|
|
21.01.2015, 11:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Re: Повторы экспертов...
Цитата:
Сообщение от izolga
Вопрос не в том, что и на каких выставках закрыл ваш кот, а в том, что вы порой лукавите, при чем походу обижая окружающих.
|
вы правы, тема не о котах, которые достойно двигаются к званию ЧМ, при том, что это одно из ключевых причин посещения выставок заводчиками. Иметь в питомнике одного или нескольких ЧМ- это вам не раз в год сходить под одного и того же эксперта. Обижать? кого? то, что Офелин папа (ну как-то так) поднимает вопросы, о которых молчит большинство- это отнюдь не для обиды. Спуститесь на землю, посмотрите вокруг. Когда у нас народ научится уважать своих клиентов\членов клубов, которые несут вам деньги, везут в ваш клуб высококачественных племенных животных за свои кровные, регистрирует пометы в ваших клубах. Вопрос не о деньгах, а о труде, а вы обижаетесь, что вас ПОПРОСИЛИ обратить внимание. Я смело признаюсь и ничего зазорного в этом не вижу, что я своих животных вожу по выставкам для титулов. мне ооочень приятно, что в моем доме живут чемпионы. и их титулы говорят о том, что я не ошиблась, покупая своих кошек. Но у меня напрочь отбило желание выставляться, одной из причин было то, что один из титулов мы с трудом закрыли из-за того, что несколько оценок были от двух повторяющихся экспертов. и это не от того, что ездила под удобных экспертов. а потому что других не было. как-то так... Взяла еще одну кошечку, схожу у нас в Астане возможно на одну две выставки для оценки разведения, буду жить по вашему принципу- одна выставка и сиди на диване плоди котят.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2015, 12:10
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Когда у нас народ научится уважать своих клиентов\членов клубов, которые несут вам деньги, везут в ваш клуб высококачественных племенных животных за свои кровные, регистрирует пометы в ваших клубах.
|
Сорри.. я, как член клуба - клиент?! Я везу племенное животное в клуб?
Отчего-то думала, что везу животное для себя, любимой, а члены клуба - мои коллеги. И орги и председатель - мои коллеги.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.01.2015, 13:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от ДинчикБ
Сорри.. я, как член клуба - клиент?! Я везу племенное животное в клуб?
Отчего-то думала, что везу животное для себя, любимой, а члены клуба - мои коллеги. И орги и председатель - мои коллеги.
|
Не знаю как вы, а я своим коллегам денег не плачу))) члены клуба лично для меня- единомышленники (я не работник клуба)
|
|
21.01.2015, 01:06
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях
|
Смешной вы, ей Богу.
Читала, отсюда и вопросы возникли.
Разочаровываемся порой не меньше вашего, но надо же держать себя в руках, не разбрасываясь претензиями направо и налево. Всем нам хочется лучшего, но давайте реальнее смотреть на вещи и мечтать более миролюбиво, что ли...
|
|
21.01.2015, 02:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 306 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 94
|
Дискуссия больше проблемы. Конечно, для тех кто интересуется мнением экспертов, сложилась неинтересная картина с повторами судей. НО! Как верно упоминалось раньше, таких людей единицы. По статистике на выставках основная масса участников - местные, которые никогда ни за какими титулами не поедут. И они не огорчаться от того, что этот судья месяц назад судил в другом городе. Те, кто выезжает, но не заморачиваются на судьях - тоже не беда - титулы они получат. Регионы-то разные! А поскольку организаторам действительно приходится выбирать между цацками и экспертами, то получится, что большинство будут довольны.
хотя мне лично неприятна сложившаяся ситуация, но когда я спрашивала руководителей других клубов об экспертском составе на предстоящих выставках, конкретной информации не получила и сделала выбор по своему усмотрению.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.01.2015, 08:59
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 268 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Мария Владимировна
........... для тех кто интересуется мнением экспертов, сложилась неинтересная картина с повторами судей. ....................
