Цитата:
Сообщение от DveКошки
Но в моём случае это не каша с мясом, а мясная каша, т.е. основной ингридиент мясо. Крупа и овощи - составляют малую часть, это добавки.
Одно мясо давать не рекомендуется. Запоры будут, нужна клетчатка по любому.
В природе пища котов что ? Грызуны и птички. Причем съедается всё коме перьев и меха, вместе с содержимым желудка и ЖКТ, вот вам и растительная часть и злаки. Кроме того кошки едят траву и с чистом виде.
|
DveКошки,Хорошо, что в Вашем случае это мясо с кашей а не каша с мясом. Но...Всё варёное. При варке большая часть витаминов и минералов утрачивается..А зачем?
Одно мясо давать нельзя, Вы правильно сказали, что нужна клетчатка. Но клетчатка та, что находится в сырых овощах, а не в варёной каше. Варёная каша- это углеводы. Причём не те углеводы, которые находятся в сырых овощах, а другие, быстрорасщепляемые. Они, кошкам-собакам не полезны ничем..
Плюс каш только в том, что на них можно сэкономить, они дешевле мяса. А в остальном одни минусы: сбраживание их в желудке(т.к. они перевариваются дольше, чем мясо),дизбактериоз, нагрузка на поджелудочную,печень (от переизбытка углеводистой пищи).
Почитайте вот
эту коротенькую рекомендацию...Её я считаю грамотной.
А злаки, которые находятся в желудке жертвы дикой кошки, по составу очень отличаются именно от варёных злаков..
По поводу дополнительных витаминов и расчёта кальция...Вся прелесть в том, что если животное питается НАТУРАЛЬНОЙ пищей, то никаких дополнительных подкормок не требуется. Всё необходимое содержится в пище. Природа сама всё расчитала. Льву ведь рацион никто не расчитывает

Только в конце зимы- начале весны нужен доп. комплекс витаминов, т.к. в это время их в пище мало.
Я кормлю не BARF, но что-то приближенное. Сходство в том, что всё сырое, и нет каш-супов.