))) все психи по своему! может она заразилась от нас?! нет ну правда дома у нас никогда не бывает тихо.. то я ору! то муж, то дочка бесится, то Патка. И все мы громкие. даже телевизор и то громко включаем.. как будто глухие. вот я и думаю что это семейное!
|
14.03.2012, 14:29
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от alena84
так она с китайской хохлатой нашей ростет! тоже интересно наблюдать за ними)) ка они игрушки, еду делят!
|
У вас и КХС ещё имеется?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alena84
это видимо у нас семейное)) и мама и папа и дочка)))) все психи по своему! может она заразилась от нас?! нет ну правда дома у нас никогда не бывает тихо.. то я ору! то муж, то дочка бесится, то Патка. И все мы громкие. даже телевизор и то громко включаем.. как будто глухие. вот я и думаю что это семейное!
|
весёлая семейка)))))
Последний раз редактировалось Герка; 14.03.2012 в 14:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|