мне лично неприятна сложившаяся ситуация
|
Позиция тех кто интересуется мнением экспертов, услышана всеми организаторами выставок. Все руководители клубов, тем или иным способом, проявили свое отношение к данной ситуации.
Что вы собираетесь делать в дальнейшем, при выборе экспертов, во избежании повтора экспертов?
Возможно уместно будет заключить между клубами соглашение об информировании других участников "выставочного рынка "фелинологов Казахстана о сроках проведения своих выставок и приглашенных экспертов.
|
|
|
21.01.2015, 10:17
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Офелина мама
Возможно уместно будет заключить между клубами соглашение об информировании других участников "выставочного рынка "фелинологов Казахстана о сроках проведения своих выставок и приглашенных экспертов.
|
Прекрасное предложение, конструктивное.
Выполнимое ли - узнаем, когда в теме будут Председатели клубов, а не члены оргкомитетов.
|
|
|
21.01.2015, 09:35
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 78 раз(а) в 16 сообщениях
|
Есть такой ресурс - интернет. В нем есть много всякой, полезной в том числе, инфы. На оф сайте даты проведения выставок нашего клуба за 2015 есть еще с прошлого года. Пара кликоов и вся инфа у Вас есть. Ранее , я уже писала, как делает выставки наш клуб. В какие даты всегда он проводит выставки. Как и за сколько времени он бронирует время судей. Даже договорившись с судьями за 2!!! года, я не могу быть уверена, что ближе к срокам выставки никто из них не поменяет свои планы, не попадет в больницу, не случится какого либо мероприятия, требующего их участия и они откажутся. Т.е. человеческий фактор Вы отрицаете. Что будет , если я назову осенний состав сейчас? Вы уверены, что бетонно этот состав будет на осень? Я - нет. Уже сейчас у меня один судья под вопросом, потому что он из Макеевки, а когда я его приглашала, войны там не было. И ни я, ни Вы не знаем, что с этой ситуацией будет к осени. Должен был на всемирку в 13 приехать Даниель Кунас , все было прекрасно, пока он за 2 недели до выставки не сломал ногу. Мы предвидели это - нет. Более того, найти судью за 2 недели до выставки, которого бы клуб хотел видеть у себя, нереально. Или это будет подарок судьбы!
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.01.2015, 10:14
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 268 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Speransa
Есть такой ресурс - интернет. В нем есть много всякой, полезной в том числе, инфы. На оф сайте даты проведения выставок нашего клуба .....
|
Вы не увидели что пишет Мария Владимировна?
...я думаю пора прекратить перепалку и обсудить конструктив. Предложите полезное во избежании повторов.
|
|
|
21.01.2015, 10:45
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 78 раз(а) в 16 сообщениях
|
Офелина мама, Вы либо не хотите, либо не понимаете, что Вам отвечают. Какого конструктива Вы от клубов хотите? Проведение выставок в 1 день несколькими клубами WCF в одном городе невозможно. Не пойдете Вы 1 мая на выставку клуба Жаным, сожалея, что не успели на выставку 1 мая в клуба Ерке Барыс, или наоборот.Это запрещено правилами, значит накладок не будет - вопрос по датам отпадает. Дубляжа судей в Алматы в один сезон нет, не было и я надеюсь, не будет. Это вопрос тоже отпал.
Далее, если все руководители клубов WCF сядут за круглый стол, дабы обсудить судейский состав, выяснится, что 2 года назад , к примеру наш клуб забронировал на весну одного судью, а другой клуб, не в Алматы, его забронировал месяц назад, тоже на весну. Судья не знает, что для 10 человек в Казахстане , его судейства на весну такого то года в Алматы и в Астане - одно и тоже. И что предлагаете? Какой клуб в данном случае должен отказать или перенести работу данного судьи? Для каждого клуба его выставка самая важная.
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|